2017年寧波諾丁漢大學招生諮詢問答

香港及台灣學生免試招生,澳門學生保送,招生諮詢,證件問題,綜合討論。

版主: 社員

Re: 2010年寧波諾丁漢大學招生諮詢問答

文章singstar » 週日 11月 22日, 2009年 12:44 am

你好~由於我的案有點特殊
所以想查詢一下

我是香港學生
中五會考 14分 其中 eng lv.4
升了中六
讀中六時retake了數科
eng 升到lv.5
你們算combined cert的嗎?
我combine 兩年ce 6科17分
eng lv.5 chi lv.4 maths C econ C chinese history D commerce D

我上個月家庭有問題 迫不得已下停學了

請問我有可能在2010年入讀year 1嗎?
我有中6全年的成績表
謝謝
singstar
高級會員
高級會員

您好请问一下

文章111702 » 週三 11月 25日, 2009年 6:56 pm

您好
我是韩国人
我想进nottingham大学
听说要想进这个学校,需要toefl和ielts 分数 是吗?
我想知道很仔细的入学条件
然后。。这个学校有多少个韩国人呢?

谢谢 :lol:
初級會員
初級會員

Re: 您好请问一下

文章社員 » 週四 11月 26日, 2009年 10:11 am

111702 寫:您好
我是韩国人
听说要想进这个学校,需要toefl和ielts 分数 是吗?

據我們所知, 學校大約有10個韓國學生左右.

寧波諾丁漢大學
第一年學位預備課程入學要求:

申請就讀所有本科者來自12年教育系統的學生,必需是高中畢業且成績達到平均80分以上或同等,加上數學至少要達到B或同等,申請者的年齡在入學時需年滿17周歲。

AS Level: BBB 的畢業生可進入第一年的學習。除了要達到一般的入學學術要求外,申請者還需要能證明他們的英語水平。通常我們接受雅思(IELTS)或託福(TOEFL)成績證明。

英語能力要求:
雅思總分5.5,寫作分不能低於5.0分或
託福(紙制考卷)525,寫作分不能低於4.0分或
託福(計算機考卷)196,寫作分不能低於(TWE)4.0

第二年學位專業課程入學要求:

申請就讀所有本科者來自13年的教育系統的學生,通常不需完成第一年學位預備課程。符合以下要求可以直接進入二年級的學習:

GCE A Level 高級水平考試:BBB
國際預科課程 (IB):32
3 HKALE A-Levels or 2 A-Levels plus 2 AS-Levels

英語能力要求
雅思總分6.5,寫作分不能低於6.0分或
託福(紙制考卷)575,寫作分不能低於(TWE)4.5分或
託福(計算機考卷)232,寫作分不能低於(TWE)4.5

個別專業有特殊要求,請與招生辦公室聯繫,電郵:Admissions@nottingham.edu.cn

學費標準

學費:每年8 萬人民幣 (外國學生)
書費:每年2,500元人民幣(多退少補)
住宿費:單人間學生宿舍每年12,000元人民幣,另加1,000元押金。
生活費:每月約1,000人民幣

如何申請?

請按您所須的文件格式下載:

PDF文件申請表 - http://www.chinaeducenter.com/cecdl/UNN ... rm_CEC.pdf
WORD文件申請表 - http://www.chinaeducenter.com/cecdl/UNN ... rm_CEC.doc

以下文件需與申請表一起遞交

兩封推薦信(封口推薦教師簽名)
在校成績單原件, 高中畢業證書
英語能力證明,如雅思(IELTS)或託福(TOEFL)成績
護照主頁複印件
4張護照照片

請將文件寄往﹕
招生辦 - 國際招生
寧波諾丁漢大學
泰康東路199號
寧波315100
中國

申請截止日期﹕
入學是在每年的九月份,申請表應於5月31日前寄到。遲於截止日期的申請將視錄取人數情況而作決定。雅思或託福成績及畢業證書必須在7月15日前遞交。
社員
版面管理員
版面管理員

文章nottingham » 週五 12月 4日, 2009年 5:01 pm

singstar 寫:你好~由於我的案有點特殊
所以想查詢一下

我是香港學生
中五會考 14分 其中 eng lv.4
升了中六
讀中六時retake了數科
eng 升到lv.5
你們算combined cert的嗎?
我combine 兩年ce 6科17分
eng lv.5 chi lv.4 maths C econ C chinese history D commerce D

