廣東以色列理工學院

學校選擇問題

香港及台灣學生免試招生,澳門學生保送,招生諮詢,證件問題,綜合討論。

版主: 社員

回覆文章
linmanxuan
中級會員
中級會員

學校選擇問題

文章 linmanxuan » 週六 6月 5日, 2021年 9:26 pm

各位學長姐們~
我現在很猶豫
天津醫科大學、南京醫科大學應該怎麼選,據我所知兩所的實力差不多,差在天醫是211,但比較喜歡南京的環境,有沒有必要為了211去天津?
希望各位前輩可以撥冗回覆!謝謝!

葉又嘉
台灣免試
台灣免試
聯繫:

Re: 學校選擇問題

文章 葉又嘉 » 週日 6月 6日, 2021年 1:46 pm

linmanxuan 寫:
週六 6月 5日, 2021年 9:26 pm
各位學長姐們~
我現在很猶豫
天津醫科大學、南京醫科大學應該怎麼選,據我所知兩所的實力差不多,差在天醫是211,但比較喜歡南京的環境,有沒有必要為了211去天津?
讀臨床醫學嗎?

南京醫科大學, 醫學領域不太看985211的

linmanxuan
中級會員
中級會員

文章 linmanxuan » 週日 6月 6日, 2021年 2:09 pm

葉又嘉 寫:
週日 6月 6日, 2021年 1:46 pm
linmanxuan 寫:
週六 6月 5日, 2021年 9:26 pm
各位學長姐們~
我現在很猶豫
讀臨床醫學嗎?

南京醫科大學, 醫學領域不太看985211的
是臨床醫學
🆗謝謝學長的建議!

初級會員
初級會員

文章 1493874051 » 週五 6月 11日, 2021年 10:59 am

福建師範大學和華僑大學這兩所大學哪所比較好呢?
聽說華僑大學的宿舍還有對港澳臺學生的政策都蠻不錯的,但是我對福建師範大學的資訊瞭解的比較少,想問問福師大的學長.學姐,福師大的宿舍情况怎麼樣,還有對港澳臺學生有什麼比較好的優惠政策?

小安
中級會員
中級會員

文章 小安 » 週二 6月 15日, 2021年 2:37 pm

各位學長姐好,我目前已錄取華南師範大學以及西北大學的新聞傳播學系,想請問我該如何選擇這兩所學校呢?
華南師範在廣州沿海地區,可能資源比較多,也比較有名,但宿舍實在不太行,新聞傳播可能也不是他們的重點科系
西北大學在西安陝西,比較內陸,可能不是廣州那麼繁華,但我看網路上評論他們新聞傳播專業蠻不錯的,有上排行榜,是5顆星
我實在不知道該怎麼抉擇,請各位學長姐給我一些建議,謝謝

Beata2002
中級會員
中級會員

Re: 新聞傳播專業問題

文章 Beata2002 » 週二 6月 15日, 2021年 4:27 pm

小安 寫:
週二 6月 15日, 2021年 2:37 pm
各位學長姐好,我目前已錄取華南師範大學以及西北大學的新聞傳播學系,想請問我該如何選擇這兩所學校呢?
華南師範在廣州沿海地區,可能資源比較多,也比較有名,但宿舍實在不太行,新聞傳播可能也不是他們的重點科系
西北大學在西安陝西,比較內陸,可能不是廣州那麼繁華,但我看網路上評論他們新聞傳播專業蠻不錯的,有上排行榜,是5顆星
这两间的新传都不是很有名,新传优先选择北京、江浙沪等沿海地区,个人比较推荐你去华南师大,如果你想去西安,当地新传专业最好的学校是陕师大,申请标准也是一科均标,不知道你有没有申请

aj4zj3
資深會員
資深會員

文章 aj4zj3 » 週二 6月 15日, 2021年 8:00 pm

小安 寫:
這兩所相對來說,推華師
宿舍的話
其實來大陸唸書抽到不好的宿舍挺常見的,而且北方學校還有可能洗澡堂,加上相對來說,跟北方同學會有比較多生活習慣不一樣,容易不適應
華師至少附近很熱鬧,又名華南吃飯大學,校門附近還有間很有名的臺灣菜(雖然我覺得味道很一般。。。)
而且離廣州市中心很近,就三四站地鐵還不用轉線,方便以後實習
不過廣東學新傳暨南大學還是好一些的,就不知道你有沒有申請了

