廣東以色列理工學院

[答疑]12年dse香港免試生, 歡迎提問

香港及台灣學生免試招生,澳門學生保送,招生諮詢,證件問題,綜合討論。

版主: 社員

回覆文章
Lorman
初級會員
初級會員

Re: [答疑]12年dse香港免試生, 歡迎提問

文章 Lorman » 週三 5月 15日, 2013年 11:41 am

kikicheng 寫:
Lorman 寫:你好啊 我想問暨大呢間學校如何 我通過咗推薦計劃得到暨大取錄 讀外語
佢要我14/5之前交學費否則當棄權 但我想拼拼中大 而成績預計只有3343 有希望嗎?
對於獨招我唔夠信心 所以傾向免試招生報中大
中大其實不是很易進...據我一個同學說,面試的競爭頗激烈的.
去年中大收生最低分的是3433, 你這個成績有點炆水,但搏的話還是可以的...
謝謝你啊!

想問如果有校長推薦信會否更易獲面試機會?
我想報讀經濟方面的專業 那麼面試會用中or英?
我第二志願想報外語外貿大學 但不知道其在香港的認受性...

mimi3325
香港免試
香港免試

文章 mimi3325 » 週三 5月 15日, 2013年 12:08 pm

只可以揀一次志愿?
吾似jupas放榜可以改?

vshermitxd
中級會員
中級會員

Re: 求幫忙解答疑慮

文章 vshermitxd » 週三 5月 15日, 2013年 3:12 pm

vshermitxd 寫:我是2013dse應屆生。想請問,點樣排4間大學的順序,還有,是不是如果我把暨南排在第一,華南理大排第二,那麼,就算我的分數夠華南理大的錄取分數,我也不能有機會面試華南理大了?(拜託,我煩惱了很久,請幫幫我解答....T^T.)
去年申請大學是平行志願,所報的大學都有機會可以面試,今年不太清楚是否如你所說只能面試一間大學.
BTW你是哪4所大學?
我想報暨南,華南理大,武漢同雲南大學。。。話說,雲南大學適合香港學生嗎?。。。還有,一旦數學失手了,只有2(但平時在學校的成績還不錯TT),是不是代表不能報其他大學了?而且被面試的機會也很低??TT。thanks

vshermitxd
中級會員
中級會員

文章 vshermitxd » 週三 5月 15日, 2013年 3:13 pm

vshermitxd 寫:
vshermitxd 寫:我是2013dse應屆生。想請問,點樣排4間大學的順序,還有,是不是如果我把暨南排在第一,華南理大排第二,那麼,就算我的分數夠華南理大的錄取分數,我也不能有機會面試華南理大了?(拜託,我煩惱了很久,請幫幫我解答....T^T.)
去年申請大學是平行志願,所報的大學都有機會可以面試,今年不太清楚是否如你所說只能面試一間大學.
BTW你是哪4所大學?
我想報暨南,華南理大,武漢同雲南大學。。。話說,雲南大學適合香港學生嗎?。。。還有,一旦數學失手了,只有2(但平時在學校的成績還不錯TT),是不是代表不能報其他大學了?而且被面試的機會也很低??TT。thanks
另外,我修旅遊與款待和地理,這四所學校的旅管如何?

sherry chan
初級會員
初級會員

文章 sherry chan » 週三 5月 15日, 2013年 7:15 pm

除左要注意志願學校排序外,每間學校報4個專業時噶排序會唔會都有影響噶?

kenyuenwh
初級會員
初級會員

文章 kenyuenwh » 週四 5月 16日, 2013年 5:11 pm

kenyuenwh 寫:我想問下假如我成績4344 elcetive 32 M2 3 有無機會入到寧波大學,或者其他大學?
寧波大學不清楚, 但如果只是要入一間大學沒有問題
咁如果武漢大學呢

kikicheng
香港免試
香港免試

文章 kikicheng » 週四 5月 16日, 2013年 9:18 pm

Lorman 寫:
Lorman 寫:你好啊 我想問暨大呢間學校如何 我通過咗推薦計劃得到暨大取錄 讀外語
佢要我14/5之前交學費否則當棄權 但我想拼拼中大 而成績預計只有3343 有希望嗎?
對於獨招我唔夠信心 所以傾向免試招生報中大
中大其實不是很易進...據我一個同學說,面試的競爭頗激烈的.
去年中大收生最低分的是3433, 你這個成績有點炆水,但搏的話還是可以的...
謝謝你啊!

想問如果有校長推薦信會否更易獲面試機會?
我想報讀經濟方面的專業 那麼面試會用中or英?
我第二志願想報外語外貿大學 但不知道其在香港的認受性...
校長推薦信不排除會有bonus,假如你和另外一個人成績和各種都差不多,校長推薦信會有用.
中英應該都會有.
其實在香港,除了個別一些十分出色的大學(北清復交),其他都不太知名.

kikicheng
香港免試
香港免試

文章 kikicheng » 週四 5月 16日, 2013年 9:20 pm

mimi3325 寫:只可以揀一次志愿?
吾似jupas放榜可以改?
根據去年的話是不可以改的.

kikicheng
香港免試
香港免試

文章 kikicheng » 週四 5月 16日, 2013年 9:22 pm

BTW你是哪4所大學?
如果是我排的話會選武漢>華南理大>暨南>雲南.
數學2是合格的.
沒有適不適合香港學生,只有適不適合你自己.

