廣東以色列理工學院

2015年人民大學諮詢區

香港及台灣學生免試招生,澳門學生保送,招生諮詢,證件問題,綜合討論。

版主: 社員

dcws
初級會員
初級會員

Re: 2015年人民大學諮詢區

文章 dcws » 週五 7月 24日, 2015年 1:05 am

moonng 寫:大家好!請問大陸各大院校免試取錄幾時有結果?
錄取時間
考生請于下列時間前往 http://www.ecogd.edu.cn - 聯合招生-香港免試生錄取 查詢錄取及補錄情況:

1. 2015年7月15日 香港考評局直接向聯招辦提供考生DSE成績
2.第一志願錄取結果公佈 2015年7月26日下午6時
3.第二志願錄取結果公佈 2015年7月28日下午6時
4.第三志願錄取結果公佈 2015年7月29日下午6時
5.第四志願錄取結果公佈 2015年7月30日下午6時
6.補錄志願徵集 前四個志願未被錄取的同學可登入錄取網站從新填報補錄志願 
2015年8月1日上午9時至8月2日下午4時止
假日諮詢電話:59678571(9AM-6PM) WHATSAPP :59678571 59678573
7.補錄第一志願結果公佈 2015年8月4日下午6時
8.補錄第二志願結果公佈 2015年8月5日下午6時
9.錄取及入學通知 2015年9月1日前,未收到的同學請主動與院校聯繫。
10.需申請政府資助的同學請關注教育局稍後的申請詳情公佈。

shushu
高級會員
高級會員

文章 shushu » 週五 7月 24日, 2015年 12:23 pm

leicc 寫:上財國際金融與銀行系是中外合作的 上財首頁介紹文貼近學生 人民太高遠。老師的成就跟學生 未必正相關
這個也要看你是怎麼想的啦,介紹文也不是全部,畢竟自己沒有親身經歷過,自己的興趣和考量才是最重要的。上財國際金融與銀行系是中外合作是它的優勢,但這麼多的排名也不是沒有根據,不僅僅是老師的成就,排名裏還會包含很多考量,比如學生的能力培養、師資力量等等。
自己這一年在人大經院讀書的感受頗深,沒有官網說得那麼高冷高遠,這裡的學生都有著自己的計劃和目標,看到了許多智商高情商高的學生,這裡的讀書得氣氛很好,玩的時候像玩,學習的時候比誰都努力,做起學生工作也毫不含糊。

argo123
中級會員
中級會員

文章 argo123 » 週六 7月 25日, 2015年 8:17 pm

人大無論是綜合排名還是單科排名都比上財好
連結是2015中國高考狀元最青睞大學排行榜
你自己看差距
http://www.cuaa.net/cur/2015/2015gkzydc/04

wanyiuting
初級會員
初級會員

文章 wanyiuting » 週日 7月 26日, 2015年 7:28 pm

你好,我想問問有沒有人民大學陽光招生的網址,我想查看複試成績,但卻進不了網頁

HIUMANL
中級會員
中級會員

文章 HIUMANL » 週日 7月 26日, 2015年 7:36 pm

wanyiuting 寫:你好,我想問問有沒有人民大學陽光招生的網址,我想查看複試成績,但卻進不了網頁
今年複試成績好像沒有公佈啊

wanyiuting
初級會員
初級會員

文章 wanyiuting » 週日 7月 26日, 2015年 8:04 pm

請問是尚未公佈還是不會公佈?

HIUMANL
中級會員
中級會員

文章 HIUMANL » 週日 7月 26日, 2015年 8:15 pm

wanyiuting 寫:請問是尚未公佈還是不會公佈?
我想應該是不會公佈了 去年的複試成績6月中就公佈了

wanyiuting
初級會員
初級會員

文章 wanyiuting » 週日 7月 26日, 2015年 11:14 pm

請問在錄取系統介面中的 徵集志願 顯示尚未填報是什麼意思?

