暨南大學華文學院預科部聯招考試補習班

聽說珠海校區開課不足導致學生延畢

港澳台僑學生報考暨南大學的入學途徑,兩校聯招考試,華文學院。

版主: 社員

回覆文章
metanoic
熱心家長
熱心家長

聽說珠海校區開課不足導致學生延畢

文章 metanoic » 週一 10月 16日, 2017年 4:44 pm

聽說珠海校區開課不足導致學生延畢,狀況嚴重嗎?

两年前,当成绩公布时,作为一个遥远的外地学生,我怀着对沿海地区的向往和满满的期待在志愿上填上了 暨南大学。当时我所能了解到的信息告诉我,这是一所华侨大学,位于一线城市,一定非常具有包容精神,况且还有机会遇到那么多歪果仁。 录取通知书到手后看到 珠海校区 四个字 当时多少还是有一些失落的,因为毕竟更向往大城市的繁华和各种资源优势。现在想想如果当时再多努力一点点,是不是现在就会有所不同? 来到珠海校区之后虽然抱怨过校区太小,也没有什么传说中的歪果仁。但珠海优美安静的环境也足以弥补校区小的遗憾,麻雀虽小五脏俱全。我在这里也认识了很多有趣的人,我喜欢这里。 大一的时候本部两个重要的学院,新传、文院的大一也在这里。这个时候还是能感受到本部和这里密切的联系的。可是大二两个学院搬回本部,并且以后珠海只有这四个学院之后,感觉这里就彻底被本部遗忘了。社团活动参加的人数也少了,以前认识的一些朋友回了本部,偶尔会感觉有些冷清。 这些都不是主要问题。最要命的是选课, 珠区什么都好,就是教学资源的分配不均让这里如同被抛弃的孩子一般。暨大可怜的选课系统崩溃已然是家常便饭,然而它规定给我们的通识选修课容量根本无法满足庞大的学生数量。更不必说由于师资力量不够而无法开设的一些专业选修。这就直接导致学生选不上规定的课,毕不了业。而学校相关办事人员对于学生的态度真的让人心寒。有的时候会问自己上的真的是211吗? 听说今年开始珠区还会扩招,直到增加3000人。我实在想不出连现有资源都无法保证的珠区拿什么去面对扩招来的学生。 每一个学生都希望自己的学校越来越好,但我们希望学校发现问题及时解决,对学生负责。而不是一味的逃避。 最后,还是欢迎各位小鲜肉报考暨大,但是希望你们能够慎重考虑自己的选择,别再让自己后悔。来自一个即将大三而不想延毕的老人。

metanoic
熱心家長
熱心家長

Re: 聽說珠海校區開課不足導致學生延畢

文章 metanoic » 週一 10月 16日, 2017年 4:45 pm

6/26/2017最新情况,学校已经关注到这件事情,并且答应解决。此时此刻还是感觉学校还是关心我们的,暨南大学我爱你(比心)我接受评论里面网红勋的建议,删掉了对整体老师冷漠的评级。这个学校确实有很多很好的老师愿意出面来帮助我们,我还在下面的回答里面看到了有老师站出来为我们说话。我相信这个学校出现的问题,只是在某些环节个别老师身上。最后我也希望,这次事件快点结束,而且以后都不会再出现类似的情况。在学期的最后复习周,我想同学们也还是要好好复习的,毕竟达哥挂你了,开课还有什么用呢(笑脸)

链接:https://www.zhihu.com/question/61562710 ... /189161121

回覆文章