寧波諾丁漢大學

2022清華考研資訊

港澳台學生報考碩士博士研究生政策,內地專業資格考試,就業資訊。

版主: 社員

回覆文章
JustinLin
初級會員
初級會員

2022清華考研資訊

文章 JustinLin » 週三 6月 9日, 2021年 1:28 am

本人想申請2022年清華大學的研究生
如果有幸通過初試 想請教一下複試筆試的內容會是什麼?本人想申請計算機系
會像大陸研究生統考一樣考英語一 數學一 之類的嗎? 網上有關這方面的資訊很少 聽說每年都沒有固定的形式的內容 每年都有變化
按照往年的招生簡章來看 複試的內容會另行通知 那麼我想請問複試的通知一般會在什麼時候 複試會在什麼時候 這期間準備筆試面試的時間充分嗎
如果有學長姐回答的話 不勝感激!

ronchiu
資深會員
資深會員

Re: 2022清華考研資訊

文章 ronchiu » 週三 6月 9日, 2021年 11:49 am

JustinLin 寫:
週三 6月 9日, 2021年 1:28 am
如果有幸通過初試 想請教一下複試筆試的內容會是什麼?本人想申請計算機系
會像大陸研究生統考一樣考英語一 數學一 之類的嗎? 網上有關這方面的資訊很少 聽說每年都沒有固定的形式的內容 每年都有變化
按照往年的招生簡章來看 複試的內容會另行通知 那麼我想請問複試的通知一般會在什麼時候 複試會在什麼時候 這期間準備筆試面試的時間充分嗎
“想請教一下複試筆試的內容會是什麼?本人想申請計算機系”
计算机系的专业课,内容可以去内地考研保研论坛了解
“那麼我想請問複試的通知一般會在什麼時候 複試會在什麼時候 這期間準備筆試面試的時間充分嗎”
看院系,一般会邮件通知。如果专业课都学过,一般是充足的

JustinLin
初級會員
初級會員

Re: 2022清華考研資訊

文章 JustinLin » 週四 6月 10日, 2021年 12:12 am

ronchiu 寫:
週三 6月 9日, 2021年 11:49 am
JustinLin 寫:
週三 6月 9日, 2021年 1:28 am
“想請教一下複試筆試的內容會是什麼?本人想申請計算機系”
计算机系的专业课,内容可以去内地考研保研论坛了解
“那麼我想請問複試的通知一般會在什麼時候 複試會在什麼時候 這期間準備筆試面試的時間充分嗎”
看院系,一般会邮件通知。如果专业课都学过,一般是充足的
十分感谢!

回覆文章