暨南大學華文學院預科部聯招考試補習班

關於兩校聯招我的疑問

港澳台僑學生報考暨南大學的入學途徑,兩校聯招考試,華文學院。

版主: 社員

回覆文章
yunn
中級會員
中級會員

關於兩校聯招我的疑問

文章 yunn » 週二 3月 6日, 2018年 8:49 pm

大家好,不好意思我是來自台灣的今年的考生,107學年度學測成績出來後,老師便推薦我讓我試試看考5月份的港澳台聯招,但我偶然看到還有兩校聯招,所以我在猶豫要報哪一個。再來我有點不太懂版上的學長姐們說的4科350分是甚麼意思,如果要考兩校的話我鎖定科目是文科,但是就算是文科不是也要考5科嗎? ﹝國英數歷地﹞ ,為甚麼是說4科?
再來還想問不知道兩校聯招的選填志願系統是如何操作,﹝因為台灣選填志願系統是只能選自己成績能上的科系,不知道兩校聯招選填志願系統是如何﹞
個人如果是要考兩校聯招會鎖定暨南大學,因為台灣不看華僑大學學歷,但因為我不太了解選填志願系統,所以想要請大家詳細的講一下對於選考科跟到時候選填志願有甚麼影響
希望學長姐們可以為我解惑!真的謝謝!!

URE
資深會員
資深會員

Re: 關於兩校聯招我的疑問

文章 URE » 週三 3月 7日, 2018年 11:43 am

yunn 寫:大家好,不好意思我是來自台灣的今年的考生,107學年度學測成績出來後,老師便推薦我讓我試試看考5月份的港澳台聯招,但我偶然看到還有兩校聯招,所以我在猶豫要報哪一個。再來我有點不太懂版上的學長姐們說的4科350分是甚麼意思,如果要考兩校的話我鎖定科目是文科,但是就算是文科不是也要考5科嗎? ﹝國英數歷地﹞ ,為甚麼是說4科?
再來還想問不知道兩校聯招的選填志願系統是如何操作,﹝因為台灣選填志願系統是只能選自己成績能上的科系,不知道兩校聯招選填志願系統是如何﹞
個人如果是要考兩校聯招會鎖定暨南大學,因為台灣不看華僑大學學歷,但因為我不太了解選填志願系統,所以想要請大家詳細的講一下對於選考科跟到時候選填志願有甚麼影響
因為兩校聯招只考4科。

參加“暨南大學、華僑大學聯合招收港澳臺和華僑、華人及其它外籍學生入學考試”(以下簡稱“兩校聯招”)或“中華人民共和國普通高等院校聯合招收華僑、港澳地區及臺灣省學生入學考試”(以下簡稱“全國聯招”),第一志願報考暨南大學的學生,學校將根據其考試成績,並參考中學階段的成績、操行評定、健康狀況等方面的情況,擇優錄取。
兩校聯招實行“3+X”考試形式,中國語文、英語、數學為必考科目,另加一科選考科目(文科:歷史、地理;理科:物理、化學、生物;醫學類專業必須選考化學和生物或物理和生物)。
報考理工醫類專業的考生可兼報文史外經管法類專業。
viewtopic.php?f=5&t=26134

考生報名網
https://lxlz.jnu.edu.cn/

yunn
中級會員
中級會員

Re: 關於兩校聯招我的疑問

文章 yunn » 週三 3月 7日, 2018年 1:41 pm

URE 寫:
yunn 寫:大家好,不好意思我是來自台灣的今年的考生,107學年度學測成績出來後,老師便推薦我讓我試試看考5月份的港澳台聯招,但我偶然看到還有兩校聯招,所以我在猶豫要報哪一個。再來我有點不太懂版上的學長姐們說的4科350分是甚麼意思,如果要考兩校的話我鎖定科目是文科,但是就算是文科不是也要考5科嗎? ﹝國英數歷地﹞ ,為甚麼是說4科?
因為兩校聯招只考4科。

參加“暨南大學、華僑大學聯合招收港澳臺和華僑、華人及其它外籍學生入學考試”(以下簡稱“兩校聯招”)或“中華人民共和國普通高等院校聯合招收華僑、港澳地區及臺灣省學生入學考試”(以下簡稱“全國聯招”),第一志願報考暨南大學的學生,學校將根據其考試成績,並參考中學階段的成績、操行評定、健康狀況等方面的情況,擇優錄取。
兩校聯招實行“3+X”考試形式,中國語文、英語、數學為必考科目,另加一科選考科目(文科:歷史、地理;理科:物理、化學、生物;醫學類專業必須選考化學和生物或物理和生物)。
報考理工醫類專業的考生可兼報文史外經管法類專業。
viewtopic.php?f=5&t=26134

考生報名網
https://lxlz.jnu.edu.cn/
真的很謝謝你!但是還是想請問一下選填志願系統是如何操作,報考文科專業的選填系統是不是就不會出現理科專業

回覆文章