暨南大學華文學院預科部聯招考試補習班

想報考暨大及了解暨大生活可進來交流

港澳台僑學生報考暨南大學的入學途徑,兩校聯招考試,華文學院。

版主: 社員

回覆文章
ino2000
資深會員
資深會員

Re: 想報考暨大及了解暨大生活可進來交流

文章 ino2000 » 週六 7月 25日, 2020年 12:48 am

ttreewwy 寫:
週五 7月 24日, 2020年 10:01 pm
想問問42343可以進暨南本科嗎?(7月審核免試報名的那個)
可以,选择和机会也较多较大

hhhhh990098
初級會員
初級會員

文章 hhhhh990098 » 週六 7月 25日, 2020年 2:21 am

今年dse32335进商科机会大吗

ty0318
初級會員
初級會員

文章 ty0318 » 週一 7月 27日, 2020年 8:54 am

1.請問我DSE得12分想升大學你會推薦去暨大定係HKUSPACE HD?(我讀it)
2.係暨大讀對香港學生會唔會好吃力?如果想攞到不錯嘅成績?
3.毕业后回港發展是否會找不到工作或只有低工資的工作可選擇?

ino2000
資深會員
資深會員

文章 ino2000 » 週一 7月 27日, 2020年 10:41 am

hhhhh990098 寫:
週六 7月 25日, 2020年 2:21 am
今年dse32335进商科机会大吗
16分可以7月免试可以挑战下

ino2000
資深會員
資深會員

文章 ino2000 » 週一 7月 27日, 2020年 11:00 am

ty0318 寫:
週一 7月 27日, 2020年 8:54 am
1.請問我DSE得12分想升大學你會推薦去暨大定係HKUSPACE HD?(我讀it)
2.係暨大讀對香港學生會唔會好吃力?如果想攞到不錯嘅成績?
3.毕业后回港發展是否會找不到工作或只有低工資的工作可選擇?
1)hkuspace HD(如果你已经有offer),因为暨大本科12分有D难度,只想读大学的话,或考虑华大
2)还好,适当分配享受大学娱乐和学习时间,想拎高成绩都唔成问题。不过內地it听闻学嘅野都几烧脑。
3)主要视乎你嘅表现,内地大学多以汉语教授,要确保竞争力,建议就读期间至少冲雅思/托福/多益等。具专业性的科目,需通过资格试才能回港执业(如医生,工程师)。

ty0318
初級會員
初級會員

文章 ty0318 » 週一 7月 27日, 2020年 11:06 am

暨大俾左國際學院it保送offer我,hkuspace個邊都有offer咁點簡比較好?

ino2000
資深會員
資深會員

文章 ino2000 » 週一 7月 27日, 2020年 11:26 am

ty0318 寫:
週一 7月 27日, 2020年 11:06 am
暨大俾左國際學院it保送offer我,hkuspace個邊都有offer咁點簡比較好?
视乎你想要咩,你如果对自身能力有自信,可以系hkuspace gpa冲到3.2,3.5之类入到八大,建议系hkuspace读,毕竟
一来,理工系唔系暨大强项。
二来,八大嘅Qs排名都高,系香港认受性都比暨大高。

如果想话大学住宿生活,或者想睇下內地发展,或者考虑系內地就业读研,可考虑暨大。

不过就我黎睇,it本身都好啃硬知识,单纯睇将来,系hkuspace 认真冲gpa会好D(前提系个张hkuspace offer系it类,其他就另计)。
仅供参考

ty0318
初級會員
初級會員

文章 ty0318 » 週一 7月 27日, 2020年 11:34 am

多謝高人解答🙏迷惘左好耐

ino2000
資深會員
資深會員

文章 ino2000 » 週一 7月 27日, 2020年 12:28 pm

暨大建议报考分数
12分或以上 预科
13分或以上 深圳校区专业
14-16分或以上 广州珠海四校区专业
16分或以上 专业性商科(如会计)
英文3或4以上 国际学院

