廣東以色列理工學院

中國政法大學的問題都可以在這問

香港及台灣學生免試招生,澳門學生保送,招生諮詢,證件問題,綜合討論。

版主: 社員

回覆文章
二小姐
資深會員
資深會員

Re: 中國政法大學的問題都可以在這問

文章 二小姐 » 週二 5月 26日, 2020年 9:20 pm

Sophia Lin 寫:
週二 5月 26日, 2020年 9:07 pm
wei4444x 寫:
週二 5月 26日, 2020年 8:43 pm
週二 5月 26日, 2020年 4:37 pm
台生面試大概會問什麼?
會有英文面試嗎?
請問你有收到通知了嗎?
收到了
還有其他人收到嗎 沒過一階的會通知嗎?
(太緊張了QAQ)

wei4444x
中級會員
中級會員

文章 wei4444x » 週二 5月 26日, 2020年 9:21 pm

二小姐 寫:
週二 5月 26日, 2020年 9:20 pm
wei4444x 寫:
台生面試大概會問什麼?
會有英文面試嗎?
請問你有收到通知了嗎?
收到了
(太緊張了QAQ)
他應該會統一發吧
你的標準都有過嗎

二小姐
資深會員
資深會員

文章 二小姐 » 週二 5月 26日, 2020年 9:23 pm

wei4444x 寫:
週二 5月 26日, 2020年 9:21 pm
二小姐 寫:
wei4444x 寫:
台生面試大概會問什麼?
會有英文面試嗎?
請問你有收到通知了嗎?
收到了
(太緊張了QAQ)
他應該會統一發吧
你的標準都有過嗎
有 四科49 兩頂兩均

wei4444x
中級會員
中級會員

文章 wei4444x » 週二 5月 26日, 2020年 9:26 pm

二小姐 寫:
週二 5月 26日, 2020年 9:23 pm
wei4444x 寫:
週二 5月 26日, 2020年 9:21 pm
二小姐 寫:
wei4444x 寫:
台生面試大概會問什麼?
會有英文面試嗎?
請問你有收到通知了嗎?
收到了
(太緊張了QAQ)
他應該會統一發吧
你的標準都有過嗎
有 四科49 兩頂兩均
哇那我就不知道了 簡章上寫的好像是沒有另外通知
不然再等等看有沒有人也收到囉~!加油!

二小姐
資深會員
資深會員

文章 二小姐 » 週三 5月 27日, 2020年 10:11 am

想請問還有人收到面試通知的嗎?
因為我發郵箱和電話都打不通 現在很緊張😭😭

欧阳羽真
中級會員
中級會員

文章 欧阳羽真 » 週三 5月 27日, 2020年 10:14 am

昨天下午就收到了

sagua4
中級會員
中級會員

文章 sagua4 » 週三 5月 27日, 2020年 3:55 pm

我也沒收到 可能是我沒過吧……沒過就不會通知了嗎?

二小姐
資深會員
資深會員

文章 二小姐 » 週四 5月 28日, 2020年 9:09 am

sagua4 寫:
週三 5月 27日, 2020年 3:55 pm
我也沒收到 可能是我沒過吧……沒過就不會通知了嗎?
我也不知道,不過我沒有收到,發郵箱和打電話都沒有回應...

欧阳羽真
中級會員
中級會員

文章 欧阳羽真 » 週四 5月 28日, 2020年 3:29 pm

剛剛中國政法的老師(還是行政人員)跟我說面試可能調到上午,因為有人數的調整⋯是有人放棄資格了嗎,初審過的我算了一下時間也十個人左右,但是簡章上說會招十五個⋯⋯

c0c3h1i9__
初級會員
初級會員

文章 c0c3h1i9__ » 週四 5月 28日, 2020年 6:07 pm

請問中國政法大學的法學面試會有英文自我介紹嗎?
有沒有歷年面試題目可以參考呢?
謝謝

Asdfgh1az
初級會員
初級會員

文章 Asdfgh1az » 週四 5月 28日, 2020年 7:05 pm

通過初審的人學測總分是不是都超過五十呀? :? :?

takita0112
初級會員
初級會員

文章 takita0112 » 週四 5月 28日, 2020年 9:05 pm

我是今天下午接到電話的!
打電話過來的老師說我有通過一階初審,但沒有回覆郵件
我去確認郵箱之後發現根本沒有收到
所以還沒收到的人可以注意一下電話!
然後發現法大今天剛好是模擬面試,
因為我沒收到郵件,所以負責的老師還另外跟我約了時間測試面試軟件、提醒面試事項等等
目前接觸了法大的三位老師人都好溫柔...而且回答問題好細心!

