暨南大學華文學院預科部聯招考試補習班

全國聯招 / 兩校聯招經驗分享

港澳台僑學生報考暨南大學的入學途徑,兩校聯招考試,華文學院。

版主: 社員

回覆文章
ccybiaobiao
初級會員
初級會員

我对2011届考试好迷茫,有人帮助下吗?

文章 ccybiaobiao » 週一 9月 6日, 2010年 2:30 am

我是香港人,在广东读高中,但我成绩比较差...平时成绩5科250左右.6科300左右.
下年我就要考试了,我请了补习老师来帮我补习.我想问下两校和联考简单吗??如果我按照语文70数学50英语50历史60地理60这样的成绩可以进什么大学??? :cry: :cry: :cry:

林且佳
中級會員
中級會員

关于两校联考问题

文章 林且佳 » 週四 9月 23日, 2010年 10:49 pm

我如果参加了两校联考后,再参加全国联招,不知道他们录取的顺序是怎么样,是两校先录取后,再全国联招录取呢,还是合并录取,如果是两校联招先录取,那其它学校就没有办法再录取,我就没有办法再报其它大学,不知道如何是好,请有经验的人士给予回答

catmo
中級會員
中級會員

关于两校联考与全国联招的问题、

文章 catmo » 週二 9月 28日, 2010年 10:54 pm

麻烦各位现在在暨南就读的师兄师姐了、
我想请问一下、两校联考是不是比全国联招容易得多?
两校联考要考多少科?录取分数线大约是多少?
麻烦麻烦了。。

catmo
中級會員
中級會員

Re: 全國聯招 / 兩校聯招經驗分享

文章 catmo » 週三 9月 29日, 2010年 11:56 pm

LZ你写到说两校联考是6月15号?
不是5月20号么? :shock:

中級會員
中級會員

我是2010的文科考生,我有一些疑惑不懂,求解

文章 3345146 » 週二 11月 23日, 2010年 9:44 pm

考两校联考是怎样说明自己是文科生?3+X的考试类型,那个X是不是可以自己选择考什么?语数英的考点主要是什么?难度高的吗?上卓越买的参考书和参考卷对联考有用吗?求有经验者解答 :D

謝利
中級會員
中級會員

請問華大暨大2校聯招的題型會是怎樣

文章 謝利 » 週四 11月 25日, 2010年 8:13 pm

請問華大暨大2校聯招的題型會是怎樣 :?:

暫且在網上找到
數學題型:有十五道选择题,60分!!!五道填空题,20分! 五道大题,这里是五选三。最后两道是文理分科题

我考中英數+歷史的

有師兄能說一下其他科的題型嗎 8)

smithjack
初級會員
初級會員

文章 smithjack » 週五 2月 18日, 2011年 11:16 pm

橘子 寫:我還是不太懂兩校聯招和全國聯招的差別耶'
两校联招就是你只能选择暨南大学和华侨大学,分数会比你在全国联招里报考这两所大学分数要低一些,全国联招就是你可以报考全国针对港澳台招生的大学

jefen
中級會員
中級會員

文章 jefen » 週六 12月 10日, 2011年 10:15 pm

诺诺 寫:我写的东西有很多漏洞~
还有很多东西需要各位大大帮忙补充和更改哦~
在此先多谢各位大大咯~

首先谢谢大大跟我们分享这么好的经验,请问大大有参加全国联考用的是广东地区的旧教材吗?
如果有可以转让吗?先谢谢啦!

dk535
初級會員
初級會員

迷途考生求助!!

文章 dk535 » 週一 12月 19日, 2011年 10:04 am

我想问一下,参加两校联招好还是参加全国联招好呢?
还有,是不是只是两校联招才是语数英加x科?
考试时间,听人说是5月份,但刚才看了篇文章是在6月份。究竟是什么时候?
是不是还有一份复习资料的?求名字
求回答

minicooper
高級會員
高級會員

文章 minicooper » 週五 12月 23日, 2011年 9:08 pm

全国联招的数学真的比本地高考卷难?(例如江苏省考卷....因为我在江苏省....虽然不能以偏概全 只不过想找个定位...)

xingmini
中級會員
中級會員

全国联考难不难??