小安
中級會員
中級會員

Re: 新聞傳播專業問題

文章 小安 » 週二 6月 15日, 2021年 8:59 pm

Beata2002 寫:
週二 6月 15日, 2021年 4:27 pm
小安 寫:
这两间的新传都不是很有名,新传优先选择北京、江浙沪等沿海地区,个人比较推荐你去华南师大,如果你想去西安,当地新传专业最好的学校是陕师大,申请标准也是一科均标,不知道你有没有申请
天啊😭好可惜我沒申請陝師大,感謝學長/姊的寶貴意見,只不過華南師大的宿舍真的有點可怕⋯這點讓我超級猶豫

小安
中級會員
中級會員

文章 小安 » 週二 6月 15日, 2021年 9:04 pm

aj4zj3 寫:
週二 6月 15日, 2021年 8:00 pm
小安 寫:
這兩所相對來說,推華師
宿舍的話
其實來大陸唸書抽到不好的宿舍挺常見的,而且北方學校還有可能洗澡堂,加上相對來說,跟北方同學會有比較多生活習慣不一樣,容易不適應
華師至少附近很熱鬧,又名華南吃飯大學,校門附近還有間很有名的臺灣菜(雖然我覺得味道很一般。。。)
謝謝學長/姊的寶貴意見!我原本較偏向去西安,因為學校環境還有之前看的新傳排名比較高,但大澡堂可能真的很難適應😭加上廣州確實氣候飲食等等和台灣較相似。請問您是華師的學長/姊嗎?可以告訴我更多華師的訊息嗎?謝謝~

aj4zj3
資深會員
資深會員

文章 aj4zj3 » 週二 6月 15日, 2021年 9:25 pm

小安 寫:
週二 6月 15日, 2021年 9:04 pm
aj4zj3 寫:
小安 寫:
這兩所相對來說,推華師
宿舍的話
謝謝學長/姊的寶貴意見!我原本較偏向去西安,因為學校環境還有之前看的新傳排名比較高,但大澡堂可能真的很難適應😭加上廣州確實氣候飲食等等和台灣較相似。請問您是華師的學長/姊嗎?可以告訴我更多華師的訊息嗎?謝謝~
我是華師隔壁學校的。。。
還有如果你很在乎宿舍品質,我是不建議來大陸唸書的
大陸的建設水平是近十幾年才提高起來的
學校宿舍因為(學校沒錢)又得保證所有人在學期間有宿舍住,不太可能投入大量資金去把所有宿舍翻修的
除非剛好在新校區,宿舍是新建的,但新校區都是遠離市中心的,不見得比較方便
我自己也是住了五年比阿嬤年紀都大的古蹟宿舍過來的,有一年颱風來屋頂還被吹走了,被迫當了半年的災民。。。
只能忍忍習慣吧,來大陸要吃的苦不只這些呢。。。

小安
中級會員
中級會員

文章 小安 » 週二 6月 15日, 2021年 9:42 pm

aj4zj3 寫:
週二 6月 15日, 2021年 9:25 pm
小安 寫:
aj4zj3 寫:
小安 寫:
這兩所相對來說,推華師
宿舍的話
學校宿舍因為(學校沒錢)又得保證所有人在學期間有宿舍住,不太可能投入大量資金去把所有宿舍翻修的
除非剛好在新校區,宿舍是新建的,但新校區都是遠離市中心的,不見得比較方便
我自己也是住了五年比阿嬤年紀都大的古蹟宿舍過來的,有一年颱風來屋頂還被吹走了,被迫當了半年的災民。。。
了解,請問除了宿舍問題外,還有什麼特別大的困難要克服的嗎?

aj4zj3
資深會員
資深會員

文章 aj4zj3 » 週二 6月 15日, 2021年 10:32 pm

小安 寫:
週二 6月 15日, 2021年 9:42 pm
aj4zj3 寫:
小安 寫:
aj4zj3 寫:
小安 寫:
這兩所相對來說,推華師
宿舍的話
剩下困難的
就比較常見的問題
課業跟不上,同學間競爭壓力大,跟同學相處不來融入不好孤立無援,不適應大陸的文化及氛圍,學校跟科系不如自己預期等等
就看自己了,不同同學會有不同情況