Wenyilin
中級會員
中級會員

文章 Wenyilin » 週四 5月 28日, 2020年 9:36 pm

想請問一下目前過初審的同學有沒達到國英數均標的嗎?我的數學只有後標,我在想我是不是確定被刷掉了QQ

zeroa1211
高級會員
高級會員

文章 zeroa1211 » 週日 5月 31日, 2020年 9:07 pm

pressure 寫:
週一 1月 20日, 2020年 8:44 pm
師姐您好
請問有什麼書籍可以推薦先預習的嗎?我是台灣109學測生,我怕如果進入政法跟不上進度想先讀一些基礎。
北京生活有什麼需要帶的特別用品之類的嗎?
謝謝師姐
不用预习的哈 我们学校港澳台生是免修政治课的 所以不需要有负担 可以学习一下拼音和打简体字 如果有兴趣的话可以搜索一下法理学的书和逻辑导论看看 大家进了大学之后都是从0开始 开学之后认真上课就会跟上进度哈
生活用品什么的都可以开学前几天淘宝买直接送到学校 日用品什么的也都可以淘宝买 如果你觉得在台湾带的话也可以直接带过来

zeroa1211
高級會員
高級會員

文章 zeroa1211 » 週日 5月 31日, 2020年 9:11 pm

XXchandelier 寫:
週五 3月 20日, 2020年 7:34 am
學長姐好
我爬文到之前的文章 有版友說不建議讀政法大學的非法專業,想請問是怎麼個差法呢,可以請學長姐分享一下嗎
先解释一下我们学校其他专业也很不错的!只不过法学是招牌专业,其他专业的学生也会辅修法学或者申请双学位。相比起法学,其他学系在专业领域的知名度没有那么高而已。

zeroa1211
高級會員
高級會員

文章 zeroa1211 » 週日 5月 31日, 2020年 9:14 pm

Wenyilin 寫:
週日 10月 13日, 2019年 4:58 am
想請問一下,我在學校網站上看到法學院、民商經濟法學院…等等,但是台生報名表上只有寫法學,意思是指我們只能讀法學院嗎?
不是的哈 港澳台的法学学生是实行一生两院制度,我们的行政挂在国际教育学院下,然后会分到国际法学院或者民商经济法学院(任意一个)。大家上的课是一样的,只是院不一样,没差。

zeroa1211
高級會員
高級會員

文章 zeroa1211 » 週日 5月 31日, 2020年 9:15 pm

a071085 寫:
週三 11月 6日, 2019年 1:49 pm
HK2020Dse考生
預計成績333333or334433
想參加免試招生計劃,報中國政法大學的法學(第二志願),請問會收嗎?
放在第一志愿比较保险

zeroa1211
高級會員
高級會員

文章 zeroa1211 » 週日 5月 31日, 2020年 9:16 pm

qinyu512 寫:
週六 11月 23日, 2019年 8:55 pm
香港dse成绩大概有5*,4,4,5*,5
把政法大学放第三志愿,要是前面的志愿落选了有机会吗?
只有五科吗 只有五科我不太确定哈 如果有两个x的话一定有机会

zeroa1211
高級會員
高級會員

文章 zeroa1211 » 週日 5月 31日, 2020年 9:16 pm

MIIkonG 寫:
週三 12月 11日, 2019年 2:11 pm
請問法大也有留學生宿舍m
有的 港澳台和外籍学生单独一栋

zeroa1211
高級會員
高級會員

文章 zeroa1211 » 週日 5月 31日, 2020年 9:17 pm

yannisho 寫:
週日 1月 5日, 2020年 9:27 am
emm,2020的dser,請問各位學姐學長知道中國政法大學,大概dse要多少分才能進嗎?感激不盡
6科18分以上 必修3322以上

zeroa1211
高級會員
高級會員

文章 zeroa1211 » 週日 5月 31日, 2020年 9:20 pm

Composure21 寫:
週四 1月 9日, 2020年 3:48 pm
政法大學,每年都多少人報名啊?是不是只收第一志願?DSE 要考多少分才可以穩進?宿舍環境怎麼樣?有獨立衛浴嗎?

對不起呀問題有點多⋯⋯
每年多少人报名不太确定哈 这个是学院的数据我们也不太清楚 去年录取了100+
DSE不知道今年的指标是怎么样的 但是6科18分以上比较稳
宿舍是港澳台和留学生单独一栋 有电梯 4人一间 中央空调 水电全包 有独立卫浴

zeroa1211
高級會員
高級會員

文章 zeroa1211 » 週日 5月 31日, 2020年 9:20 pm

oneeggemarks 寫:
週三 12月 11日, 2019年 6:06 pm
你好!我想問應用心理學有犯罪心理學的嗎?政法的犯罪心理學是不是算全國比較好的?
犯罪心理学是一门课 我们学校有很优秀的师资

zeroa1211
高級會員
高級會員

文章 zeroa1211 » 週日 5月 31日, 2020年 9:23 pm

wei4444x 寫:
週一 3月 23日, 2020年 9:50 pm
學長姐你好
我想請問一下如果在大陸唸法學 還可以回台灣考公職嗎?謝謝
不好意思哈 因为我是香港免试生 所以解答不了你这个问题

zeroa1211
高級會員
高級會員

文章 zeroa1211 » 週日 5月 31日, 2020年 9:26 pm

pressure 寫:
週三 3月 11日, 2020年 11:05 pm
aj4zj3 寫:
週二 1月 21日, 2020年 10:06 am
Wenyilin 寫:
週二 1月 21日, 2020年 4:14 am
pressure 寫:
師姐您好
請問有什麼書籍可以推薦先預習的嗎?我是台灣109學測生,我怕如果進入政法跟不上進度想先讀一些基礎。
謝謝師姐

