廣東以色列理工學院

2021香港免試招生

香港及台灣學生免試招生,澳門學生保送,招生諮詢,證件問題,綜合討論。

版主: 社員

回覆文章
Swanie
中級會員
中級會員

Re: 2021香港免試招生

文章 Swanie » 週日 7月 26日, 2020年 1:29 am

hyoonki 寫:
週六 7月 25日, 2020年 5:04 pm
Swanie 寫:
週六 7月 25日, 2020年 4:46 pm
hyoonki 寫:
週六 7月 25日, 2020年 1:50 pm
Hello!想問一下2021 dser會不會考慮回內地讀大學,現在比較迷惘 :cry: 覺得內地環境好像比較好 :cry:
我會選擇內地這邊也報名,香港的大學也報,到時候看哪邊的錄取結果更好,給自己一個保險。報內地學校的原因很多,一方面也是報名內地大學能以一個稍微低一點的成績進好大學,另一方面也是感覺在不同的地方上學更有新鮮感。留在香港的原因也有很多,香港的大學會更國際化一些,同時在社交方面,會有很多中學同學進了同一家大學等等。主要看你想要一個什麼樣的大學生活
我都係咁諗!而且內地大學學費平d,香港太貴 :cry: 但我屋企人唔係幾支持我返去讀,所以有d迷惘 :cry:
如果你內心特別想去內地讀書,我覺得你需要和爸爸媽媽好好商量一下,可能爸爸媽媽不太支持是因為內地對他們來說對你來說是個陌生的環境,充滿了變數,很難安心,和爸媽聊天的時候也多多從他們角度想,再提出你自己的想法,爸爸媽媽心裡可能會更有底。
還有一個要考慮的點是,自己的成績和能力能不能跟得上內地的教學,他們的數學比我們難,而且好學校裡面的同學基本都特別勤奮。
不管內地還是香港學費不是問題,現在很多渠道可以貸款讀書,最重要的是別辜負這些花費吧。
希望我們明年的今天都可以收穫想要的結果哈哈~ :wink:

hyoonki
中級會員
中級會員

文章 hyoonki » 週日 7月 26日, 2020年 3:28 pm

Swanie 寫:
週日 7月 26日, 2020年 1:29 am
hyoonki 寫:
週六 7月 25日, 2020年 5:04 pm
Swanie 寫:
週六 7月 25日, 2020年 4:46 pm
hyoonki 寫:
週六 7月 25日, 2020年 1:50 pm
Hello!想問一下2021 dser會不會考慮回內地讀大學,現在比較迷惘 :cry: 覺得內地環境好像比較好 :cry:
我會選擇內地這邊也報名,香港的大學也報,到時候看哪邊的錄取結果更好,給自己一個保險。報內地學校的原因很多,一方面也是報名內地大學能以一個稍微低一點的成績進好大學,另一方面也是感覺在不同的地方上學更有新鮮感。留在香港的原因也有很多,香港的大學會更國際化一些,同時在社交方面,會有很多中學同學進了同一家大學等等。主要看你想要一個什麼樣的大學生活
我都係咁諗!而且內地大學學費平d,香港太貴 :cry: 但我屋企人唔係幾支持我返去讀,所以有d迷惘 :cry:
如果你內心特別想去內地讀書,我覺得你需要和爸爸媽媽好好商量一下,可能爸爸媽媽不太支持是因為內地對他們來說對你來說是個陌生的環境,充滿了變數,很難安心,和爸媽聊天的時候也多多從他們角度想,再提出你自己的想法,爸爸媽媽心裡可能會更有底。
還有一個要考慮的點是,自己的成績和能力能不能跟得上內地的教學,他們的數學比我們難,而且好學校裡面的同學基本都特別勤奮。
不管內地還是香港學費不是問題,現在很多渠道可以貸款讀書,最重要的是別辜負這些花費吧。
希望我們明年的今天都可以收穫想要的結果哈哈~ :wink:
謝謝你!我們都可以有好結果!一起加油💪🏻

FungDavid
初級會員
初級會員

文章 FungDavid » 週一 7月 27日, 2020年 12:40 am

322332入唔入到深圳大學(金融或廣告)?

