給學測平均只有均標的學弟妹們的一些忠告

香港及台灣學生免試招生,澳門學生保送,招生諮詢,證件問題,綜合討論。

版主: 社員

給學測平均只有均標的學弟妹們的一些忠告

文章YOYOANDY9898 » 週四 2月 28日, 2019年 8:18 pm

給學測平均只有均標的學弟妹們的一些忠告(學長姐的勸世文)

本文由就讀中南大學(985大學)的板友I-LOVE-REM所創作

---------------------------------------------------------------------------

抱歉,臨時寫的 排版有些亂,但這是我親身感受,明天開始又是忙碌的一天,也沒時間上留學社網站了.....

再次跟大家呼籲,也是在這個平台上學長姐們的忠心建議 :

請不要一昧往大陸跑,別被媒體帶風向,我很忠肯說明,親身經歷大陸的學業真的難,不管在台灣與大陸的銜接上,還是教學的程度上,對台生都很辛苦

說實在,高等數學簡直是......我看懂課本寫會課本的練習題,結果學校發的作業練習卷還是不會寫,而我身邊的陸生,隨便讀讀,都馬考高分,高數練習卷都會寫,說真的,有種自己很沒用的感覺 ( 感覺自己是垃圾,社會渣渣 ) ,別人用膝蓋讀書都墊爆我,(不過我高數還是過了,額~這不是重點),所以...重點是均標的學生真的不建議來大陸 ( 去年均標真的很過分,你們大陸是想讓台灣學生崩潰嗎?? ),尤其現在台生變多,學校考試對台生沒有優惠真的別再被31項惠台政策和父母的話給牽著鼻子走

世界沒你想像的那麼美好,你來大陸念書意味著你會面臨極大的挫折和壓力。學長姊都是過來人,我們很清楚在大陸念書是多麼困難的挑戰(除了一些超強的人),如果真的要來,請做好可能被掛科或畢不了業的準備(老調=.=),看到別人在玩你不能玩(我該好好檢討為啥自己跟室友一起玩王者榮耀和絕地求生 LOL),你注定要忙四年(或五年六年,看學制)。

別把自己看的太重,也別把自己看輕,說真的,有句名言說 : 如果你是人才,那世界為啥還需要天才。而你身邊的同學都是讀書天才~~~你懂嗎T3T ?我懂這我懂,超痛苦 ( 嗚嗚 )。好了,如果有問題就真的要問你們的學長姊,多跟陸生交流,我也不多說了。祝各位都能進自己理想的學校,打造自己的人生,選好自己的目前的道路,自己不後悔就好。
YOYOANDY9898
資深會員
資深會員

Re: 給學測平均只有均標的學弟妹們的一些忠告

文章葉又嘉 » 週四 2月 28日, 2019年 8:43 pm

其實這也是階段性的問題了。

我剛去清華時,很多學長姐也是如此提醒我們的, 競爭壓力很大 會掛科等等。。雖然我的微積分 也學的很痛苦,然而我的微積分期末 比室友還高一些, 最後老師調分 大家基本都過了, 其實 我才知道 不是只有台生 覺得數學很難,他們當地生也覺得有挑戰性。

到後來,隨著申請人數越來越多 分數線不斷提高, 進來的台生 其實學習方面跟當地生已經沒什麼區別了。

我想隨著台灣申請人數的上升,分數線達到這個學校應有的水準, 其實這些擔憂都是過慮的。

學校會按照之前台生的學校情況 調整招生的人水平, 考生也會按照自己的實力 選擇相對應的大學。

我不清楚在這分享的同學如何, 但我所知道的狀況是, 多數同學應該都留有台灣的學籍 留有退路吧?
即使真的撐不下去,回到台灣讀 依然不會有損失,我所知道 在清華念不下去的台生 ,回到台大後,都過的順風順水的。

所以鼓勵來大陸念念看,依然是個不錯的選擇。
葉又嘉
台灣免試
台灣免試

文章YOYOANDY9898 » 週四 2月 28日, 2019年 9:10 pm

葉又嘉 寫:其實這也是階段性的問題了。

我剛去清華時,很多學長姐也是如此提醒我們的, 競爭壓力很大 會掛科等等。。雖然我的微積分 也學的很痛苦,然而我的微積分期末 比室友還高一些, 最後老師調分 大家基本都過了, 其實 我才知道 不是只有台生 覺得數學很難,他們當地生也覺得有挑戰性。

到後來,隨著申請人數越來越多 分數線不斷提高, 進來的台生 其實學習方面跟當地生已經沒什麼區別了。

我想隨著台灣申請人數的上升,分數線達到這個學校應有的水準, 其實這些擔憂都是過慮的。

學校會按照之前台生的學校情況 調整招生的人水平, 考生也會按照自己的實力 選擇相對應的大學。

我不清楚在這分享的同學如何, 但我所知道的狀況是, 多數同學應該都留有台灣的學籍 留有退路吧?
即使真的撐不下去,回到台灣讀 依然不會有損失,我所知道 在清華念不下去的台生 ,回到台大後,都過的順風順水的。

