2018年寧波諾丁漢大學招生諮詢問答

香港及台灣學生免試招生,澳門學生保送,招生諮詢,證件問題,綜合討論。

版主: 社員

Re: 2009年寧波諾丁漢大學招生諮詢問答

文章NickC » 週五 4月 24日, 2009年 3:31 pm

小弟想請問
貴校的學制為合?

小弟有朋友在澳洲讀高中
但學制不同
12月份才能高中畢業
那請問能在6月份高中位畢業時讀麗申請貴校嗎
或是12月份時畢業後 那時能申請貴校嗎?

那既然已經在澳洲念書一段時間了
還有必要提出ielts證明嗎?
多謝
NickC
中級會員
中級會員

文章nottingham » 週五 4月 24日, 2009年 3:45 pm

NickC 寫:小弟想請問
貴校的學制為合?

小弟有朋友在澳洲讀高中
但學制不同
12月份才能高中畢業
那請問能在6月份高中位畢業時讀麗申請貴校嗎
或是12月份時畢業後 那時能申請貴校嗎?

那既然已經在澳洲念書一段時間了
還有必要提出ielts證明嗎?
多謝

您好!根据申请人学术资格不同,我校本科有三年或四年。

如您朋友为中国大陆籍,其必须通过中国高考报考我校。如为外国籍或香港澳门台湾学生,可通过单独申请的办法。港澳台学生也可通过联考。

单独申请的学生必须在5月31日前递交申请,并在7月15日前递交毕业证书,最后一学期成绩单及雅思或托福成绩。

如学生能证明其在澳洲完成全部高中的学习,则雅思可免。
nottingham
學校老師
學校老師

文章Ring » 週六 4月 25日, 2009年 4:36 pm

我想請問一下, 我已經報考了聯招考試, 志願也填了, 但剛從朋友得知貴校的情況, 並有意申報貴校, 不知程序如何?貴校是否還可以考慮我的申請?
Ring
中級會員
中級會員

文章NickC » 週日 4月 26日, 2009年 9:49 pm

我與樓上的也有相同的問題,

那再請問1下
我朋友是台灣人
那麼玩成澳洲高中所有課程後
畢業是12月
那是否要等到5\6月時才能在申請貴校並於9月入學?

入學的條件
也是平均成積在80%以上對嗎

他們高中是按學分計算的
而不是用分數制
請問貴校對於學分制的標準是如何衡量的呢
NickC
中級會員
中級會員

文章nottingham » 週一 4月 27日, 2009年 9:17 am

Ring 寫:我想請問一下, 我已經報考了聯招考試, 志願也填了, 但剛從朋友得知貴校的情況, 並有意申報貴校, 不知程序如何?貴校是否還可以考慮我的申請?

您好!您可以通过单独申请的办法将申请材料在5月31日前递交我校。具体请参考http://www.nottingham.edu.cn/content.php?d=675

申请方式

请联络中国留学社或宁波诺丁汉大学招生办公室。

中国留学社
Whatsapp:+852 69936704 (此电话号码只限Whatsapp查询)
Line ID:chinaeducenter
WeChat ID:chinaeducenter
电邮:info@chinaeducenter.com

宁波诺丁汉大学招生办公室
电话:(86)574-8818-0262
电子邮件:admissions@nottingham.edu.cn
nottingham
學校老師
學校老師

