暨南大學華文學院預科部聯招考試補習班

暨大中醫解答

港澳台僑學生報考暨南大學的入學途徑,兩校聯招考試,華文學院。

版主: 社員

回覆文章
zoe2574
中醫專家
中醫專家

暨大中醫解答

文章 zoe2574 » 週一 7月 6日, 2015年 1:35 pm

大家好啊!我是現暨大14屆中醫的外招生。大家有什麼對這科的問題也能問我呢~
最後祝各位DSE成績高高高~

lijingtao9
初級會員
初級會員

Re: 暨大中醫解答

文章 lijingtao9 » 週日 7月 19日, 2015年 11:09 am

我是應屆DSE考生..
中文3 英文2 數學3 通識3 物理2 化學1..
最好的五科合計13分..
我這樣排志願 :
藥學、中藥學、國際藥學、口腔醫學、應用化學、生物醫學工程、軟件工程、財務管理
....邊個科目喺我比較大机会入到???
我的物理比化學高一分、 如果选择理工的科目eg 应用物理。会比较有机会吗?

拜託你了..我絞盡腦汁...真喺冇計啦..

lijingtao9
初級會員
初級會員

文章 lijingtao9 » 週日 7月 19日, 2015年 11:10 am

我是报暨南和华侨两校联招的...

lihuiying
初級會員
初級會員

免試招生暨南中醫取錄,能夠解答我相關疑問嗎?

文章 lihuiying » 週四 7月 30日, 2015年 11:56 am

你所知道有關暨南中醫的都告訴我吧!!!!我都唔知有咩要知!

請問一下,我經免試招生被暨南中醫取錄,我DSE考到324454,BEST5 18分,那麼我是讀預科班還是本科?
那麼在內地上大學是怎樣的,暨南中醫一星期上幾天課,上課時間大概是怎樣的?
我們是跟內地學生分開上課的嗎?
這一科學習風氣怎樣?
中醫的課程有什麼?
住宿方面,多少人一間房,室友都是讀中醫的嗎?
要軍訓嗎?你們建議要不要去一下,認識多一點朋友?

http://www.chinaeducenter.com/forum/vie ... =3&t=23973

謝謝!

zoe2574
中醫專家
中醫專家

Re: 免試招生暨南中醫取錄,能夠解答我相關疑問嗎?

文章 zoe2574 » 週三 8月 5日, 2015年 6:50 pm

lihuiying 寫:你所知道有關暨南中醫的都告訴我吧!!!!我都唔知有咩要知!

請問一下,我經免試招生被暨南中醫取錄,我DSE考到324454,BEST5 18分,那麼我是讀預科班還是本科?
那麼在內地上大學是怎樣的,暨南中醫一星期上幾天課,上課時間大概是怎樣的?
這一科學習風氣怎樣?
中醫的課程有什麼?

http://www.chinaeducenter.com/forum/vie ... =3&t=23973

謝謝!
本科,不用想。中醫大一是上三至四天,到大一下學期開始你會發現是開始小或沒空課的了。
有一些分內外招的課才分開上的。但專業課是一起上。
嗯...你要自己多看課外書...(我也不知道怎樣說好了...)
中醫有中基等課,但有關中藥的很少。
2/4人,要看今年安排。會和同中醫的人住,如不是,也應該會有一至兩個是醫學院。
沒軍訓,是新生訓練營。內外招也要參加的。

zoe2574
中醫專家
中醫專家

Re: 免試招生暨南中醫取錄,能夠解答我相關疑問嗎?

文章 zoe2574 » 週三 8月 5日, 2015年 6:52 pm

lihuiying 寫:你所知道有關暨南中醫的都告訴我吧!!!!我都唔知有咩要知!

這一科學習風氣怎樣?
中醫的課程有什麼?

謝謝!
對不起啊,住院幾星期。回不了你。現在入了什麼系?

Jacky123
中級會員
中級會員

文章 Jacky123 » 週三 8月 5日, 2015年 7:09 pm

你好,我是2015年暨南大學醫學院臨床醫學(校本部)的香港新生,我有幾個問題想問:
1.)我們外招生一定和內地生一起上課嗎??可否向大學申請與他們一同上課??分開上課所學的東西會否不同??
2.)我想問有沒有方法可以由校本部申請到國際學院上課??
希望大家可以解答我的問題,謝謝

Smile liu
初級會員
初級會員

關於中醫科

文章 Smile liu » 週二 10月 13日, 2015年 6:32 pm

大家好,我系應屆dse 生,有意就讀暨南中醫系,但系五系修生物,化學。如果我選擇中醫系,會讀得辛苦嗎?麻煩各位大神解答下。

sea50089
中級會員
中級會員

文章 sea50089 » 週六 1月 23日, 2016年 9:06 pm

暨南中醫dse入學要求如何?

chanyankai
初級會員
初級會員

讀暨大中醫的師兄姐請進一進來!!