有机会=该分数达到往年要求但不突出,由于择优录取,需视乎当年报名人数。
(假设某专业有100个名额,往年14分或以上就入到,你今年拎住14分问,而今年突然有100个15分嘅人去报呢个专业,咁。。。)
机会大/机会好大=根据该专业往年收生成绩,我认为你入到,不过我唔系学校官方,无办法保证你入到
(如果同你讲稳入,而你因此只报7月免试,若最后入唔到无书读,个责任我擔唔起)
以上內容仅供参考

ino2000
資深會員
資深會員

文章 ino2000 » 週一 7月 27日, 2020年 12:51 pm

ino2000 寫:
週一 7月 27日, 2020年 12:28 pm
暨大建议报考分数
12分或以上 预科
13分或以上 深圳校区专业
14-16分或以上 广州珠海四校区专业
16分或以上 专业性商科(如会计)
英文3或4以上 国际学院

有机会=该分数达到往年要求但不突出,由于择优录取,需视乎当年报名人数。
(假设某专业有100个名额,往年14分或以上就入到,你今年拎住14分问,而今年突然有100个15分嘅人去报呢个专业,咁。。。)
机会大/机会好大=根据该专业往年收生成绩,我认为你入到,不过我唔系学校官方,无办法保证你入到
(如果同你讲稳入,而你因此只报7月免试,若最后入唔到无书读,个责任我擔唔起)
以上內容仅供参考
建议分数≠必要分数
预科A和B只要达到官方简章要求,都有机会

ino2000
資深會員
資深會員

文章 ino2000 » 週一 7月 27日, 2020年 11:59 pm

这是暨大一个非官方微信公众号中一篇有关暨大宿舍介绍的推文,每个校区都有,介绍得挺详细的,有兴趣可以了解下https://mp.weixin.qq.com/s/TnvsDpgY9UQVgO5lT7vJFg

別問我是誰
初級會員
初級會員

文章 別問我是誰 » 週二 7月 28日, 2020年 5:50 pm

色弱者能讀暨大中醫系嗎?
錄取後如被查出色弱會被勸退學嗎?

Yusuke
資深會員
資深會員

文章 Yusuke » 週二 7月 28日, 2020年 6:16 pm

別問我是誰 寫:
週二 7月 28日, 2020年 5:50 pm
色弱者能讀暨大中醫系嗎?
錄取後如被查出色弱會被勸退學嗎?
建議問一下校方,但個人認為是不會的吧

510wy
初級會員
初級會員

文章 510wy » 週四 7月 30日, 2020年 8:01 pm

你好啊 我是今年的dse考生 dse成绩32343 best5 15 已经报读7月招生 入读广告系机会大吗? :cry:

ngen
中級會員
中級會員

文章 ngen » 週六 8月 1日, 2020年 9:51 pm

我想問下,國際學院英文教學好些還是經濟學院好些(我讀金融),我去網上查有些人說國際學院英文教學一般般,還不如去經濟學院,求解答!

yu331933
初級會員
初級會員

文章 yu331933 » 週一 8月 3日, 2020年 9:30 pm

想問一下如果DSE免試招生得出的結果是不滿意的本科科目,我到時候可以選擇預科嗎?

Billtsoi
初級會員
初級會員

文章 Billtsoi » 週二 8月 4日, 2020年 6:40 pm

剛剛收到日語專業的錄取通知,去讀這個好嗎?不知道有冇師兄師姐幫手答下

Yusuke
資深會員
資深會員

文章 Yusuke » 週二 8月 4日, 2020年 10:34 pm

Billtsoi 寫:
週二 8月 4日, 2020年 6:40 pm
剛剛收到日語專業的錄取通知,去讀這個好嗎?不知道有冇師兄師姐幫手答下
你諗下如果唔讀暨大日文系,咁你打算讀咩先 :?

Acht
初級會員
初級會員

文章 Acht » 週二 8月 4日, 2020年 11:25 pm

收到知識產權的錄取通知,請問第一年大概讀些什麼和番禺學區是否真的不能外賣和快遞東西?

ino2000
資深會員
資深會員

文章 ino2000 » 週三 8月 5日, 2020年 7:03 pm

Acht 寫:
週二 8月 4日, 2020年 11:25 pm
收到知識產權的錄取通知,請問第一年大概讀些什麼和番禺學區是否真的不能外賣和快遞東西?
第一个我就唔清楚
我读工科嘅就学下 高数,中国文化之类,主要都系d basic同common野
第二个问题,学区系有规定唔俾外卖人员入泥(即系唔系唔比你食,不过你要行到冇雷公咁远嘅校门拎),不过我可以话嘅系。

