[答疑]12年dse香港免試生, 歡迎提問

香港及台灣學生免試招生,澳門學生保送,招生諮詢,證件問題,綜合討論。

版主: 社員

Re: [答疑]12年dse香港免試生, 歡迎提問

文章kikicheng » 週三 6月 12日, 2013年 1:48 pm

kenyuenwh 寫:
kikicheng 寫:
kenyuenwh 寫:
kenyuenwh 寫:我想問下假如我成績4344 elcetive 32 M2 3 有無機會入到寧波大學,或者其他大學?

寧波大學不清楚, 但如果只是要入一間大學沒有問題

咁如果武漢大學呢

若根據去年的情況,面試OK應該OK

其實攞到校長推薦信有乜影響,佢話最低要求從3322可以調正為3232,呢個可以
套用系所有大學?...定系只限於本身錄取要求系3322既大學,而唔系4444個D出名既大學

如果佢冇講,理論上唔包。但for4444出名大學,假如你有1科3,1科或以上,有D學校都會照考慮
kikicheng
香港免試
香港免試

文章kikicheng » 週三 6月 12日, 2013年 1:49 pm

darkpearl1945 寫:請問DSE免試招生要呈交OLE嗎?

理應包含在SLP中
kikicheng
香港免試
香港免試

文章kikicheng » 週三 6月 12日, 2013年 1:51 pm

chengcathy23 寫:如果我想到內地大學讀英語,哪間大學會較好??
PS想在廣東省或福建省的
比較對廈門大學和暨南大學有興趣

個人認為讀英語的話內地大學不會差太遠,要學語言事實上最好到外國語大學或者語言學系較強勢的學校。廈大不清楚,但暨南的強項不是語言
kikicheng
香港免試
香港免試

文章kikicheng » 週三 6月 12日, 2013年 1:53 pm

wendily1314 寫:我是2014年的考生,想問一下,如果我成績是3 4 4 4-5化學4-5組合科學4,排序是武漢大學>華南理工大學>廣東外語外貿大學>X,然後報中大獨招,這樣排能行嗎?
比較想讀人力資源管理或者旅遊管理一類的。
最後一個不知道填什麽好?有建議嗎?

這個排名我覺得還是頗合理的。
建議你還是考慮一下自身的狀況填寫最後一個,譬如你想到甚麼城市讀書、那個城市哪所大學的HRM比較好
kikicheng
香港免試
香港免試

文章darkpearl1945 » 週三 6月 12日, 2013年 4:07 pm

Lifegood 寫:我上年DSE成績3325 43,今年retake中英數,報左南京大學同廈門大學既德文,唔知呢個分數穩唔穩陣呢?

上年既成績就一定唔穩陣……如果中英數都有4應該會穩好多

請問DSE免試招生要呈交OLE嗎?
darkpearl1945
資深會員
資深會員

文章kikicheng » 週三 6月 12日, 2013年 6:29 pm

darkpearl1945 寫:
Lifegood 寫:我上年DSE成績3325 43,今年retake中英數,報左南京大學同廈門大學既德文,唔知呢個分數穩唔穩陣呢?

應該是報名時SLP裏包含的。
kikicheng
香港免試
香港免試

文章mimi3325 » 週三 6月 12日, 2013年 6:40 pm

kikicheng 寫:應該是報名時SLP裏包含的。

我依家換緊永久身份證,簽證身份書過期,我報左免試招生
會吾會因為我暫時簽證身份書過期,吾可以報名?
我6月尾會攞到

甘点算
mimi3325
香港免試
香港免試

文章darkpearl1945 » 週四 6月 13日, 2013年 11:31 am

應該是報名時SLP裏包含的。

SLP是什么
資深會員
資深會員

[dse]急,請求返內地大學讀應該選科如何是好

文章aidan » 週四 6月 27日, 2013年 1:26 am

因為唔太了解內地對各行各業係點
本身屋企人叫我去讀商
但有朋友話內地讀商難有出路,讀law會好d|
其實我DSE又唔係考得太好,對主科(CHI MATHS)無太大期望,應該平均3335*45 (商科)
好難決定讀LAW OR BBA
我2科興趣一樣
真心想問問大家 :roll: THANKS
aidan
初級會員
初級會員

Re: [dse]急,請求返內地大學讀應該選科如何是好

文章kwong » 週四 6月 27日, 2013年 8:51 pm

aidan 寫:因為唔太了解內地對各行各業係點
本身屋企人叫我去讀商
但有朋友話內地讀商難有出路,讀law會好d|
其實我DSE又唔係考得太好,對主科(CHI MATHS)無太大期望,應該平均3335*45 (商科)
好難決定讀LAW OR BBA
我2科興趣一樣
真心想問問大家 :roll: THANKS