YT2021
初級會員
初級會員

文章 YT2021 » 週四 7月 30日, 2020年 9:10 pm

請問大家,我是2021 DSE考生,有意了解清華大學免試生計划,請教一下從何時可以開始申請,申請者要什麼要求?謝謝🙏🏻🙏🏻🙏🏻

yipyukying
中級會員
中級會員

文章 yipyukying » 週六 8月 1日, 2020年 9:08 am

Siuu 寫:
週六 7月 25日, 2020年 10:43 am
大家好,我想問報廈門大學法學系,大概DSE多少分比較穩妥?還有就是中國政法大學和西南政法大學之前的收生率怎麼樣啊?DSE考多少分比較穩妥呀?志願應該怎麼填才有機會呢?還有就是如果中學時期是那種很封閉自己,沒有什麼獲獎經歷,但是有做過本地義工算不算社會經歷呀?抱歉問題比較多🙏
之前看过一下中国政法大学的分数线,印象中法学系要求挺低的,不仅收生人数多而且2019级最低分好像才3222这种成绩,总共收了十五个。
关于获奖经历什么的,其实还是分数最重要,其他的都是锦上添花
其他大学不太清楚,我是2020级考了南京大学

Siuu
中級會員
中級會員

文章 Siuu » 週六 8月 1日, 2020年 2:08 pm

yipyukying 寫:
週六 8月 1日, 2020年 9:08 am
Siuu 寫:
週六 7月 25日, 2020年 10:43 am
大家好,我想問報廈門大學法學系,大概DSE多少分比較穩妥?還有就是中國政法大學和西南政法大學之前的收生率怎麼樣啊?DSE考多少分比較穩妥呀?志願應該怎麼填才有機會呢?還有就是如果中學時期是那種很封閉自己,沒有什麼獲獎經歷,但是有做過本地義工算不算社會經歷呀?抱歉問題比較多🙏
之前看过一下中国政法大学的分数线,印象中法学系要求挺低的,不仅收生人数多而且2019级最低分好像才3222这种成绩,总共收了十五个。
关于获奖经历什么的,其实还是分数最重要,其他的都是锦上添花
其他大学不太清楚,我是2020级考了南京大学
好的!感謝回答!謝謝!

Winnie Lam
初級會員
初級會員

文章 Winnie Lam » 週日 8月 2日, 2020年 4:37 pm

03年少人,中山下年有無機會轉返core14?

yipyukying
中級會員
中級會員

文章 yipyukying » 週日 8月 2日, 2020年 7:00 pm

Winnie Lam 寫:
週日 8月 2日, 2020年 4:37 pm
個人認為機會唔大,雖然少人,但系中山始終都系最熱門果幾間,競爭激烈,況且明年會唔會報考內地人數與今年相若或者更多亦未可知。我覺得02年03年同屬少人的一屆,02可以成為大致嘅參考指標

不過樂觀d諗,萬事皆有可能,盡力就好啦!

非洲大陰陽K
初級會員
初級會員

文章 非洲大陰陽K » 週五 8月 7日, 2020年 8:52 pm

大家好,請問一些之前報考過美院專業試的前輩,你們覺得專業試難達標嗎?因為本人9月開學就高3,但從沒有學過素描,色彩,速寫等技巧,雖然是修讀Va,但老師從未教過這些。所以就好奇要畫到什麼程度才能取錄,因為疫情影響可能只有自學,也想問一下有沒有自學以上三樣技巧的前輩或報考過美院專業試的前輩能分享一下以往的經驗,謝謝🙏

Anch9189
中級會員
中級會員

文章 Anch9189 » 週二 8月 11日, 2020年 10:42 am

Winnie Lam 寫:
週日 8月 2日, 2020年 4:37 pm
可能性很小,今年的core16應該能作爲標準去看了,另外真的想進中山的話數學最好在4以上,整體夠分就可以了

hyoonki
中級會員
中級會員

文章 hyoonki » 週二 8月 11日, 2020年 11:37 am

本人有興趣報道內地大學的口腔醫學,請問中山大學和四川大學,哪一個比較容易成功錄取?謝謝🙏🏻

王小塔
資深會員
資深會員

文章 王小塔 » 週三 8月 12日, 2020年 11:16 am

hyoonki 寫:
週二 8月 11日, 2020年 11:37 am
本人有興趣報道內地大學的口腔醫學,請問中山大學和四川大學,哪一個比較容易成功錄取?謝謝🙏🏻
四川大学口腔医学很厉害,相比起中山大学,报四川大学的人少一点