kikicheng
香港免試
香港免試

文章 kikicheng » 週四 5月 16日, 2013年 9:23 pm

BTW你是哪4所大學?
建議你到百度搜索, 不是每間大學都有開設旅管.

kikicheng
香港免試
香港免試

文章 kikicheng » 週四 5月 16日, 2013年 9:23 pm

sherry chan 寫:除左要注意志願學校排序外,每間學校報4個專業時噶排序會唔會都有影響噶?
專業排序=preference,如jupas

kikicheng
香港免試
香港免試

文章 kikicheng » 週四 5月 16日, 2013年 9:24 pm

kenyuenwh 寫:
kenyuenwh 寫:我想問下假如我成績4344 elcetive 32 M2 3 有無機會入到寧波大學,或者其他大學?
咁如果武漢大學呢
若根據去年的情況,面試OK應該OK

Lifegood
初級會員
初級會員

文章 Lifegood » 週一 5月 20日, 2013年 1:33 am

我上年DSE成績3325 43,今年retake中英數,報左南京大學同廈門大學既德文,唔知呢個分數穩唔穩陣呢?

kenyuenwh
初級會員
初級會員

文章 kenyuenwh » 週二 5月 21日, 2013年 11:29 pm

kenyuenwh 寫:
咁如果武漢大學呢
若根據去年的情況,面試OK應該OK
其實攞到校長推薦信有乜影響,佢話最低要求從3322可以調正為3232,呢個可以
套用系所有大學?...定系只限於本身錄取要求系3322既大學,而唔系4444個D出名既大學

vshermitxd
中級會員
中級會員

文章 vshermitxd » 週五 5月 24日, 2013年 8:37 pm

BTW你是哪4所大學?
建議你到百度搜索, 不是每間大學都有開設旅管.
哦..感謝你!TT,最近在翻工的地方,有位前輩建議我不要選旅管,因為市場上已經有很多了(是真的飽滿了嗎?他說他認識的朋友十有八九都是讀這個的,TT。哭。)唉,現在想轉選另一個喜歡的园境建筑,但是,不知道內地大學有這一科麼?

darkpearl1945
資深會員
資深會員

文章 darkpearl1945 » 週日 6月 2日, 2013年 2:24 am

請問DSE免試招生要呈交OLE嗎?

chengcathy23
初級會員
初級會員

文章 chengcathy23 » 週一 6月 3日, 2013年 12:01 pm

如果我想到內地大學讀英語,哪間大學會較好??
PS想在廣東省或福建省的
比較對廈門大學和暨南大學有興趣

njj1314
初級會員
初級會員

文章 njj1314 » 週一 6月 3日, 2013年 10:46 pm

我想問內地的大學是不是一定要讀數學? 謝謝!

kwong
資深會員
資深會員

文章 kwong » 週二 6月 4日, 2013年 8:57 pm

njj1314 寫:我想問內地的大學是不是一定要讀數學? 謝謝!
多数要, 部分学校容许纯文科专业的港生免修数学
但数学真的很重要, 学的都非常基本, 值得好好学

njj1314
初級會員
初級會員

文章 njj1314 » 週二 6月 4日, 2013年 11:12 pm

kwong 寫:
njj1314 寫:我想問內地的大學是不是一定要讀數學? 謝謝!

同香港比會不會好難?

kwong
資深會員
資深會員

文章 kwong » 週四 6月 6日, 2013年 12:00 am

njj1314 寫:
kwong 寫:

同香港比會不會好難?
不同专业学的数学内容和要求不同
只要认真学就不会感到难
我在数学专业总体上也不觉得太难

hei_xd
高級會員
高級會員

文章 hei_xd » 週四 6月 6日, 2013年 10:40 pm

dse重考生,上年不算好也不算太差,best 5有20分,4344,其中一科選修有5

請問這個成績可以報廣東省比較好的大學?可以博中山大學嗎(化學系,中山醫科商科收太高了)?另外華南理工和暨南在內地口碑又如何。我有考慮過厦門大學和武漢大學,但離香港太遠。。。

kwong
資深會員
資深會員

文章 kwong » 週五 6月 7日, 2013年 8:48 pm

hei_xd 寫:dse重考生,上年不算好也不算太差,best 5有20分,4344,其中一科選修有5

請問這個成績可以報廣東省比較好的大學?可以博中山大學嗎(化學系,中山醫科商科收太高了)?另外華南理工和暨南在內地口碑又如何。我有考慮過厦門大學和武漢大學,但離香港太遠。。。
暨大在广州名声不差,仅次中大华工,但在香港名声太差
不要怕离香港远,客观上广东地区学风不如北方,而且到文化差异较大的地方有利增长见识

wendily1314
中級會員
中級會員

文章 wendily1314 » 週日 6月 9日, 2013年 12:49 pm

我是2014年的考生,想問一下,如果我成績是3 4 4 4-5化學4-5組合科學4,排序是武漢大學>華南理工大學>廣東外語外貿大學>X,然後報中大獨招,這樣排能行嗎?
比較想讀人力資源管理或者旅遊管理一類的。
最後一個不知道填什麽好?有建議嗎?

kikicheng
香港免試
香港免試

文章 kikicheng » 週三 6月 12日, 2013年 1:47 pm

Lifegood 寫:我上年DSE成績3325 43,今年retake中英數,報左南京大學同廈門大學既德文,唔知呢個分數穩唔穩陣呢?
上年既成績就一定唔穩陣……如果中英數都有4應該會穩好多

回覆文章