文章 chanyankai » 週三 3月 2日, 2016年 7:02 pm

剛剛被暨大中醫取錄了, 想請問讀中醫的師兄姐是住在哪間宿舍及在哪裏上堂, 是不是不同地方的宿舍要不同的價錢? 還有上的課多不多, 早上還是下午? 謝謝各位師兄姐

kin2788
中級會員
中級會員

暨南大學中醫系一問

文章 kin2788 » 週三 6月 8日, 2016年 11:39 am

2016dse生
1.報名在7月14?有咩需注意 免試就只等收5收到?
2.這學系需要dse幾多分 收生如何?
3.入這學系流程系點?入左大學再揀科?定報大學預先揀定?
4.有其他更好大學dse(20下)?
希望快點答到 有無師兄師姐有經驗分享?能留聯絡
感激

zoe2574
中醫專家
中醫專家

Re: 暨南大學中醫系一問

文章 zoe2574 » 週三 7月 13日, 2016年 9:33 pm

kin2788 寫:2016dse生
1.報名在7月14?有咩需注意 免試就只等收5收到?
2.這學系需要dse幾多分 收生如何?
3.入這學系流程系點?入左大學再揀科?定報大學預先揀定?
4.有其他更好大學dse(20下)?
希望快點答到 有無師兄師姐有經驗分享?能留聯絡
感激
你好,我成年無上來了。所以現在才回你。
1:記得拿好必要文件!這是很重要
2:拿,這樣說吧。最低收生條件是什麼就是什麼
3:我們是要讀中醫,也要讀西醫的。全科!!
4:你現在才報,只能說你一係等下年的全國免試,若不是,只有暨大了。

zoe2574
中醫專家
中醫專家

Re: 讀暨大中醫的師兄姐請進一進來!!

文章 zoe2574 » 週三 7月 13日, 2016年 9:35 pm

chanyankai 寫:剛剛被暨大中醫取錄了, 想請問讀中醫的師兄姐是住在哪間宿舍及在哪裏上堂, 是不是不同地方的宿舍要不同的價錢? 還有上的課多不多, 早上還是下午? 謝謝各位師兄姐
在校本上課,宿舍有二人和四人宿。不知你們這屆是住哪了。
醫學生,課不多是騙你的。但你也可以來找我的

kin2788
中級會員
中級會員

文章 kin2788 » 週三 7月 13日, 2016年 10:08 pm

師兄?想問更多
系咪易入中醫?17分夠?
校風同前途好5好

zoe2574
中醫專家
中醫專家

文章 zoe2574 » 週二 7月 19日, 2016年 11:36 am

kin2788 寫:師兄?想問更多
系咪易入中醫?17分夠?
校風同前途好5好
絕對夠,嗯,基本野,自律就好了。

中級會員
中級會員

文章 792994428 » 週五 8月 5日, 2016年 6:17 pm

我係下屆dse噶考生希望可以去暨南大學入讀中醫學系,預計我dse噶成績為中文:3、英文:2、數學:2、通識:3、生物:3、bafs:3
唔知夠唔夠分入中醫學系噶本科呢?
假如我讀預科a班升返上去中醫學系噶機會大唔大?

中級會員
中級會員

文章 792994428 » 週六 8月 6日, 2016年 2:10 pm

hello想問下本人系下屆dse考生預計成績為13左右唔知有冇機會入讀到暨南大學噶中醫學系學士學位課程呢?請問你是次dse噶成績是多少希望籍此作為借鑑好好鞭策自己。另外想請問如果要報讀中醫學系學士學位課程哪間大學噶要求符合我的預計成績呢?假如我的成績只能進入預科a完成預科a的課程後可不可以直接升上中醫學系呢?
靜候回覆

DayDay
中級會員
中級會員

文章 DayDay » 週六 9月 3日, 2016年 10:10 pm

港澳台联考选文科的可以报中医吗?难度大吗?要考什么科目?

回覆文章