文章 xingmini » 週五 12月 30日, 2011年 9:36 am

有没有哪位师兄考过全国联考 我是港澳生 我想两校联考和全国联考都参加 想知道全国联考的难度去到那里 全国联考和联校联考哪种容易?? :?: :?: :?:

wd5n1b
文科專家
文科專家

文章 wd5n1b » 週六 1月 14日, 2012年 9:39 pm

请问一下第一批次的学校能报几所?

不好意思,个人比较不清楚。

sam.ng
聯招專家
聯招專家

文章 sam.ng » 週一 1月 16日, 2012年 12:03 am

wd5n1b 寫:请问一下第一批次的学校能报几所?

http://www.chinaeducenter.com/forum/vie ... ?f=8&t=184

sam.ng
聯招專家
聯招專家

文章 sam.ng » 週一 1月 16日, 2012年 12:20 am

wd5n1b 寫:请问一下第一批次的学校能报几所?

http://www.chinaeducenter.com/forum/vie ... =8&t=15992

midnyt
高級會員
高級會員
聯繫:

文章 midnyt » 週一 1月 23日, 2012年 4:36 pm

写的真好!

中級會員
中級會員

文章 757 » 週日 2月 12日, 2012年 4:10 pm

请问一下 填志愿是有没有什么地方要特别注意
我怕那些学校因为你不是填的第一志愿而不录取你 就像以前大陆这样
???????????

reborn之yaya
初級會員
初級會員

文章 reborn之yaya » 週六 4月 14日, 2012年 2:14 pm

:?: 我是香港的,现在在广东就读高二,文科生,物化生是不是不用考试 :?:
请求学姐学长解答?

becky_wu
高級會員
高級會員

文章 becky_wu » 週六 9月 8日, 2012年 8:45 pm

reborn之yaya 寫::?: 我是香港的,现在在广东就读高二,文科生,物化生是不是不用考试 :?:
请求学姐学长解答?

我也是香港的,现在也是在广东读高二呢! 好像是不用考的,如果现在跟我说要考的话,那我就惨了,我之前除了生物,其余两科都没怎么听。 :twisted:

sherrysandwich
初級會員
初級會員

文章 sherrysandwich » 週四 9月 26日, 2013年 10:03 pm

我目前是香港高三学生,明年要考香港文凭试,我希望参加全国联考文科,目标分数是560分~600分。但我高中修读的是历史、生物、化学,而且全部为英文教学,我知道联考必须换频道。最大的问题是,过去没有读地理+世界历史课程范围不同+联考数学、中文难度提高,请问我以一年时间读并报考2015年的联考,达到以上分数可能吗?

darkpearl1945
資深會員
資深會員

文章 darkpearl1945 » 週六 9月 28日, 2013年 8:57 pm

历史绝对是中国史多

nemohey
初級會員
初級會員

關於~兩校聯招考試難準備嗎?

文章 nemohey » 週一 9月 22日, 2014年 9:47 am

大家好!我是台灣的學生!

想報考明年的暨南大学、华侨大学联合招生考试。

請問有人有考過這個考試嗎?它可難?該要如何準備呢?

尤其是數學,想問這項考試的數學是否很困難?聽說大陸的數學比台灣難多了......

再來國文英文歷史都是考選擇題嗎?

非常謝謝大家,好多疑惑啊......爬了很久的文都找不太到......

再次感謝!!

天黑
初級會員
初級會員

文章 天黑 » 週二 8月 18日, 2015年 2:35 pm

请问购买历届试卷是要到暨大华文学院买还是在它的官网就能买到?

Morningstar
初級會員
初級會員

文章 Morningstar » 週日 2月 5日, 2017年 1:22 pm

理工農醫類各專業的考試科目:中文、數學、英語、物理、化學
我是香港學生,本人是理科生,如果我沒有修讀物理科可以怎麼修讀一下?要隨便問同學借書看看還是有其他方法去應付這一科呢?

回覆文章