HIUMANL
中級會員
中級會員

文章 HIUMANL » 週日 7月 26日, 2015年 11:28 pm

wanyiuting 寫:請問在錄取系統介面中的 徵集志願 顯示尚未填報是什麼意思?
不太清楚啊 我進去沒看見"徵集志願" 只有"錄取結果"
建議你打電話去問一下

wanyiuting
初級會員
初級會員

文章 wanyiuting » 週日 7月 26日, 2015年 11:39 pm

HIUMANL 寫:
wanyiuting 寫:請問在錄取系統介面中的 徵集志願 顯示尚未填報是什麼意思?
建議你打電話去問一下

應該有的,在左上方

HIUMANL
中級會員
中級會員

文章 HIUMANL » 週一 7月 27日, 2015年 12:10 am

wanyiuting 寫:
HIUMANL 寫:
建議你打電話去問一下

應該有的,在左上方
真的沒看見er
整個"2015年香港免試生網上錄取查詢系統" 都沒看見"徵集志願" 這個選項

中級會員
中級會員

文章 1026083048 » 週一 7月 27日, 2015年 2:33 am

人大金融系统那儿看已录取了,接下来我需要做什么?打电话去学校确认?

shushu
高級會員
高級會員

文章 shushu » 週一 7月 27日, 2015年 11:53 am

1026083048 寫:人大金融系统那儿看已录取了,接下来我需要做什么?打电话去学校确认?
接下來你要等錄取通知書寄來,裏面會有新生手冊,根據新生手冊上的指引完成一些登記和要準備的東西就可以了(例如需交相片的格式和時間等)。現在也可以想想要帶去北京的東西,或者有疑問的話可以問我 :D

hkdse2015
中級會員
中級會員

文章 hkdse2015 » 週一 7月 27日, 2015年 1:12 pm

被人大 法學取錄了!

ruckevino2535
初級會員
初級會員

文章 ruckevino2535 » 週一 7月 27日, 2015年 5:23 pm

hkdse2015 寫:被人大 法學取錄了!
恭喜

wanyiuting
初級會員
初級會員

文章 wanyiuting » 週六 8月 1日, 2015年 11:24 pm

請問有被新聞學院取錄的同學嗎?請問你們的dse分數是?

angel_hhm
初級會員
初級會員

文章 angel_hhm » 週四 8月 13日, 2015年 1:11 pm

想入國際關係!dse要考到幾多分左右?

charlesmok94
初級會員
初級會員

關於中國人民大學收生,Please help!

文章 charlesmok94 » 週五 1月 29日, 2016年 11:06 am

我想問中國人民大學收生成績幾多(穩陣),有冇讀緊/識人讀緊嘅師兄姐可以分享下故事?

sun5**
中級會員
中級會員

文章 sun5** » 週四 2月 18日, 2016年 9:53 pm

請問人大睇4core定另外,邊幾科成績?

lamlamcharlotte
初級會員
初級會員

文章 lamlamcharlotte » 週日 2月 21日, 2016年 7:26 pm

可否告訴我你dse的分數,謝謝!

bkjacky
資深會員
資深會員

文章 bkjacky » 週二 2月 23日, 2016年 8:07 pm

wanyiuting 寫:請問有被新聞學院取錄的同學嗎?請問你們的dse分數是?
2015年新聞學院收左1個, 534434.

HIUMANL
中級會員
中級會員

Re: 關於中國人民大學收生,Please help!

文章 HIUMANL » 週三 3月 16日, 2016年 6:10 pm

charlesmok94 寫:我想問中國人民大學收生成績幾多(穩陣),有冇讀緊/識人讀緊嘅師兄姐可以分享下故事?
收生成績詳細可以睇番免試招生本野 但我知既五科成績19-26分都有

hkdse2015
中級會員
中級會員

文章 hkdse2015 » 週六 3月 19日, 2016年 12:19 pm

lamlamcharlotte 寫:
4444 33
interview表現好重要!

ton1128
中級會員
中級會員

文章 ton1128 » 週日 3月 20日, 2016年 1:28 pm

hkdse2015 寫:
4444 33
可否說一下你interview的過程?謝謝

hkdse2015
中級會員
中級會員

文章 hkdse2015 » 週一 3月 21日, 2016年 7:28 pm

ton1128 寫:
hkdse2015 寫:
4444 33
可否說一下你interview的過程?謝謝
interview分左3部分。
1. 個人 --> 主要自我介紹,問下你點解想讀人大。會叫你抽兩條問題答,主要了解你個人想法
2. 小組討論 --> 好似中文oral,但最後要搵個人出黎做總結
3.邏輯推理筆試 -->mc

回覆文章