寧波諾丁漢大學

2022年考研諮詢

港澳台學生報考碩士博士研究生政策,內地專業資格考試,就業資訊。

版主: 社員

回覆文章
wuka84
高級會員
高級會員

2022年考研諮詢

文章 wuka84 » 週四 4月 9日, 2020年 12:03 pm

目前北京某211大二就讀中,應該是已經定下申請清北的研+跨專業考研,GPA3.8/4 IELTS7.0,不出意外的話應該能繼續維持。

想問的是,跨專業考金融相關的研難度很高嗎?院校鎖定上交跟復旦,目前的專業與金融沒什麼相關 :cry:如果從現在開始準備還來得及嗎? 分數線大概在多少呢?或是有沒有學長姐有相關經驗能分享?謝謝~~

ronchiu
資深會員
資深會員

Re: 2022年考研諮詢

文章 ronchiu » 週四 4月 9日, 2020年 3:32 pm

wuka84 寫:
週四 4月 9日, 2020年 12:03 pm
目前北京某211大二就讀中,應該是已經定下申請清北的研+跨專業考研,GPA3.8/4 IELTS7.0,不出意外的話應該能繼續維持。

想問的是,跨專業考金融相關的研難度很高嗎?院校鎖定上交跟復旦,目前的專業與金融沒什麼相關 :cry:如果從現在開始準備還來得及嗎? 分數線大概在多少呢?或是有沒有學長姐有相關經驗能分享?謝謝~~
请多爬文,版上有前人的经验参考
复旦的难度在于英文,巨难(真的!!!!);数学和专业课还好,但听说这两年变成噩梦数一
上交的难度在数学,身边考sjtu基本挂在数学上
本科是央财或对外贸的?

wuka84
高級會員
高級會員

文章 wuka84 » 週四 4月 9日, 2020年 9:39 pm

:evil:
ronchiu 寫:
週四 4月 9日, 2020年 3:32 pm
wuka84 寫:

复旦的难度在于英文,巨难(真的!!!!);数学和专业课还好,但听说这两年变成噩梦数一
本科是央财或对外贸的?
謝謝你~我已經爬完文了,我今天看了19年考研的科目還是考數三啊?如果上交跟復旦都希望不大的話我可能會考慮對外貿跟央財

ronchiu
資深會員
資深會員

文章 ronchiu » 週日 4月 12日, 2020年 1:50 pm

wuka84 寫:
週四 4月 9日, 2020年 9:39 pm
ronchiu 寫:
wuka84 寫:

本科是央财或对外贸的?
謝謝你~我已經爬完文了,我今天看了19年考研的科目還是考數三啊?如果上交跟復旦都希望不大的話我可能會考慮對外貿跟央財
http://gsstatic.fudan.edu.cn/gatss/
20年金专已变成噩梦数一了

Lily芳
資深會員
資深會員

文章 Lily芳 » 週三 4月 15日, 2020年 9:19 pm

wuka84 寫:
週四 4月 9日, 2020年 9:39 pm
ronchiu 寫:
wuka84 寫:

本科是央财或对外贸的?
你好~我是外经贸本校的,同22届,以后考研也想考回本校

TNKG
初級會員
初級會員

文章 TNKG » 週日 4月 19日, 2020年 2:53 am

ronchiu 寫:
wuka84 寫:

本科是央财或对外贸的?
我想了解一下复旦金专英语题型和怎么个难法呀(瑟瑟发抖!!!)

ping851019
初級會員
初級會員

文章 ping851019 » 週六 4月 17日, 2021年 3:00 pm

大家好,我是要報考22年武大考研的同學
想請問今年21考研有報考武大考研的學長姊們
可以分享一些初試或者複試的經驗嗎?
因為怕跟近幾年的考試方式和題型不太一樣
非常感謝🙏

Alstongg
中級會員
中級會員

文章 Alstongg » 週二 5月 11日, 2021年 10:11 am

ping851019 寫:
週六 4月 17日, 2021年 3:00 pm
大家好,我是要報考22年武大考研的同學
想請問今年21考研有報考武大考研的學長姊們
可以分享一些初試或者複試的經驗嗎?
因為怕跟近幾年的考試方式和題型不太一樣
非常感謝🙏
不同專業初試復試不太一樣,不能一概而論

辣條
初級會員
初級會員

文章 辣條 » 週六 5月 22日, 2021年 3:30 pm

有沒有現在就讀浙江大學的學長姊可以提供考研建議的??
想報考浙江大學微納學院

staceyy
初級會員
初級會員

文章 staceyy » 週二 5月 25日, 2021年 11:42 pm

我讀的科系跟“旅遊管理、會展經濟管理”這方面比較有關,我不太清楚這個專業在大陸是一般的大學比較好還是師範比較好?請問申請研究所的話有比較推薦合適的學校嗎?

另外我在網上看到廈大的旅遊管理專業是要給有工作2年以上經驗的台生,請問是真的嗎?

感謝回答 :)

辣條
初級會員
初級會員

文章 辣條 » 週三 5月 26日, 2021年 9:27 am

你可以從該校院網上找想報考學院負責老師的聯繫方式,他們會回答你這些疑問

Lokkkk
初級會員
初級會員

文章 Lokkkk » 週日 5月 30日, 2021年 1:33 am

學長/姐好,

本人的績點大約2.75,本科也是與文物相關的專業。今年想試試報考北大,復旦或浙大的文物與博物館學碩士,想在這個論壇上找找有沒有學長姐可以諮詢的,主要想請教以下問題:

(1)請問申請或讀相關的研究生難度很高嗎?
(2)如果有幸去到復試,請問大概會有什麽問題呢?因爲我看網上真的很少這方面的資訊。
(3)其他備考經驗、和考試經驗。

希望能有相關經驗的分享!謝謝各位。

中月
初級會員
初級會員

文章 中月 » 週二 6月 15日, 2021年 3:43 pm

請問一下各校的考試內容可以在哪裡找到?準備報考北師大的文學碩士,內地考研統考的內容非常大,聽説港澳台卷子的範圍會相對小一些,但在相關網站都沒有看到詳細的考試大綱><

回覆文章