廣東以色列理工學院

中國政法大學的問題都可以在這問

香港及台灣學生免試招生,澳門學生保送,招生諮詢,證件問題,綜合討論。

版主: 社員

回覆文章
zeroa1211
高級會員
高級會員

Re: 中國政法大學的問題都可以在這問

文章 zeroa1211 » 週日 5月 31日, 2020年 9:38 pm

统一回复一下关于学校的问题
1⃣️宿舍:港澳台和外国留学生一栋宿舍,7层楼有电梯,男女分楼层,4人一间,独立卫浴,中央空调,水电全包,网费不包,上床下桌,床垫等自己购买。
2⃣️一生两院制度:港澳台生的行政归属于国际教育学院,然后按照你选的专业分到各个学院【法学:国际法学院或民商经济法学院、工管等:商学院、政治等:政管院 etc.】只是不和内地生们一起住,但是课都是一起上的。如果你想融入校园生活我建议大一多参加一些社团、多认识一些人。如果你比较乐于和来自同一个地方的人玩,那自便。
③免修政治课、不用军训、大一开学不需要参加英语考试
④推荐开学带来的用品:
【床垫和被子等一些重的东西我个人建议开学前四天左右在淘宝或者京东购买直接送到学校,学校附近有好几家大型的超市也都有卖】
【口罩只有春天和冬天的时候比较需要 其实北京空气没有那么差,也不用什么n95 普通的防霾口罩就行】
⑤如果有兴趣的话,开学前可以看看校长推荐的书
http://jwc.cupl.edu.cn/info/1154/2778.htm

zeroa1211
高級會員
高級會員

文章 zeroa1211 » 週日 5月 31日, 2020年 9:40 pm

然后希望不是我们学校的学生的朋友不要回帖给了新生们错误的指导哈 谢谢

初級會員
初級會員

文章 1149795420 » 週六 6月 6日, 2020年 9:13 am

請問如果關於專業的問題,是自己想上什麼專業就能上什麼嗎?會被調劑嗎?

ttreewwy
中級會員
中級會員

文章 ttreewwy » 週六 6月 6日, 2020年 3:53 pm

想問問香港戶籍想在內地從事法律行業是不是有許多限制呀?還有未來發展前景? 看到有香港人在內地讀了法學 過了法考 可是還是找不到合適的律所 :( 我志願基本全寫了政法大學 好擔憂...

Asdfgh1az
初級會員
初級會員

文章 Asdfgh1az » 週四 6月 11日, 2020年 4:20 pm

有人有收到錄取通知嗎? :? :?

欧阳羽真
中級會員
中級會員

文章 欧阳羽真 » 週五 6月 12日, 2020年 5:46 pm

Asdfgh1az 寫:
週四 6月 11日, 2020年 4:20 pm
沒有哎⋯⋯不知道什麼時候公佈錄取名單

zeroa1211
高級會員
高級會員

文章 zeroa1211 » 週六 6月 13日, 2020年 12:31 am

欧阳羽真 寫:
週五 6月 12日, 2020年 5:46 pm
Asdfgh1az 寫:
週四 6月 11日, 2020年 4:20 pm
沒有哎⋯⋯不知道什麼時候公佈錄取名單
还早哈 之前都是七月中旬 今年疫情的影响可能会晚一些

zeroa1211
高級會員
高級會員

文章 zeroa1211 » 週六 6月 13日, 2020年 12:33 am

ttreewwy 寫:
週六 6月 6日, 2020年 3:53 pm
想問問香港戶籍想在內地從事法律行業是不是有許多限制呀?還有未來發展前景? 看到有香港人在內地讀了法學 過了法考 可是還是找不到合適的律所 :( 我志願基本全寫了政法大學 好擔憂...
以后的事以后再担心吧 先开心过完暑假 然后本科四年 过了法考还有考研 不用担心太多

zeroa1211
高級會員
高級會員

文章 zeroa1211 » 週六 6月 13日, 2020年 12:33 am

1149795420 寫:
週六 6月 6日, 2020年 9:13 am
請問如果關於專業的問題,是自己想上什麼專業就能上什麼嗎?會被調劑嗎?
看你报了什么专业 不会出现调剂

王小塔
高級會員
高級會員

文章 王小塔 » 週六 6月 20日, 2020年 7:54 am

zeroa1211 寫:
週日 5月 31日, 2020年 9:17 pm
yannisho 寫:
週日 1月 5日, 2020年 9:27 am
emm,2020的dser,請問各位學姐學長知道中國政法大學,大概dse要多少分才能進嗎?感激不盡
6科18分以上 必修3322以上
你好,虽然中国政法大学在招生简章上写只看4科必修,但其实也看选修科的成绩对吗?(那其他院校是不是也这样呢....drop到只剩一科选修科还有没有机会考上?...)

oneeggemarks
中級會員
中級會員

文章 oneeggemarks » 週一 6月 22日, 2020年 3:05 pm

週日 5月 31日, 2020年 9:20 pm
oneeggemarks 寫:
週三 12月 11日, 2019年 6:06 pm
你好!我想問應用心理學有犯罪心理學的嗎?政法的犯罪心理學是不是算全國比較好的?
犯罪心理学是一门课 我们学校有很优秀的师资
因為香港免試計劃沒有犯罪心理學這一個科目,如果我選了應用心理學能轉去犯罪心理學嗎?

