暨南大學華文學院預科部聯招考試補習班

預科A升本科

港澳台僑學生報考暨南大學的入學途徑,兩校聯招考試,華文學院。

版主: 社員

回覆文章
ling-funk
初級會員
初級會員

預科A升本科

文章 ling-funk » 週四 8月 4日, 2016年 1:52 pm

我想問讀完預科A升上國際學院難不難?
還有我想問如果是將來在香港就業的話是不是選以英語授課的更好?
:?: :?: :?:

炫風
中級會員
中級會員

Re: 預科A升本科

文章 炫風 » 週五 8月 5日, 2016年 9:22 am

ling-funk 寫:我想問讀完預科A升上國際學院難不難?
還有我想問如果是將來在香港就業的話是不是選以英語授課的更好?
培养目标及课程设置
一、培养目标:为本科输送德、智、体、美全面发展的合格新生。
二、主要课程
(一)预科A班(文、理科)
文科:语文、英语、数学、通识、历史、地理、体育
理科:语文、英语、数学、通识、物理、化学、生物、体育
(二)预科B班(文、理科)
文科:中国语文、英语、数学、历史、地理
理科:中国语文、英语、数学、物理、化学、生物
班级设置及结业直升条件
一、预科A班(文、理科)
学制:一年,秋季入学。
结业、直升条件:学习期满,经结业考试,达到结业标准,颁发暨南大学预科结业证书。各科成绩合格,品德良好,直升暨南大学本科有关专业。
二、预科B班(文、理科)(原先修班)
学制:一年,秋季入学。
结业、直升条件:学习期满,颁发暨南大学预科学习证书。
学生可以通过以下三种途径升读大学:
1. 根据学年总评成绩及操行评定,约20%品学兼优者可免入学考试保送暨南大学本科有关专业。
2. 学年总评各科成绩合格,但未能保送,且未受过纪律处分者,可参加预科A班的直升考试,各科成绩合格,可直升暨南大学本科有关专业。
3. 未能保送、直升者,可参加当年的暨南大学、华侨大学联合招生考试。

thee520
香港專家
香港專家

文章 thee520 » 週五 8月 5日, 2016年 6:05 pm

ling-funk 寫:我想問讀完預科A升上國際學院難不難?
我朋友說去年的話,要在預科A的英文科考70以上

ling-funk
初級會員
初級會員

文章 ling-funk » 週三 8月 10日, 2016年 10:00 pm

thee520 寫:
好的,還有我想問預科班的理科和文科的數學教的是不是不一樣?

thee520
香港專家
香港專家

文章 thee520 » 週三 8月 10日, 2016年 10:01 pm

ling-funk 寫:
thee520 寫:
一般來說: 中,英,數是一樣內容

ling-funk
初級會員
初級會員

文章 ling-funk » 週三 8月 10日, 2016年 10:58 pm

thee520 寫:
ling-funk 寫:
thee520 寫:
一般來說: 中,英,數是一樣內容
好的謝謝 :D

yoyo3ihti
初級會員
初級會員

预科A班的课程问题

文章 yoyo3ihti » 週五 8月 12日, 2016年 4:48 pm

我想请问预科A班的数学难吗,分数要求在多少,如果就数学考不及格,还有机会升上本科吗TAT
而且他们教的历史地理通识程度怎么样...我怕好难...因为之前高中在大陆读书,初中在香港学的通识都忘得七七八八了
差4分能去华侨大学,哭死...
希望大家能够帮助解答我的疑问~~~THX~~~ :wink: :wink: :wink:

yiukankwok
初級會員
初級會員

關於暨南大學預科班一問

文章 yiukankwok » 週日 8月 21日, 2016年 11:58 pm

各位版主 請問預科班讀得好是不是會升本科班?譬如讀一年預科 成績ok嘅話下一年是不是升本科班?
又或者預科班是不是即是香港所說的副學士?

回覆文章