办法总比困难多。。🤣你去到就会明

tchengaa
初級會員
初級會員

文章 tchengaa » 週二 8月 11日, 2020年 7:53 am

請問暨大收生的年齡上限是否硬性呢?因小弟已經三十歲了,有沒有機會報讀臨床醫學呢?

ngpoying
中級會員
中級會員

文章 ngpoying » 週四 8月 13日, 2020年 11:06 pm

師兄師姐好,我已經被新聞與傳播學院錄取,想跟師兄師姐咨詢以下的問題,謝謝!!!🙏🙏🙏

1. 內地大學升學資助計劃需要提供的錄取證明文件是否是錄取通知書?有人說暨南在學生報道的時候才會給錄取通知書,如果想申請資助的話,是不是只能等報到時領取到錄取通知書?還是說能夠有別的文件代替?

2. 😂😂😂由於沒有在學校住宿生活的經驗,很抱歉想問一下除了學費、住宿費和生活費以外,新生剛到學校大概需要準備多少錢購買生活用品和學習用品?【例如書本費和宿舍用品等等】

3. 簡章上顯示,新聞與傳播學院會在石牌校區,前面有看到說學校想將部分本科生轉移到番禺校區,新聞與傳播學院會包含在內嗎?

4. 如果是石牌校區的話,如今是2-4人宿舍還是2-6人宿舍?2人宿舍是先到先得嗎?

5. 學校有沒有規定學生必須在校住宿?學生可以選擇不交住宿費,自己在校外住嗎?

麻煩師兄師姐解答了😂,真的十分感謝!!!🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

jeffliao
初級會員
初級會員

文章 jeffliao » 週五 8月 14日, 2020年 3:18 pm

我是今年錄取暨大的建築與土木工程碩士ㄝ,想詢問一下有人對這個專業熟嗎?有幾個問題想問:
1.研究生宿舍和本科生有差別嗎?還是都是住在建陽苑?幾個人一間呢?是像上面講的先報到先選嗎?
2.這個專業畢業後在內地就業情況如何?收入還行嗎?
3.在暨大就讀的氛圍怎麼樣?

麻煩各位有經驗的前輩幫忙回答,謝謝

paddy000
中級會員
中級會員

文章 paddy000 » 週五 8月 14日, 2020年 4:45 pm

ngpoying 寫:
週四 8月 13日, 2020年 11:06 pm
師兄師姐好,我已經被新聞與傳播學院錄取,想跟師兄師姐咨詢以下的問題,謝謝!!!🙏🙏🙏

1. 內地大學升學資助計劃需要提供的錄取證明文件是否是錄取通知書?有人說暨南在學生報道的時候才會給錄取通知書,如果想申請資助的話,是不是只能等報到時領取到錄取通知書?還是說能夠有別的文件代替?

2. 😂😂😂由於沒有在學校住宿生活的經驗,很抱歉想問一下除了學費、住宿費和生活費以外,新生剛到學校大概需要準備多少錢購買生活用品和學習用品?【例如書本費和宿舍用品等等】

3. 簡章上顯示,新聞與傳播學院會在石牌校區,前面有看到說學校想將部分本科生轉移到番禺校區,新聞與傳播學院會包含在內嗎?

4. 如果是石牌校區的話,如今是2-4人宿舍還是2-6人宿舍?2人宿舍是先到先得嗎?

5. 學校有沒有規定學生必須在校住宿?學生可以選擇不交住宿費,自己在校外住嗎?

麻煩師兄師姐解答了😂,真的十分感謝!!!🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

资助计划问了暨南香港办事处,表示用网页录取结果的截图或者打印出来作证明,暂时别无他法

ngpoying
中級會員
中級會員

文章 ngpoying » 週五 8月 14日, 2020年 4:48 pm

paddy000 寫:
週五 8月 14日, 2020年 4:45 pm
ngpoying 寫:
週四 8月 13日, 2020年 11:06 pm

资助计划问了暨南香港办事处,表示用网页录取结果的截图或者打印出来作证明,暂时别无他法
所以已經不會派發錄取通知書給學生啦?

回覆文章