小安
中級會員
中級會員

文章 小安 » 週二 6月 15日, 2021年 10:41 pm

aj4zj3 寫:
週二 6月 15日, 2021年 10:32 pm
小安 寫:
週二 6月 15日, 2021年 9:42 pm
aj4zj3 寫:
小安 寫:
aj4zj3 寫:
小安 寫:
這兩所相對來說,推華師
宿舍的話
剩下困難的
就比較常見的問題
課業跟不上,同學間競爭壓力大,跟同學相處不來融入不好孤立無援,不適應大陸的文化及氛圍,學校跟科系不如自己預期等等
就看自己了,不同同學會有不同情況
謝謝您的詳細解答😊😊

tiana ho
初級會員
初級會員

文章 tiana ho » 週五 6月 18日, 2021年 5:37 pm

各位學長姐好,我現在有錄取華中師範大學及中南財經政法大學的經濟學系,想請問比較推薦哪一間學校呢?
因為兩間學校都在武漢,所以沒有考慮地區的問題,但我仍不太知道該怎麼選擇,希望有學長姐能提供一些意見,謝謝!! :D

葉又嘉
台灣免試
台灣免試
聯繫:

文章 葉又嘉 » 週五 6月 18日, 2021年 6:05 pm

tiana ho 寫:
週五 6月 18日, 2021年 5:37 pm
各位學長姐好,我現在有錄取華中師範大學及中南財經政法大學的經濟學系,想請問比較推薦哪一間學校呢?
因為兩間學校都在武漢,所以沒有考慮地區的問題,但我仍不太知道該怎麼選擇,希望有學長姐能提供一些意見,謝謝!! :D
都是經濟系嗎? 那當然是中南財經政法

tiana ho
初級會員
初級會員

文章 tiana ho » 週五 6月 18日, 2021年 9:33 pm

葉又嘉 寫:
週五 6月 18日, 2021年 6:05 pm
tiana ho 寫:
是的,都是經濟系。但是因為看大學排名的話,華中師範的排名比較好,所以一直在糾結。
謝謝學長!

ronchiu
資深會員
資深會員

文章 ronchiu » 週六 6月 19日, 2021年 10:26 am

tiana ho 寫:
週五 6月 18日, 2021年 9:33 pm
葉又嘉 寫:
tiana ho 寫:
是的,都是經濟系。但是因為看大學排名的話,華中師範的排名比較好,所以一直在糾結。
謝謝學長!
无疑问中南财
不能完全看学校排名,财经类等非综合性大学在排名上有天然劣势(如两财一贸+人大,但它们在经管领域可比肩甚至超越一半985)
财经类去不了顶校和两财一贸,去有名的财经大学认可度也很不错

ttessatessa
中級會員
中級會員

文章 ttessatessa » 週六 6月 19日, 2021年 2:02 pm

學長姐們好!
想請問廈門大學(經濟學類)與對外經濟貿易大學(金融學類)應該選哪一所呢?

家裡父親比較希望我本科就讀985高校(廈門大學),但親戚朋友對對外經貿的評價也很好。
而我大學畢業後已經確定會去英國讀碩士,這兩所高校在出國留學上也都蠻有優勢的。
所以想在此詢問學長姐們的看法,感謝!

aj4zj3
資深會員
資深會員

文章 aj4zj3 » 週六 6月 19日, 2021年 2:23 pm

ttessatessa 寫:
週六 6月 19日, 2021年 2:02 pm
學長姐們好!
想請問廈門大學(經濟學類)與對外經濟貿易大學(金融學類)應該選哪一所呢?

家裡父親比較希望我本科就讀985高校(廈門大學),但親戚朋友對對外經貿的評價也很好。
而我大學畢業後已經確定會去英國讀碩士,這兩所高校在出國留學上也都蠻有優勢的。
選對外不用猶豫
學校好科系好地域也好
大概缺點是北京氣候比較難適應
而且我印象中,對外的出國率在大陸是數一數二的

葉又嘉
台灣免試
台灣免試
聯繫:

文章 葉又嘉 » 週六 6月 19日, 2021年 2:35 pm

學長姐們好!