文章nottingham » 週一 4月 27日, 2009年 9:22 am

NickC 寫:我與樓上的也有相同的問題,

那再請問1下
我朋友是台灣人
畢業是12月

入學的條件

他們高中是按學分計算的
而不是用分數制

12月毕业的学生可申请第2年9月的入学。申请截止日期是5月31日,学生可在1,2月份提交申请,不须等到5,6月。

澳洲各个地区的学分计算都不同,例如UAI/TER/ENTER/QUEENSLAND OP等,我们会根据具体的情况处理。
nottingham
學校老師
學校老師

文章happi1234 » 週一 4月 27日, 2009年 5:38 pm

我的學校只會發推薦信給予學生會會長和head prefect
那我沒有2封推薦信怎麼辦?
另外ielts 要求幾多分?
happi1234
初級會員
初級會員

文章NickC » 週二 4月 28日, 2009年 5:09 pm

nottingham_admissions 寫:
NickC 寫:我與樓上的也有相同的問題,

那再請問1下
我朋友是台灣人
畢業是12月

入學的條件

他們高中是按學分計算的
而不是用分數制

12月毕业的学生可申请第2年9月的入学。申请截止日期是5月31日,学生可在1,2月份提交申请,不须等到5,6月。

澳洲各个地区的学分计算都不同,例如UAI/TER/ENTER/QUEENSLAND OP等,我们会根据具体的情况处理。

他們用的是qld的op
我可以再貪心一點向老師詢問一下大致需要的學分嘛
才有努力方向
op分1-25 1為最好
多謝多謝
NickC
中級會員
中級會員

文章joanna_tse » 週五 5月 15日, 2009年 12:24 pm

我會考17分
英文b
中文c
宗教c
物理化學生物 d

岩岩考完的高考有 中英,化學,物理
除左中英文應該有d grade
對於化學同物理2科沒有信心 可能會不合格

剛剛知道中國的聯考過了 所以沒機會報考
但我仍然想在09年入讀大學
應該怎麼做呢??
對於暨南大學這類比較差的大學我應該也不會考慮
還有其他大學會適合我嗎???

如果我alevel高考2al不合格寧波諾丁漢大學會考慮我嗎??
英國諾丁漢大學雖然認可性甚高但寧波諾丁漢大學的認可性如何呢??
寧波諾丁漢大學上課主要用英語嗎??
雖然我是理科生 但我想在大學讀有關中英文語文的科目(eg.翻譯,雙語..等等)
那個科目會適合的呢 若要有1,2年到英國諾丁漢大學 學費在上年度又大約怎樣??
除了給個人資料及成績給寧波諾丁漢大學之外 會有面試或其他筆試嗎
我現在還沒有考ielts 除了立刻報考之外還有什麼要準備呢
我什麼時候才知道寧波諾丁漢大學會否收我??
你們公司會怎樣幫我跟進?? 你們有門市地址及專人幫我嗎??
會考英文有b級的話還要考ielts嗎
多謝解答
joanna_tse
初級會員
初級會員

文章nottingham » 週二 5月 26日, 2009年 9:31 am

happi1234 寫:我的學校只會發推薦信給予學生會會長和head prefect
那我沒有2封推薦信怎麼辦?
另外ielts 要求幾多分?

您好!推荐信是申请必须,可以由较了解你的老师写。
IELTS要求根据入学年级不同有所区别。一年级入学IELTS要求overall 5.5,写作不低于5.0;二年级入学要求IELTS overall 6.5,写作不低于6.0。
nottingham
學校老師
學校老師

文章nottingham » 週二 5月 26日, 2009年 9:51 am

joanna_tse 寫:我會考17分
英文b
中文c
宗教c
物理化學生物 d

岩岩考完的高考有 中英,化學,物理
除左中英文應該有d grade
對於化學同物理2科沒有信心 可能會不合格

剛剛知道中國的聯考過了 所以沒機會報考
但我仍然想在09年入讀大學
應該怎麼做呢??
對於暨南大學這類比較差的大學我應該也不會考慮
還有其他大學會適合我嗎???

如果我alevel高考2al不合格寧波諾丁漢大學會考慮我嗎??
英國諾丁漢大學雖然認可性甚高但寧波諾丁漢大學的認可性如何呢??
寧波諾丁漢大學上課主要用英語嗎??
雖然我是理科生 但我想在大學讀有關中英文語文的科目(eg.翻譯,雙語..等等)
那個科目會適合的呢 若要有1,2年到英國諾丁漢大學 學費在上年度又大約怎樣??
除了給個人資料及成績給寧波諾丁漢大學之外 會有面試或其他筆試嗎
我現在還沒有考ielts 除了立刻報考之外還有什麼要準備呢
我什麼時候才知道寧波諾丁漢大學會否收我??
你們公司會怎樣幫我跟進?? 你們有門市地址及專人幫我嗎??
會考英文有b級的話還要考ielts嗎
多謝解答

