廣東以色列理工學院

2016DSE免試什麼成績錄取

香港及台灣學生免試招生,澳門學生保送,招生諮詢,證件問題,綜合討論。

版主: 社員

回覆文章
nicolelai
初級會員
初級會員

Re: 2016DSE免試什麼成績錄取

文章 nicolelai » 週三 3月 16日, 2016年 1:41 pm

我是應屆DSE考生,預計今年DSE的成績是:

最好:中4 英2 數3 通5 中史4 地理4 
最差:中3 英2 數2 通4 中史3 地理3
 *我有校長推薦 

自己就比較想讀商科,例如會展經濟與管理、旅遊管理、工商管理這類的。

現在我排的志願是:
一:華南理工大學 
二:暨南大學 
三:深圳大學 
四:集美大學
想問下如果我是以最差的成績,那這個排位可以嗎?

bkjacky
資深會員
資深會員

文章 bkjacky » 週三 3月 16日, 2016年 2:03 pm

nicolelai 寫:我是應屆DSE考生,預計今年DSE的成績是:

最好:中4 英2 數3 通5 中史4 地理4 
最差:中3 英2 數2 通4 中史3 地理3
 *我有校長推薦 

自己就比較想讀商科,例如會展經濟與管理、旅遊管理、工商管理這類的。

現在我排的志願是:
一:華南理工大學 
二:暨南大學 
三:深圳大學 
四:集美大學
想問下如果我是以最差的成績,那這個排位可以嗎?
校長推薦計劃以內的考生最低錄取標準可為“3、3、2、2” 或“3、2、3、2”。
有校長推薦就最低都要3232.
暨大旅遊管理用另一個方法報就有機會.
http://www.chinaeducenter.com/forum/vie ... =5&t=24250

helenng203
初級會員
初級會員

2016 retake 想入深圳大學

文章 helenng203 » 週三 3月 16日, 2016年 11:21 pm

本人為2015年dse考生,成績為221333,選修是中史和企會財,今年只retake中英數,沒有校長推薦計劃,一直都很想入深圳大學,會把深大放第一志願,希望有前輩可以解答以下問題,感激不盡。
(1)若retake成績僅為332,深大會收嗎?
(2)沒有校長推薦計劃,但成績是433的話,相比起3322但有校長推薦的同學,深大會選擇哪一個?
(3)看到深大已經升為一本大學,是不是較少機會收僅僅3322的學生?
(4)深大在免試招生裏算是競爭激烈的學校嗎?放棄深大學位的人多嗎?
望能得到回覆,感激不盡!

bkjacky
資深會員
資深會員

Re: 2016 retake 想入深圳大學

文章 bkjacky » 週四 3月 17日, 2016年 3:17 pm

helenng203 寫:本人為2015年dse考生,成績為221333,選修是中史和企會財,今年只retake中英數,沒有校長推薦計劃,一直都很想入深圳大學,會把深大放第一志願,希望有前輩可以解答以下問題,感激不盡。
(2)沒有校長推薦計劃,但成績是433的話,相比起3322但有校長推薦的同學,深大會選擇哪一個?
(3)看到深大已經升為一本大學,是不是較少機會收僅僅3322的學生?
(4)深大在免試招生裏算是競爭激烈的學校嗎?放棄深大學位的人多嗎?
深大3322放第一應該有機.
多數人深大放係234志願, 第一先收.

alicekyying
初級會員
初級會員

文章 alicekyying » 週日 3月 20日, 2016年 1:01 am

希望有人解答
想知啲只收第一意願既大學係唔係一見係擺第二意願就唔考慮?
就算個分係高過啲放第一志願既人

apple1313
初級會員
初級會員

文章 apple1313 » 週五 3月 25日, 2016年 7:23 pm

retaker,上年3344 CHEM 4 BIO 4
我估今年可以升3-4分
但Touch wood 一分無升
如果
第一志願:Wuhan大學
2: 同濟
3: 南開
4: 北中醫 / 北對外經貿
咁排得吾得 :? :?:

dse2013
香港免試
香港免試

文章 dse2013 » 週五 3月 25日, 2016年 8:02 pm

alicekyying 寫:希望有人解答
想知啲只收第一意願既大學係唔係一見係擺第二意願就唔考慮?
就算個分係高過啲放第一志願既人
學校係先睇到放第1志願嘅學生成績 收夠人就唔會再睇第2志願

dse2013
香港免試
香港免試

文章 dse2013 » 週五 3月 25日, 2016年 8:07 pm

apple1313 寫:retaker,上年3344 CHEM 4 BIO 4
我估今年可以升3-4分
但Touch wood 一分無升
如果
第一志願:Wuhan大學
2: 同濟
3: 南開
4: 北中醫 / 北對外經貿
咁排得吾得 :? :?:
武漢大學放第1ok
同濟唔得 南開大學名額少 放第3好危

sandyki
中級會員
中級會員

2016 dse

文章 sandyki » 週日 3月 27日, 2016年 4:19 am

32122(經濟)
我知我成績吾好
但係我都抱一絲希望去問下
希望有心人可以答我
有冇機會入中國既大學?
只求係廣東省
可以入咩學系?
如果簡藝術同體育系有冇機會?
洗吾洗面試?