一樣推薦貿大。

廈大唯一的優點 可能就是台生多 離台灣近,氣候 、生活 、適應比北京好非常多

其他不管是學科、出國比例 都是貿大好於廈大的

tiana ho
初級會員
初級會員

文章 tiana ho » 週六 6月 19日, 2021年 5:13 pm

ronchiu 寫:
週六 6月 19日, 2021年 10:26 am
tiana ho 寫:
週五 6月 18日, 2021年 9:33 pm
葉又嘉 寫:
tiana ho 寫:
謝謝學長!
无疑问中南财
不能完全看学校排名,财经类等非综合性大学在排名上有天然劣势(如两财一贸+人大,但它们在经管领域可比肩甚至超越一半985)
财经类去不了顶校和两财一贸,去有名的财经大学认可度也很不错
了解!謝謝您~

ttessatessa
中級會員
中級會員

文章 ttessatessa » 週六 6月 19日, 2021年 9:15 pm

aj4zj3 寫:
週六 6月 19日, 2021年 2:23 pm
學長姐們好!

選對外不用猶豫
學校好科系好地域也好
大概缺點是北京氣候比較難適應
而且我印象中,對外的出國率在大陸是數一數二的
好的,謝謝你!

ttessatessa
中級會員
中級會員

文章 ttessatessa » 週六 6月 19日, 2021年 9:15 pm

葉又嘉 寫:
週六 6月 19日, 2021年 2:35 pm
學長姐們好!

一樣推薦貿大。

廈大唯一的優點 可能就是台生多 離台灣近,氣候 、生活 、適應比北京好非常多

其他不管是學科、出國比例 都是貿大好於廈大的
謝謝~!

felicia666
高級會員
高級會員

文章 felicia666 » 週六 6月 19日, 2021年 11:37 pm

才看到有人問怎麼選廈大和外經貿 我要來問差不多的問題了xD

目前確認錄取了貿大和中山 都是經濟學
家人不是很贊同去貿大,只因為中山是985貿大不是,他們認為985就是比較好,就業和名聲、綜合排名都比貿大好(他們的看法)
加上我爸說他問了一個在上海金融業工作的朋友,結果那個朋友竟然說對貿大沒什麼印象??!還說中山鐵定比貿大好...
之後家人就更認為非去中山不可
但我自己是真的比較想去貿大,除了單純想去北京之外,就是還想學個二外,在外語教學資源方面貿大就真的比中山好了吧?
加上我也打算研究所到歐美唸,如上個問題的回答,資源應該也是貿大比中山多?(這點我就真的了解不多了)

就是想問以這兩所學校來講,中山真的會比貿大有錢途嗎...?
還有像我爸朋友那個例子,是單純那個人的問題還是貿大在上廣深的名氣真的不如中山?就是會不會南方的人比較不了解貿大??

Lily芳
資深會員
資深會員

文章 Lily芳 » 週日 6月 20日, 2021年 12:15 am

felicia666 寫:
週六 6月 19日, 2021年 11:37 pm
才看到有人問怎麼選廈大和外經貿 我要來問差不多的問題了xD

目前確認錄取了貿大和中山 都是經濟學
家人不是很贊同去貿大,只因為中山是985貿大不是,他們認為985就是比較好,就業和名聲、綜合排名都比貿大好(他們的看法)
加上我爸說他問了一個在上海金融業工作的朋友,結果那個朋友竟然說對貿大沒什麼印象??!還說中山鐵定比貿大好...
之後家人就更認為非去中山不可
但我自己是真的比較想去貿大,除了單純想去北京之外,就是還想學個二外,在外語教學資源方面貿大就真的比中山好了吧?
加上我也打算研究所到歐美唸,如上個問題的回答,資源應該也是貿大比中山多?(這點我就真的了解不多了)

就是想問以這兩所學校來講,中山真的會比貿大有錢途嗎...?
還有像我爸朋友那個例子,是單純那個人的問題還是貿大在上廣深的名氣真的不如中山?就是會不會南方的人比較不了解貿大??
我是贸大的学生,我说一嘴,我校的确在上广深名气比较小,令尊朋友的想法很正常无可厚非,但是就就业出路的话,我校毕业生平均薪酬水平是全国第四(所有学校含985211),并不如他所讲。
其次我校出国深造比例确实高,一些其他学校没有的小语种专业我校都有,当然我是不建议辅修,因为本专业就会让你焦头烂额。。。旁听蹭蹭还是可以的。

回覆文章