您好!我們要求A LEVEL成績BBC以上,加上合格的英語成績,可被考慮二年級入學,其中數學可以為C。

如果你的A LEVEL成績不夠,而會考及中5中6成績優良,且學生願意一年級入學,我們也會考慮。

寧波諾丁漢大學作為中國第一家中外合作辦學的大學,跟諾丁漢其他校區一樣都是被世界承認。在大陸23個省市招收高考本科第一批學生。國際學生的入學則採用與英國諾丁漢大學相同的標準,使學生質量得以保證。我們採用全英文教學,教材由英國諾丁漢大學引進,師資全部由英國諾丁漢大學選聘,採用英國諾丁漢大學教學質量評估體系,共享英國諾丁漢大學網絡和教學資源,頒發英國諾丁漢學位。

如對翻譯或雙語感興趣的,可申請英語語言學院,裡面的英語與應用語言學,英語語言文學是2+2項目,即前兩年在寧波諾丁漢大學,後兩年去英國諾丁漢完成學業。在英國的學費按照英國諾丁漢大學國際生優惠學費收取,且每個學生都有2000英鎊的獎學金。

申請時沒有附加考試,通常沒有面試。申請截止日期為5月31日,遲於截止日期的申請將視錄取人數情況而作決定。雅思或託福成績及畢業證書必須在7月15日前遞交。

學校通常在收到申請材料後4-6星期內作出決定。

申請人如有A-LEVEL USE OF ENGLISH GRADE C或HKCEE English grade B,可免IELTS或TOEFL

有任何問題請聯繫admissions@nottingham.edu.cn或致電86-574-8818 0112/8818 0262
nottingham
學校老師
學校老師

文章carleensc » 週二 6月 16日, 2009年 1:23 pm

你好,
我是09年香港中五會考生
請問我應該從什麼樣的途徑入讀 貴校?
有什麼學歷要求?

並且對於學生的國籍方面有沒有不同的安排?
因爲我是持有香港身份證(非永久性)的菲律賓公民

謝謝!
carleensc
中級會員
中級會員

文章nottingham » 週二 6月 16日, 2009年 1:53 pm

carleensc 寫:你好,
有什麼學歷要求?

謝謝!

您好!完成HKCEE的学生可申请我校一年级入学。 现在申请尚有少量名额,我们将视学生成绩录取,请速递交申请。菲律宾公民学费按国际学生学费收取,为RMB80,000/年。
nottingham
學校老師
學校老師

文章carleensc » 週二 6月 16日, 2009年 2:14 pm

有什麼學歷要求?

謝謝!

您好!完成HKCEE的学生可申请我校一年级入学。 现在申请尚有少量名额,我们将视学生成绩录取,请速递交申请。菲律宾公民学费按国际学生学费收取,为RMB80,000/年。

請問對於會考成績有要求嗎?
會考成績要8月才放榜呀~
我有香港身份證,能不能申請助學金呢?
一年級是指大學本科一年嗎?
不是要完成了高考才可以入讀?
carleensc
中級會員
中級會員

文章藏耳 » 週二 6月 16日, 2009年 8:30 pm

请问一下,2+2或2+1+1的专业总共有哪些?
我在贵校的网站上找不到目录。
國際商務管理, 金融財務與管理, 國際商務經濟學.

國際商務與法語/德語/西班牙語/日語/漢語
这几个不是2+2或2+1+1模式的吗?

通过联考报名和个人申请可以同步进行?个人申请需要雅思成绩吗?具体要几分?
两封教师推荐信是怎么回事?
谢谢,帮忙解答,好吗?
藏耳
中級會員
中級會員

文章rockspace » 週二 6月 16日, 2009年 11:42 pm

rockspace
文科專家
文科專家

文章藏耳 » 週三 6月 17日, 2009年 8:36 pm

藏耳
中級會員
中級會員

文章nottingham » 週一 6月 22日, 2009年 3:52 pm

carleensc 寫:
有什麼學歷要求?