我上個月家庭有問題 迫不得已下停學了

請問我有可能在2010年入讀year 1嗎?
我有中6全年的成績表
謝謝

您好!我们需要具体查看您的中学成绩以及会考来决定是否可以入读Y1
nottingham
學校老師
學校老師

Re: 您好请问一下

文章nottingham » 週五 12月 4日, 2009年 5:05 pm

111702 寫:您好
我是韩国人

您好!我校每年都有录取韩国学生就读本科或硕士学位。
如果您母语非英语或您的高中或大学不是在英语国家完成,您需要在申请时候提供TOEFL或IELTS成绩。具体的学术上的要求还需要审查您的中学或大学成绩单。您可以写信至admissions@nottingham.edu.cn来咨询细节问题。
nottingham
學校老師
學校老師

文章kaTC » 週日 12月 6日, 2009年 2:07 pm

1,請問我的副學士學位是在美國完成(2009),是不是也可以用來申請貴校?
2,還有我需要IELTS or TOEFL成績嗎?
kaTC
中級會員
中級會員

文章milove » 週三 12月 9日, 2009年 11:46 am

hi 我的國籍是台灣
可是我長期住在國外留學念書
並沒有當地的P.R那些
請問我這樣要有什麼資格才能申請呢?
milove
初級會員
初級會員

文章nottingham » 週三 12月 9日, 2009年 2:58 pm

kaTC 寫:1,請問我的副學士學位是在美國完成(2009),是不是也可以用來申請貴校?
2,還有我需要IELTS or TOEFL成績嗎?

您好!您可以写信至admissions@nottingham.edu.cn告知您的美国学校名称以及所取得的副学士学位情况,以便我们能给予详细解答。

学生只有在美国完成高中或大学学位才可以免IELTS,TOEFL成绩。

申请方式

请联络中国留学社或宁波诺丁汉大学招生办公室。

中国留学社
Whatsapp:+852 69936704 (此电话号码只限Whatsapp查询)
Line ID:chinaeducenter
WeChat ID:chinaeducenter
电邮:info@chinaeducenter.com

宁波诺丁汉大学招生办公室
电话:(86)574-8818-0262
电子邮件:admissions@nottingham.edu.cn
nottingham
學校老師
學校老師

文章nottingham » 週三 12月 9日, 2009年 2:59 pm

milove 寫:hi 我的國籍是台灣
可是我長期住在國外留學念書
並沒有當地的P.R那些
請問我這樣要有什麼資格才能申請呢?

我们接受世界各国的学位学历,您可以写信至招生办咨询您的具体入学要求。
nottingham
學校老師
學校老師

文章milove » 週六 12月 26日, 2009年 4:36 pm

因為我目前的學校
現在正在放假期間
所以根本找不到老師寫推薦函
這種情況怎麼辦?
milove
初級會員
初級會員

文章nottingham » 週二 12月 29日, 2009年 9:47 am

milove 寫:因為我目前的學校
現在正在放假期間
所以根本找不到老師寫推薦函
這種情況怎麼辦?

您好!申请材料(包括推荐信)须在2010年5月31日前提交,最后学期成绩单及雅思成绩可在7月15日前提交。
nottingham
學校老師
學校老師

文章ludongmei » 週日 1月 3日, 2010年 7:48 pm

我今年考HKCEE, 考完打算到北京读港澳台国内联考预备班,参加国内联招
请问如果我在联考的英文科达不到115分以上,可是HKCEE英语成绩达LV4,学校会考虑吗?
也想问一下贵校多香港的学生就读吗?

谢谢
ludongmei
中級會員
中級會員

文章nottingham » 週二 1月 5日, 2010年 9:10 am

ludongmei 寫:我今年考HKCEE, 考完打算到北京读港澳台国内联考预备班,参加国内联招
请问如果我在联考的英文科达不到115分以上,可是HKCEE英语成绩达LV4,学校会考虑吗?
也想问一下贵校多香港的学生就读吗?

谢谢

您好!在参加联考报考我校的同时,您也可以提交单独申请材料,以增加录取几率。HKCEE英语成绩达到3分即可免IELTS。

我校每年都有港澳台学生报读或申请,人数逐年递增中。
nottingham
學校老師
學校老師

文章Jean Wong » 週二 1月 5日, 2010年 10:38 am

你好!
是否接收第二志愿?英语分数一定要达到115分吗?
谢谢!
Jean Wong
中級會員
中級會員

文章Jean Wong » 週二 1月 5日, 2010年 10:42 am

请问2009年有多少人报考贵校?是否联考分数上了400分,英语分数达到了115。第一志愿报了贵校,就一定能被入取了?谢谢!
Jean Wong
中級會員
中級會員

文章nottingham » 週二 1月 5日, 2010年 2:51 pm

Jean Wong 寫:你好!
是否接收第二志愿?英语分数一定要达到115分吗?
谢谢!