所以鼓勵來大陸念念看,依然是個不錯的選擇。

我也能理解葉又嘉板友的說法, 但你當初申請上清華時, 成績其實在台灣已經是頂尖的了, 資質更是勝過同期均標生非常之多

但今天許多同學是打著均標就能申請的名義來的, 多數人資質並沒有到頂尖或前段, 甚至只能說在中間水平, 而如今他們要面對的同學是來自全中國大陸前3~5百分比的人, 更別說今年更是只要單科均標就能申請了, 可以說全台有70百分比的人可以來申請就讀。

我想, 能適應並克服是少數人的福氣,就如板友葉又嘉一樣, 然而實際上多數人的資質水平根本未達到同期大陸學生生的一半, 甚至更少, 雖然我也不想唱衰, 可是多數學生應該都會發生如一樓文章所述之事,特別是那些若不藉由大陸中央給予台生的特別優惠管道, 在台灣也就只能讀私立大學的均標學生。

因為數學的難度而被掛科, 英文水平過低而過不了英語四六級考試,程度無法跟上同班的大陸學生因而每次考試幾乎都墊底, 甚至未來無法從該學校順利畢業, 特別是那些若不藉由大陸中央給予台生的特別優惠管道, 在台灣也就只能讀私立大學的均標生。

所以如果學弟妹們覺得自己將會是那少部分幸運兒且能適應和克服所有的人,那我由衷的祝福,可是若對自身要來大陸與否還充滿著懷疑,甚至自認為資質甚差,只是憑藉著大陸中央給與台生的特別優惠而想讀大陸名校的均標學生,我認為,你們應該要好好思考自身資質是否能應付你們或許無法應對的學業。

切記,盲從只會招來不幸。

祝福各位今年成績平均只有均標的學生們,願你們不要步入需要返台重考的窘境。
資深會員
資深會員

文章Augustus Zheng » 週五 3月 1日, 2019年 3:19 pm

學長,我就是學長口中「憑藉著大陸中央給與臺生的特別優惠而想讀大陸名校的均標學生」,明知道自己能力不足,但還是想就讀中國政法大學。有幾位西進就讀中國人民大學與武漢大學的學姊在Youbube分享自己的經歷,其中提到必須相信「遇強則強」才能適應壓力,而我就是那為自始至終相信「遇強則強」的人,也許我在英文與數學不如同學,但在有興趣的專業科目應該不會輸同學,一切的一切必須靠擠進窄門才能達成,為的就是脫胎換骨,而不至於淪落臺灣地區的私立大學環境。我以前會覺得低分高就是僥倖,但我現在覺得低分高就是挑戰。無論如何,我都相信「遇強則強」!望學長賜教。
Augustus Zheng
高級會員
高級會員

文章aj4zj3 » 週五 3月 1日, 2019年 5:28 pm

關於均標到底適不適合來大陸唸書,我覺得最重要的是得好好問自己

為什麼要來大陸唸書?

甚至,為什麼要大學就來大陸念?為什麼不選擇研究所來?
想來大陸的市場發展,方式有百百種,為什麼選擇要花四年拿個學位?
想要有個競爭較大的環境磨練自己,到底是想磨練自己什麼?

確實,我很反對跟風一窩蜂的申請,反對盲目自己不查資料只會求學長姐推薦,反對只是覺得來大陸唸書很酷的想法,反對自己都沒思考好準備好就急著來(或者說急著逃離台灣)

但是,真的均標就完全不合適來大陸了嗎?

我心中不斷在質疑著,畢竟當年申請成績也稱不上優秀,高中還是社團玩得很瘋的人,但幾年的跌跌撞撞下也即將畢業了,沿途雖然辛苦,卻也看到跟台灣完全不一樣的風景。
我覺得大陸之其大,肯定有不同程度的同學的容身之處。雖然不常見,但也許自己有自己的考量,想好了另外種可行的道路?

只是說,對均標申請而產生的問題,各位同學,你們對此準備好了嗎?
1.功課的落差。不論原本基礎如何,都一定會遇到不同程度的落差,為了這個落差,可能是需要花不只一年的時間去銜接,甚至四年的時間都在不斷追趕,花全心全意去努力。
2.資源的爭取。大陸資源分配非常不均勻,我覺得部份211的資源都不見得有老牌私立好,那麼這些欠缺的資源,你能接受嗎?考慮好要用什麼方式來彌補?
3.目標。人生的終點不是止於大學,重點是想好了自己畢業後要做什麼?我通常建議要有明確方向的同學,再來選擇來大陸,但是!這個明確方向不單純是想好想念什麼科系而已,是包括唸完這個科系後,想做什麼職業都要一併想好的。

最後,只希望各位同學,對大陸的情況要有客觀的了解,再來做決定。雖然大家都還年輕,有試錯的機會與資本,但都成年了,要對自己的選擇負起全責。
有夢最美,築夢踏實。
aj4zj3
資深會員
資深會員