我覺得可以上淘寶買大陸高中的思想與政治(類似台灣的公民),推學霸筆記,內容有排版和漫畫,很可愛~,也可以再買一本評量練習手寫題,因為在這方面大陸學生絕對強過我們~
還可以學一下漢語拼音(要會用簡體字),以及練好英文,大陸大學有一個叫四六級的英語考試(難度:四級--英檢中高級 六級--英檢高級,這是我網路上各種英語考試難度比較表格知道的,不完全準確XD)

109學測生+1

不知道先修政治的意義是什麼(掩面)
每個學校對港澳臺生的政策不同,有學校可以免修政治課,或者已其他學分代替政治課的學分
四六級沒有這麼難,四級大概是學測單字量指考題型的難度,能考到前標大概能過,四級同時也是大陸多數學校英文畢業門檻,一入學會有英文分班考試
六級比較接近指考英文
簡體字跟拼音要先學也行,不過要確定自己學的是對的。。。
至於怕跟不上進度。。。
只能說,我們這些年,見過很多台生
你先不先學意義不大,頂多建議跟著準備指考,保持學習的連續性及完整性
因為這個差距不是一個暑假或者先唸幾本書可以解決的
可能花上四年也還是有落差,你在進步,陸生們也再進步
所以。。。我覺得不如先確定好自己的個性心態能不能接受吧
然後做好完全的心裡準備(掩面)
謝謝前輩的回答,會繼續維持讀書,加強英語的。會盡量調適好心態。

請問前輩,一開學除了英文分班考試外,還有什麼需要注意的嗎?
这位好像不是我们学校的哈 我们学校港澳台免修政治课 也不用参加英文考试 大一下可以考四级 还有就是校长有推荐给大一同学的书目 高中成绩好和你读不读的来法完全是两回事 不用担心自己和内地生会有落差 尽自己最大的努力就可以了

zeroa1211
高級會員
高級會員

文章 zeroa1211 » 週日 5月 31日, 2020年 9:28 pm

zeroa1211 寫:
週日 5月 31日, 2020年 9:26 pm
pressure 寫:
週三 3月 11日, 2020年 11:05 pm
aj4zj3 寫:
週二 1月 21日, 2020年 10:06 am
Wenyilin 寫:
週二 1月 21日, 2020年 4:14 am
pressure 寫:
師姐您好
謝謝師姐

我覺得可以上淘寶買大陸高中的思想與政治(類似台灣的公民),推學霸筆記,內容有排版和漫畫,很可愛~,也可以再買一本評量練習手寫題,因為在這方面大陸學生絕對強過我們~
還可以學一下漢語拼音(要會用簡體字),以及練好英文,大陸大學有一個叫四六級的英語考試(難度:四級--英檢中高級 六級--英檢高級,這是我網路上各種英語考試難度比較表格知道的,不完全準確XD)

109學測生+1

不知道先修政治的意義是什麼(掩面)
每個學校對港澳臺生的政策不同,有學校可以免修政治課,或者已其他學分代替政治課的學分
四六級沒有這麼難,四級大概是學測單字量指考題型的難度,能考到前標大概能過,四級同時也是大陸多數學校英文畢業門檻,一入學會有英文分班考試
六級比較接近指考英文
簡體字跟拼音要先學也行,不過要確定自己學的是對的。。。
至於怕跟不上進度。。。
只能說,我們這些年,見過很多台生
你先不先學意義不大,頂多建議跟著準備指考,保持學習的連續性及完整性
因為這個差距不是一個暑假或者先唸幾本書可以解決的
可能花上四年也還是有落差,你在進步,陸生們也再進步
所以。。。我覺得不如先確定好自己的個性心態能不能接受吧
然後做好完全的心裡準備(掩面)
謝謝前輩的回答,會繼續維持讀書,加強英語的。會盡量調適好心態。

請問前輩,一開學除了英文分班考試外,還有什麼需要注意的嗎?
这位好像不是我们学校的哈 我们学校港澳台免修政治课 也不用参加英文考试 大一下可以考四级 还有就是校长有推荐给大一同学的书目 高中成绩好和你读不读的来法完全是两回事 不用担心自己和内地生会有落差 尽自己最大的努力就可以了
这个不用参加英文考试是指开学时候的英文考试哈 不是免修英语课

回覆文章