您好!我校接受联考第二志愿。英语原则上要求115分。
nottingham
學校老師
學校老師

文章nottingham » 週二 1月 5日, 2010年 3:00 pm

Jean Wong 寫:请问2009年有多少人报考贵校?是否联考分数上了400分,英语分数达到了115。第一志愿报了贵校,就一定能被入取了?谢谢!

您好!由于系统原因,有多少学生报考我们无法了解,但最终达到要求的还是少数。通常联考上一本线且英语达到115分,无论第一第二志愿都能被我校录取。
nottingham
學校老師
學校老師

文章jackychu » 週二 1月 5日, 2010年 9:12 pm

hi there , i have one question=}
according to the information provided , applicants need to have a outstanding result in mathematics(80% or grade B)
But i only achieved a D grade in HKCEE and i dont study mathematics in my f.6
so is that possible for people like me to apply for this university?
thx!!
jackychu
初級會員
初級會員

文章nottingham » 週三 1月 6日, 2010年 10:31 am

jackychu 寫:hi there , i have one question=}
according to the information provided , applicants need to have a outstanding result in mathematics(80% or grade B)
But i only achieved a D grade in HKCEE and i dont study mathematics in my f.6
so is that possible for people like me to apply for this university?
thx!!

Thanks for your message. We shall look at both your HKCEE Math and your F6 Math grades.
nottingham
學校老師
學校老師

文章jackychu » 週三 1月 6日, 2010年 3:07 pm

nottingham_admissions 寫:
jackychu 寫:hi there , i have one question=}
thx!!

Thanks for your message. We shall look at both your HKCEE Math and your F6 Math grades.

Thanks for your attention!
i know..
but i don't study Maths in F.6! =(
which mean i wont take the maths a level examination,
so do you mean the school wont consider my application?
Thanks!!
jackychu
初級會員
初級會員

文章tsi » 週四 1月 7日, 2010年 1:29 pm

可以副學士先修成績報讀1年級嗎
tsi
初級會員
初級會員

文章nottingham » 週四 1月 7日, 2010年 4:54 pm

jackychu 寫:
nottingham_admissions 寫:
thx!!

Thanks for your attention!
i know..
but i don't study Maths in F.6! =(
which mean i wont take the maths a level examination,
so do you mean the school wont consider my application?
Thanks!!

It will depend on the programme you apply for. If you apply for Business or any Science subject, like Engineering, you will have to have Math score to be considered to the programme. If you apply for International Studies, English Studies or International Communications, it's not necessary for you to have Math grade B.
nottingham
學校老師
學校老師

文章nottingham » 週四 1月 7日, 2010年 4:54 pm

tsi 寫:可以副學士先修成績報讀1年級嗎

您好!副学士毕业可申请我校2-3年级入学。
nottingham
學校老師
學校老師

香港会考生

文章ludongmei » 週日 1月 10日, 2010年 12:06 pm

我在香港读中五,今年参加会考,应该有16-18分,我想请问如果我在香港读中六可不可以申请入读贵校,我又想参加国内联招,但这样就要放弃中六学位(想上予备课程)如果中六申请可以不用参加联招考试,入读的机会哪个会高呢?在英国2年可以打工吗?
ludongmei
中級會員
中級會員

文章chiuyichiuyi » 週三 1月 20日, 2010年 7:01 pm

我是2010香港應屆會考生
我讀理科 :中 英 數 生物 化學 物理 電腦,
成績一向不太理想估計會考大約7-10分
我請想問若我報考下一年港澳壹聯招試,
分數需達多少%才有機會入讀貴校?
若英語達貴校水平但其他學科較遜色(合格但不高分)會否獲考慮?
(英語還不錯,數學就是一直很差勁)....................
會考成績會否影響入學?
會否有學費資助(內地/香港/中國),或設有獎學金?
還有請問環境科學與國際學類學科的學費一年大約是多少?
貴校課程的教授方式和內容有何特色,會否與傳統內地學府較刻板的方式無異?
chiuyichiuyi
初級會員
初級會員

上一頁下一頁

回到 中國留學綜合討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:tung729 和 16 位訪客