鵬子正
中級會員
中級會員

Re: 2016 dse

文章 鵬子正 » 週日 3月 27日, 2016年 12:27 pm

sandyki 寫:32122(經濟)
我知我成績吾好
但係我都抱一絲希望去問下
希望有心人可以答我
有冇機會入中國既大學?
只求係廣東省
可以入咩學系?
如果簡藝術同體育系有冇機會?
洗吾洗面試?
你依家先問会唔会太迟?預报早就結束了。。。

Kentucky_Fried
初級會員
初級會員

免試招生錄取成績

文章 Kentucky_Fried » 週一 3月 28日, 2016年 6:18 pm

DSE大約443244,想在內地修讀哲學的話,選擇什麼學校會比較好?
另外也想問一下北京政法和南開的收生成績,謝謝!

chowki8
中級會員
中級會員

武漢/南開/山東 的漢語言文學科那個較好?

文章 chowki8 » 週二 3月 29日, 2016年 4:33 am

糾結了很久,來這裹問問大家意見 :)
16年dse 中文預計5/5*
上網看了下,武漢/南開/山東 這三間的文學科好像都不錯,
如果要排優次,那間較佳?有沒有人正在讀,求意見,感謝~ :lol:

bkjacky
資深會員
資深會員

Re: 免試招生錄取成績

文章 bkjacky » 週三 3月 30日, 2016年 10:01 am

Kentucky_Fried 寫:DSE大約443244,想在內地修讀哲學的話,選擇什麼學校會比較好?
南開睇4科主科, 哲學4432, 應該有機.

bkjacky
資深會員
資深會員

Re: 免試招生錄取成績

文章 bkjacky » 週三 3月 30日, 2016年 10:05 am

Kentucky_Fried 寫:DSE大約443244,想在內地修讀哲學的話,選擇什麼學校會比較好?
哲學最佳專業排行榜
中國人民大學
復旦大學
北京大學
中央民族大學
清華大學
武漢大學
南京大學
吉林大學
南開大學
中山大學

bkjacky
資深會員
資深會員

Re: 武漢/南開/山東 的漢語言文學科那個較好?

文章 bkjacky » 週三 3月 30日, 2016年 10:08 am

chowki8 寫:糾結了很久,來這裹問問大家意見 :)
16年dse 中文預計5/5*
上網看了下,武漢/南開/山東 這三間的文學科好像都不錯,
如果要排優次,那間較佳?有沒有人正在讀,求意見,感謝~ :lol:
武漢大學較佳.

Kentucky_Fried
初級會員
初級會員

文章 Kentucky_Fried » 週三 3月 30日, 2016年 3:59 pm

按照444344成績的話,哲學系選校應該怎麼排?
因為怕有些學校不會錄取不放在第一志願的學生,感謝!

yukina2601
中級會員
中級會員

文章 yukina2601 » 週五 4月 8日, 2016年 5:18 pm

bkjacky 寫:
yukina2601 寫:請問我預計自己dse 大概332431 咁嘅分數有冇可能入廣州中醫藥大學 或北京中醫藥大學 :cry:
兩間都係3322就收.
係咪唔會計選修科嘅分數?
咁如果我core夠3322 但選修科u咗入唔入到

tvxq3342
初級會員
初級會員

2016DSE免試 福建省大學

文章 tvxq3342 » 週六 4月 9日, 2016年 7:51 pm

我是應屆2016dse考生 早前報了內地高校免試招收香港學生計劃
成績預計為
中文:4
英文:3
數學:3
通識:4/5
中國歷史:5/5星
旅遊與款待:4/5
近日已考中文和英文,感覺成績與期望有落差 中文:3/4 英文:2 本人沒有校長推信
所以對報讀的4個自願已是心灰意冷
第一志願院校: [10384] 廈門大學(985,211)
第二志願院校: [10386] 福州大學(211)
第三志願院校: [10385] 華僑大學
第四志願院校: [10486] 武漢大學(985,211)
我想問一下,如果我重考英文一年, 就是說保留剩下那5個科目的成績,我還能參加明年的內地高校免試招收香港學生計劃麼

dsefight123
中級會員
中級會員

复旦 中山 免試招生一問

文章 dsefight123 » 週日 4月 10日, 2016年 12:37 pm

我報的中文系 我想問如果拿過兩三個全港/全國的作文獎 复旦能加分嗎?
還有當初沒想清楚 把中山放到了第四志願 追悔莫及啊 現在去報了他的招生考試 錄取的機會大嗎?

Mandy1998
中級會員
中級會員

Re: 2016 retake 想入深圳大學

文章 Mandy1998 » 週二 5月 3日, 2016年 3:16 am

helenng203 寫:本人為2015年dse考生,成績為221333,選修是中史和企會財,今年只retake中英數,沒有校長推薦計劃,一直都很想入深圳大學,會把深大放第一志願,希望有前輩可以解答以下問題,感激不盡。
所以你首志願報了深大還是其他

回覆文章