中國留學社
Hua Xing
簡體 英文 韓文 主頁 中國教育 生活指南 城市指南 聯絡我們
加入最愛 成為會員 中國留學社討論區
關於我們
服務範圍
聯招考試
免試招生
中國大學
升學途徑
中國中學
簽證程序
留言討論
英語授課本科課程

簽證程序

中國簽證是中國簽證機關發給外國人出入境中國的許可證明。 到中國留學的外國人必需向當地的中國領事館申請 (X) 類簽證。

(注意: 香港、台灣及澳門學生不需要簽證,持有外國護照的海外華僑需申請X類簽證。)

香港及澳門學生
只需持有港澳居民來往內地通行證 (回鄉證)。

台灣學生
除了要申請台胞證外, 還需辦妥途經香港返回台灣的香港再入境手續。提供學業結束後能及時離開大陸返台灣的保證書。

有關申請辦理台胞證,請到 台胞證須知


留學中國簽證


一、申請所需資料及注意事項:

1、有效期6個月以上(自遞交申請之日起)、有空白簽證頁的護照正本;

2、《簽證申請表》一份,並附2X2英寸近照一張(黑白、彩色均可,並貼在申請表上);

3、《入學通知書》、中國國內有關單位簽發的《外國留學生簽證申請表》(JW201或JW202表)原件及影本。

4、提供醫院發出的《外國人體格檢查記錄》一份。

注意: 漏填或字跡不清楚,都可能導致拒簽或延誤行程。

二、辦理方式及時間

申請人可親自,或委託他人、旅行社、簽證代辦機構,按領區劃分到大使館或總領館辦理。

1、無需提前預約。

2、不接受郵寄申請。

正常辦理時間為4個工作日,可加急辦理。

更多中國留學社為您提供的服務,請到 服務範圍

最新消息
2014年港澳台聯招考試簡章
2013年港澳台聯招錄取分數線
2014年香港免試招生辦法
2014年兩校聯招考試簡章
2014年港澳台招收研究生辦法
2014 DSE考生報讀內地大學
2014屆的港澳台藝術生
 
CEC Life
主頁 媒體聯絡 私隱聲明 免責聲明 Site Map