謝謝!

請問對於會考成績有要求嗎?
會考成績要8月才放榜呀~
我有香港身份證,能不能申請助學金呢?
一年級是指大學本科一年嗎?
不是要完成了高考才可以入讀?

我们将视学生在校成绩及HKCEE成绩而定。 我校一年级相当于国外预科程度,具体请见http://www.nottingham.edu.cn/courses.php?c=4。 FORM 5,6毕业学生均可申请,不需参加HKALE。
nottingham
學校老師
學校老師

该校第一年是专门读英语 第二年在选专业吗?

文章YYLEEHOM » 週二 6月 23日, 2009年 2:40 pm

该校第一年是专门读英语 第二年在选专业吗?
填报该学校时是否要选专业 还是到第二年再选专业?谢谢
YYLEEHOM
初級會員
初級會員

Re: 该校第一年是专门读英语 第二年在选专业吗?

文章nottingham » 週五 6月 26日, 2009年 2:39 pm

YYLEEHOM 寫:该校第一年是专门读英语 第二年在选专业吗?
填报该学校时是否要选专业 还是到第二年再选专业?谢谢

你好!

第一学年的学术英语(EAP)课程由英语语言教学中心(CELE)开设,由40多位具有丰富学术英语教学经验的外籍老师执教。相关专业课课程由宁波诺丁汉大学各相应院系开设。一年级课程分为两学期。新生入学后的前五周为学术英语导航周。该几周表现不计入学年总学分。其他在第一学期和第二学期开设的课程全部计入学年总学分。 总体上一年级课程是为高年级的专业课程的学习提供英语学术语言支持和专业课学习技巧保障。

申请时需在申请表格上填写所选专业。我们将根据学生申请资格,成绩与各专业录取要求进行录取。
nottingham
學校老師
學校老師

文章fandy » 週六 7月 4日, 2009年 4:16 pm

1 我想问下
如果到达第一批次的分数线
并且英语分数115以上
但是由于要交“•中四、中五及中六(或高一、高二及高三)各學年學業成績單;”
那如果之前高一高二成绩不好
会就不收了么
fandy
初級會員
初級會員

文章nottingham » 週四 7月 16日, 2009年 2:43 pm

fandy 寫:1 我想问下
如果到达第一批次的分数线
并且英语分数115以上
但是由于要交“•中四、中五及中六(或高一、高二及高三)各學年學業成績單;”
那如果之前高一高二成绩不好
会就不收了么

您好!请问您有填报我校志愿吗?
如在联招考试中未填报我校志愿,您也可以通过单独申请的方式向我校提出申请。我校部分专业现尚有少量空席,如需申请请于7月底前递交所有文件。我们会综合学生的高中成绩和其联考成绩作出评定。
nottingham
學校老師
學校老師

文章灰白蛋 » 週五 7月 17日, 2009年 9:57 am

nottingham_admissions 寫:港澳台学生如对报考宁波诺丁汉大学有任何问题, 欢迎在此发问.

二本生未來可以轉學過去嗎???
灰白蛋
理科專家
理科專家

文章nottingham » 週五 7月 17日, 2009年 10:06 am

灰白蛋 寫:
nottingham_admissions 寫:港澳台学生如对报考宁波诺丁汉大学有任何问题, 欢迎在此发问.

二本生未來可以轉學過去嗎???

在大学完成第一年本科学习后可申请我校2年级入学。学术成绩和语言要求根据所申请的课程而决定。
nottingham
學校老師
學校老師

文章Jean Wong » 週四 7月 23日, 2009年 3:41 pm

今天已经是7月23日了,到现在有多少人报你们学校?报名人的都是联考考几分的啊?400 分的能进吗?
谢谢!
Jean Wong
中級會員
中級會員

上一頁下一頁

回到 中國留學綜合討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客