商科毕业生太多,而且专业性不及法学,但法律工作要通过国家司法考试才能执业,这个考试及格率不是很高。
kwong
資深會員
資深會員

文章akizaoa » 週六 7月 6日, 2013年 10:48 pm

我想問校推計劃有作用嗎?
akizaoa
中級會員
中級會員

文章idwbl » 週日 7月 7日, 2013年 11:26 pm

求救阿,請問報了名之後如果CHECK自己有沒有面試?不知要去哪CHECK,之前的職員又說不一定會有EMAIL通知,所以不知去哪CHECK。 :cry:
idwbl
中級會員
中級會員

文章wendily1314 » 週二 7月 9日, 2013年 5:12 pm

wendily1314 寫:我是2014年的考生,想問一下,如果我成績是3 4 4 4-5化學4-5組合科學4,排序是武漢大學>華南理工大學>廣東外語外貿大學>X,然後報中大獨招,這樣排能行嗎?
比較想讀人力資源管理或者旅遊管理一類的。
最後一個不知道填什麽好?有建議嗎?

這個排名我覺得還是頗合理的。
建議你還是考慮一下自身的狀況填寫最後一個,譬如你想到甚麼城市讀書、那個城市哪所大學的HRM比較好

我跟我媽商量了,她說最好就在廣州,不建議去武漢。所以我打算都選廣州的大學。那麼我第一個志願該也填中大,還是華南理工?廣東有什麽大學HRM或者旅管比較好的嗎?
wendily1314
中級會員
中級會員

文章Oscar1187 » 週三 7月 10日, 2013年 12:08 pm

我想問 錯過了免試式聯招的方式 等到dse成績放榜後還有其他方法報讀內地的大學嗎?
Oscar1187
初級會員
初級會員

文章kwong » 週三 7月 10日, 2013年 5:25 pm

Oscar1187 寫:我想問 錯過了免試式聯招的方式 等到dse成績放榜後還有其他方法報讀內地的大學嗎?

暨大和华大可以
viewtopic.php?f=1&t=19532
kwong
資深會員
資深會員

文章mimi3325 » 週日 7月 14日, 2013年 9:47 am

如果中大收我,我都要回内地去南开,一定要拿到好成绩呀 T^T
mimi3325
香港免試
香港免試

文章suenyuman » 週一 7月 15日, 2013年 4:46 pm

mimi3325 寫:如果中大收我,我都要回内地去南开,一定要拿到好成绩呀 T^T

WHY??
suenyuman
初級會員
初級會員

文章mimi3325 » 週一 7月 15日, 2013年 4:48 pm

suenyuman 寫:
mimi3325 寫:如果中大收我,我都要回内地去南开,一定要拿到好成绩呀 T^T

WHY??

因为我打算在内地生活,工作
我既不想在香港又不想在外国,香港压力好大
mimi3325
香港免試
香港免試

文章darkpearl1945 » 週一 7月 15日, 2013年 4:55 pm

mimi3325 寫:

WHY??

南开?你唔系想去南(京)大(学)咩?
資深會員
資深會員

文章mimi3325 » 週一 7月 15日, 2013年 4:57 pm

mimi3325 寫:

WHY??

南开第一,南京第二
mimi3325
香港免試
香港免試

文章darkpearl1945 » 週一 7月 15日, 2013年 5:05 pm

mimi3325 寫:
mimi3325 寫:

WHY??

南开第一,南京第二

天津近海好呀,不过我前年去过,空气唔好,个天灰蒙蒙
資深會員
資深會員

文章Vicentwong » 週一 7月 15日, 2013年 5:54 pm

第一個問題:今年我英文3,中文2,數學4,通識4,化學4,這樣的話我明年只重考中文,但中文的話是寫作1,聆聽1,綜合4,閱讀3,這樣的話我是不是只重新考寫作和聆聽就可以了?

第二個問題:內地的免試是否只接受2年合併的成績? 如果第二年還是考不到3322的話怎麼把那?

謝謝。
Vicentwong
高級會員
高級會員

文章hei_xd » 週一 7月 22日, 2013年 3:26 pm

你地去年面試是放榜前或後?
放榜至今一星期,貌似只有北中醫有面試通知
中山大學又蠻混亂,什麼錯了面試名單。
很不安啊,只可以留意這討論有什麼消息
hei_xd
高級會員
高級會員

文章陈祥斌123 » 週二 7月 23日, 2013年 1:11 pm

hei_xd 寫:你地去年面試是放榜前或後?

面试通知你是怎么收到的? 是邮件还是电话 我怎么还没收到任何大学的通知
陈祥斌123
資深會員
資深會員

文章njj1314 » 週二 7月 23日, 2013年 6:23 pm

陈祥斌123 寫:
hei_xd 寫:你地去年面試是放榜前或後?

面试通知你是怎么收到的? 是邮件还是电话 我怎么还没收到任何大学的通知

邮件
njj1314
初級會員
初級會員

上一頁下一頁

回到 中國留學綜合討論