zeroa1211
高級會員
高級會員

文章 zeroa1211 » 週日 6月 28日, 2020年 2:14 am

王小塔 寫:
週六 6月 20日, 2020年 7:54 am
週日 5月 31日, 2020年 9:17 pm
yannisho 寫:
週日 1月 5日, 2020年 9:27 am
emm,2020的dser,請問各位學姐學長知道中國政法大學,大概dse要多少分才能進嗎?感激不盡
6科18分以上 必修3322以上
你好,虽然中国政法大学在招生简章上写只看4科必修,但其实也看选修科的成绩对吗?(那其他院校是不是也这样呢....drop到只剩一科选修科还有没有机会考上?...)
每年政策可能都不太一样 这个我也不能确定的

zeroa1211
高級會員
高級會員

文章 zeroa1211 » 週日 6月 28日, 2020年 2:17 am

週一 6月 22日, 2020年 3:05 pm
你好!我想問應用心理學有犯罪心理學的嗎?政法的犯罪心理學是不是算全國比較好的?
因為香港免試計劃沒有犯罪心理學這一個科目,如果我選了應用心理學能轉去犯罪心理學嗎?
没有犯罪心理学系 只有犯罪心理学课

oneeggemarks
中級會員
中級會員

文章 oneeggemarks » 週三 7月 1日, 2020年 9:29 pm

週日 6月 28日, 2020年 2:17 am
週一 6月 22日, 2020年 3:05 pm
没有犯罪心理学系 只有犯罪心理学课
明白了!謝謝!

丘秉儒
初級會員
初級會員

文章 丘秉儒 » 週五 7月 3日, 2020年 12:35 pm

7/1收到錄取通知了

Johnnycc6758
中級會員
中級會員

文章 Johnnycc6758 » 週一 7月 6日, 2020年 2:27 pm

各位報考中國政法大學的同學大家好
請曾經沒有收到校方面試通知,是接到校方老師打電話告知有通過第一階段篩選的同學注意。
因為我當時沒有收到校方面試email通知,而是接到老師電話告知可以參加面試的同學之一。
直到今天早上也都沒有收到任何校方的錄取通知,但是看到有同學已經收到錄取通知,原本以為我沒有被錄取,因為我沒有收到任何的email。
但是我決定直接打電話去學校再次請老師幫我確認我的面試結果, 結果老師回覆我被錄取了,但是我仍然沒有收到email。
請當初有發生上述跟我一樣狀況的同學,主動請校方幫你確認結果吧!
祝大家好運

欧阳羽真
中級會員
中級會員

文章 欧阳羽真 » 週一 7月 6日, 2020年 11:48 pm

Johnnycc6758 寫:
週一 7月 6日, 2020年 2:27 pm
請曾經沒有收到校方面試通知,是接到校方老師打電話告知有通過第一階段篩選的同學注意。
因為我當時沒有收到校方面試email通知,而是接到老師電話告知可以參加面試的同學之一。
直到今天早上也都沒有收到任何校方的錄取通知,但是看到有同學已經收到錄取通知,原本以為我沒有被錄取,因為我沒有收到任何的email。
但是我決定直接打電話去學校再次請老師幫我確認我的面試結果, 結果老師回覆我被錄取了,但是我仍然沒有收到email。
請當初有發生上述跟我一樣狀況的同學,主動請校方幫你確認結果吧!
祝大家好運
請問校方告訴你錄取了什麼科系嗎?

中級會員
中級會員

文章 Johnnycc6758 » 週二 7月 7日, 2020年 12:22 am

欧阳羽真 寫:
週一 7月 6日, 2020年 11:48 pm
祝大家好運
只有說被錄取了,沒有科系。

中級會員
中級會員

文章 Johnnycc6758 » 週五 7月 17日, 2020年 9:04 pm

師兄師姐你好
我想請問~去大陸的機票都怎麼買比較便宜呢?
是要買單程的還是來回的(或是有什麼其他方案)?

zeroa1211
高級會員
高級會員

文章 zeroa1211 » 週日 7月 26日, 2020年 3:25 pm

週五 7月 17日, 2020年 9:04 pm
師兄師姐你好
在内地我们一般用飞猪app买
香港的可以看看永安旅游
国泰前两年是有for国内留学生的套票的
建议不要买来回机票 因为考试的时间通常会比校历表上放寒假的时间早几天,这个安排是要看学校在期末的安排

中級會員
中級會員

文章 Johnnycc6758 » 週一 7月 27日, 2020年 1:01 am

週日 7月 26日, 2020年 3:25 pm
週五 7月 17日, 2020年 9:04 pm
師兄師姐你好
在内地我们一般用飞猪app买
香港的可以看看永安旅游
国泰前两年是有for国内留学生的套票的
建议不要买来回机票 因为考试的时间通常会比校历表上放寒假的时间早几天,这个安排是要看学校在期末的安排
謝謝師兄 師姐

Shue
中級會員
中級會員

文章 Shue » 週一 7月 27日, 2020年 6:39 am

週二 7月 7日, 2020年 12:22 am
欧阳羽真 寫:
週一 7月 6日, 2020年 11:48 pm
祝大家好運
只有說被錄取了,沒有科系。
請問你是台灣的朋友還是香港的?因為香港7月頭還沒有出成績,也會收到錄取通知嗎?謝謝。

vyu407
中級會員
中級會員

文章 vyu407 » 週一 7月 27日, 2020年 9:46 am

wei4444x 寫:
週一 3月 23日, 2020年 9:50 pm
學長姐你好
我想請問一下如果在大陸唸法學 還可以回台灣考公職嗎?謝謝
可以

DSEesd
高級會員
高級會員

文章 DSEesd » 週一 7月 27日, 2020年 10:08 am

想请问师兄,我是免试招生学生,上年收35人,好像3322也能被录取,但今年只收15人,而我的成绩是343444, 没校长推荐,还有被录取的机会吗..?

Shue
中級會員
中級會員

文章 Shue » 週一 7月 27日, 2020年 1:13 pm

師兄師姐們,我是今年dse的,主科有5345 選修科44,填了中國政法大學為第二志願,請問會收我嗎?謝謝。

回覆文章