王小塔
資深會員
資深會員

文章 王小塔 » 週三 8月 12日, 2020年 11:19 am

hyoonki 寫:
第四轮学科评估中四川大学口腔医学是A+,中山大学是B+

王小塔
資深會員
資深會員

文章 王小塔 » 週三 8月 12日, 2020年 11:26 am

hyoonki 寫:
但是翻看收生指南,四川大学口腔医学的收生分数比中山大学要高

hyoonki
中級會員
中級會員

文章 hyoonki » 週五 8月 14日, 2020年 2:49 pm

王小塔 寫:
週三 8月 12日, 2020年 11:26 am
hyoonki 寫:
但是翻看收生指南,四川大学口腔医学的收生分数比中山大学要高
thx!我还是再看看我的成绩吧 :cry:

u1s1
初級會員
初級會員

文章 u1s1 » 週六 8月 15日, 2020年 6:29 pm

我想請問一下,我係2021年考DSE,諗住翻內地讀大學,中山大學好還是暨南大學好?同埋打算係免試。

王小塔
資深會員
資深會員

文章 王小塔 » 週六 8月 15日, 2020年 6:54 pm

u1s1 寫:
週六 8月 15日, 2020年 6:29 pm
我想請問一下,我係2021年考DSE,諗住翻內地讀大學,中山大學好還是暨南大學好?同埋打算係免試。
中山好,985,暨南只是211

Dse一定得
初級會員
初級會員

文章 Dse一定得 » 週六 8月 15日, 2020年 9:09 pm

想問內地大學是看重core成績還是best5
想報中國傳媒大學和中央財經大學
這兩間大學是都要放在第一志願才有機會嗎

A.Chong
初級會員
初級會員

文章 A.Chong » 週六 8月 15日, 2020年 9:50 pm

我係2021DSER. 我第一志願報考天津大學,本人預計成績3333 or 3343,報考教育學。請問我有冇可能被錄取?被錄取的機會大不大?

sericaserix
中級會員
中級會員

文章 sericaserix » 週三 8月 19日, 2020年 10:08 am

各位好,想问上海交大如果5*45*55*5*5(4c+物理中史bafs能进吗?
如果复旦放第一会不会很危

sericaserix
中級會員
中級會員

文章 sericaserix » 週三 8月 19日, 2020年 10:12 am

各位好呀
如果想进复旦的话
best6 545*55*5* 可以吗?

Swanie
中級會員
中級會員

文章 Swanie » 週三 8月 19日, 2020年 10:27 am

sericaserix 寫:
週三 8月 19日, 2020年 10:08 am
各位好,想问上海交大如果5*45*55*5*5(4c+物理中史bafs能进吗?
根據你想要報名的學科才能知道進的概率,因為不同專業對於每一科的要求不一樣,例如復旦新傳要英文5,可以參考往屆的資料。

如果復旦第一志願,上交第二志願,然後第三第四志願都放好學校的話,風險極其大,只要你復旦沒錄到直接要去想補錄的問題,很多985和熱門211不收第二志願。

建議第一志願排名高的985,第二志願可以選擇不那麼熱門的985、211,第三第四志願211。

例如第一志願復旦,第二志願上外,第三志願上海大學等等吧

sericaserix
中級會員
中級會員

文章 sericaserix » 週三 8月 19日, 2020年 10:32 am

Swanie 寫:
週三 8月 19日, 2020年 10:27 am
sericaserix 寫:
週三 8月 19日, 2020年 10:08 am
根據你想要報名的學科才能知道進的概率,因為不同專業對於每一科的要求不一樣,例如復旦新傳要英文5,可以參考往屆的資料。

如果復旦第一志願,上交第二志願,然後第三第四志願都放好學校的話,風險極其大,只要你復旦沒錄到直接要去想補錄的問題,很多985和熱門211不收第二志願。

建議第一志願排名高的985,第二志願可以選擇不那麼熱門的985、211,第三第四志願211。

例如第一志願復旦,第二志願上外,第三志願上海大學等等吧
好的好的,非常感谢

u1s1
初級會員
初級會員

文章 u1s1 » 週三 8月 19日, 2020年 3:45 pm

我想問,報考中山大學,DSE成績係咪一定要4條4以上,同埋第一志願要填中山大學還是第二志願填中山大學

luminous1028
中級會員
中級會員

文章 luminous1028 » 週三 8月 19日, 2020年 4:47 pm

u1s1 寫:
週三 8月 19日, 2020年 3:45 pm
我想問,報考中山大學,DSE成績係咪一定要4條4以上,同埋第一志願要填中山大學還是第二志願填中山大學
4C加埋要16分 中山大學只收第一志願

回覆文章