暨南大學華文學院預科部聯招考試補習班

高中該怎樣準備報考暨南大學?

港澳台僑學生報考暨南大學的入學途徑,兩校聯招考試,華文學院。

版主: 社員

回覆文章
紫媽媽
初級會員
初級會員

高中該怎樣準備報考暨南大學?

文章 紫媽媽 » 週一 10月 16日, 2017年 3:30 pm

小孩明年上高一,我看到暨南大學招收香港學生有幾種入學途徑,該是回香港上高中比較好?或是在內地比較好?在香港上高中會更容易考上嗎?

后藤
中級會員
中級會員

Re: 高中該怎樣準備報考暨南大學?

文章 后藤 » 週二 10月 17日, 2017年 2:05 pm

紫媽媽 寫:小孩明年上高一,我看到暨南大學招收香港學生有幾種入學途徑,該是回香港上高中比較好?或是在內地比較好?在香港上高中會更容易考上嗎?
在香港上高中不见得会更容易考上暨大。可以在内地上高中,然后参加两校或全国联招。

紫媽媽
初級會員
初級會員

文章 紫媽媽 » 週五 10月 20日, 2017年 12:57 pm

后藤 寫:
紫媽媽 寫:小孩明年上高一,我看到暨南大學招收香港學生有幾種入學途徑,該是回香港上高中比較好?或是在內地比較好?在香港上高中會更容易考上嗎?
在香港上高中不见得会更容易考上暨大。可以在内地上高中,然后参加两校或全国联招。
謝謝回復,在內地上高中到港人子弟學校比較好嗎?

文風
廣東專家
廣東專家

文章 文風 » 週三 10月 25日, 2017年 10:55 am

一直在內地讀書的話留在內地更好, 不需要回香港.

后藤
中級會員
中級會員

文章 后藤 » 週五 10月 27日, 2017年 12:55 pm

紫媽媽 寫:
后藤 寫:
謝謝回復,在內地上高中到港人子弟學校比較好嗎?
不一定,上普通高中也可以,高三保留学籍到补习班更好。

紫媽媽
初級會員
初級會員

文章 紫媽媽 » 週五 11月 3日, 2017年 3:00 pm

補習班學費會不會很貴?

后藤
中級會員
中級會員

文章 后藤 » 週一 11月 6日, 2017年 12:02 pm

紫媽媽 寫:補習班學費會不會很貴?
不会。

紫媽媽
初級會員
初級會員

文章 紫媽媽 » 週四 11月 9日, 2017年 12:38 pm

后藤 寫:
不会。
那家補習班學費比較便宜?

后藤
中級會員
中級會員

文章 后藤 » 週三 11月 15日, 2017年 2:02 pm

紫媽媽 寫:
后藤 寫:
不会。
暨大预科部有补习班,学费可能是最便宜的,参加两校或全国联招都可以。

紫媽媽
初級會員
初級會員

文章 紫媽媽 » 週日 12月 10日, 2017年 2:16 pm

后藤 寫:
紫媽媽 寫:
后藤 寫:
不会。
暨大预科部有补习班,学费可能是最便宜的,参加两校或全国联招都可以。
讀這家補習班考上暨南大學機會大嗎?
暨大預科部的補習班是在暨南大學裡上課嗎?

中級會員
中級會員

文章 792994428 » 週三 12月 13日, 2017年 9:57 pm

如果能在香港高中的是比較好!hkdse的認證是全世界的萬一如果有哪天想要去外國或者其他地方讀書一定會先認受香港的hkdse!再者用香港學生的身分去報名暨大這樣有分數上的優惠!這是在內地高中讀書沒有只給僑生的優惠!

后藤
中級會員
中級會員

文章 后藤 » 週五 12月 15日, 2017年 2:03 pm

紫媽媽 寫:
后藤 寫:
紫媽媽 寫:
后藤 寫:
不会。
去暨大预科部的补习班,考上暨大的机会当然大。
在暨大华文学院上课。
https://www.chinaeducenter.com/sc/jnu/jnu_hwy.php

紫媽媽
初級會員
初級會員

文章 紫媽媽 » 週五 12月 22日, 2017年 3:23 pm

792994428 寫:
如果能在香港高中的是比較好!hkdse的認證是全世界的萬一如果有哪天想要去外國或者其他地方讀書一定會先認受香港的hkdse!再者用香港學生的身分去報名暨大這樣有分數上的優惠!這是在內地高中讀書沒有只給僑生的優惠!
香港中學文憑考試的四個核心科目(中國語文、英國語文、數學及通識教育)達到“3、3、2、2”;或者四個核心科目及一個選修科目總分達到12分(第1級計1分,第2級計2分,依此類推),兼顧單科成績,全科及格者。
要達到這個要求難嗎?我看到其他人的留言,香港中學文憑考試的英語科好像很難。

紫媽媽
初級會員
初級會員

文章 紫媽媽 » 週五 12月 22日, 2017年 3:28 pm

后藤 寫:
紫媽媽 寫:
后藤 寫:
紫媽媽 寫:
后藤 寫:
不会。
去暨大预科部的补习班,考上暨大的机会当然大。
在暨大华文学院上课。
https://www.chinaeducenter.com/sc/jnu/jnu_hwy.php
大概甚麼時候報名比較好?

后藤
中級會員
中級會員

文章 后藤 » 週一 1月 8日, 2018年 10:03 am

高二下学期,首先去学校问一下保留高三学籍的费用。
再到暨大华文学院报名。

紫媽媽
初級會員
初級會員

文章 紫媽媽 » 週五 1月 12日, 2018年 2:36 pm

后藤 寫:高二下学期,首先去学校问一下保留高三学籍的费用。
再到暨大华文学院报名。
一定要保留高三學籍嗎?

后藤
中級會員
中級會員

文章 后藤 » 週一 1月 29日, 2018年 12:57 pm

紫媽媽 寫:
再到暨大华文学院报名。
一定要保留高三學籍嗎?
是,只有保留学籍才能拿高中毕业证。

紫媽媽
初級會員
初級會員

文章 紫媽媽 » 週四 2月 8日, 2018年 2:51 pm

后藤 寫:
紫媽媽 寫:
再到暨大华文学院报名。
一定要保留高三學籍嗎?
是,只有保留学籍才能拿高中毕业证。
謝謝詳細的解答。

回覆文章