文章YOYOANDY9898 » 週五 3月 1日, 2019年 9:39 pm

Augustus Zheng 寫:學長,我就是學長口中「憑藉著大陸中央給與臺生的特別優惠而想讀大陸名校的均標學生」,明知道自己能力不足,但還是想就讀中國政法大學。有幾位西進就讀中國人民大學與武漢大學的學姊在Youbube分享自己的經歷,其中提到必須相信「遇強則強」才能適應壓力,而我就是那為自始至終相信「遇強則強」的人,也許我在英文與數學不如同學,但在有興趣的專業科目應該不會輸同學,一切的一切必須靠擠進窄門才能達成,為的就是脫胎換骨,而不至於淪落臺灣地區的私立大學環境。我以前會覺得低分高就是僥倖,但我現在覺得低分高就是挑戰。無論如何,我都相信「遇強則強」!望學長賜教。

同學,我們這些學長姐也曾經這樣年輕過,想著自己拼專業不會落人後,對前往大陸充滿著理想,認為一切都會照自己所設想的前進,狂妄般的對自己如此的自視甚高,沒什麼的,這都很正常,因為學長姐們也都曾經是過來人,但以前的我們能得到的資訊過少,也沒有什麼人出來勸世,今天你能看到有人告訴你這些缺點和隱憂,你應該感到惜福和感謝。

人的資質是有極限的,你再怎麼認為自己會變強,和同期的大陸本地同儕相比依然是孱弱的,你真的以為自己贏的過大陸的本地學生嗎?你難道沒有聽聞過台生常常被掛科成績總是班上墊底的傳聞 ? 我可以認真的告訴你這些都不是謠言,因為他們真實的發生在我的周圍與我的生活圈,這就是台生們的日常,你在網路上所看到的關於大陸大學的亮麗風景,如台生成績不輸大陸當地學生,台生努力還是可以達到全班前幾,那不過是所謂的「倖存者偏差」罷了。

永遠有人無法趕上學業進度、永遠有人到了期末被掛科三到四科、永遠有人落在班上成績的尾端、永遠有人大一下就決定大二回台重考、永遠有人喪志般的來尋求學長姐們輔導、永遠有人因為自己的資質比不過同學而感到心灰意冷,很抱歉,這才是多數台生們會碰到的光景

遇強則強並不適用於多數赴陸台生,那是因為「遇強則強」需要有強大的意志力與堅忍的毅力,可是如果你當初在台灣便有堅強的意志力與毅力,嗯,是呀,台灣也是個高手雲集的地方啊,但請問你學測有四科滿級分嗎? 請問為什麼你不說要去更好的人大呢? (頂標級) 你好好捫心自問,你在台灣就有真的「遇強則強」了嗎 ? 若沒有,更何況要來大陸?

還是這只是為了掩飾自己的不足而給自己打的安慰型「強心針」?

我再問一次。

你真的會「遇強則強」嗎 ?姑且在台灣這種高手也群聚的地方都做不到了,還想去更加競爭的地方?拜託不要給人說笑。

請問學測考科與未來你讀的專業或就業、升學都沒關係嗎? 英文不僅有四、六級考試,還有在研究所、博士班、證照考試、職業面試中,英語都佔據不可或缺的角色,而且英文是不分專業的學科,你這一門學科比不上同期學生,未來不過也是在這領域吊車尾罷了。

大陸高考本地生與台灣免試生的差距是,前者必須經歷高考的殘酷摧殘,最後才能上一間好大學,而後者呢? 因為政府政策的因素,在台灣只能讀私大 (對比大陸三本),在大陸卻可以隨便上一間一本線的學校 ,而且這些台灣免試生還有時間安慰自己過去後會「遇強則強」。(笑)

全台灣50百分比和全中國大陸前3~5百分比,如果你真的這麼有自信能「遇強則強」,請勇敢去嘗試。(笑)

路邊的石頭無論再怎麼打磨、修飾、拋光,都無法與經過千錘百鍊的工造後的金剛石相比擬,你所謂的「遇強則強」中的後者 (意味著你自身),與前者真的能相比嗎 ?

祝福同學你真的能「遇強則強」。
資深會員
資深會員

文章ll581011 » 週一 3月 4日, 2019年 8:30 am

說得很忠言逆耳
遠比毒雞湯對人們有用的多

如果承受不起學長的接地氣實話
真的不要到大陸求學(或就業)
這裡是能的人整碗捧走
沒有什麼雨露均沾的……
ll581011
初級會員
初級會員

文章smart j » 週一 3月 4日, 2019年 9:45 am

字字見血, 但卻是最真實的寫照.
這就好比把均標生跟建中. 北一女學生擺在一起上課一樣
而且大陸不會讓台生集中上課, 每班頂多放一個
所以就是一個均標生對全班建中的概念
除了毅力, 更重要的是能力!
smart j
中級會員
中級會員

文章slchennhush » 週一 3月 4日, 2019年 10:51 am

毅力、能力再加上自律吧,
看到很多同學每天沉迷打電動,
真的不知道他們當初申請時的動機與企圖心去哪了...
slchennhush
中級會員
中級會員

文章YOYOANDY9898 » 週一 3月 4日, 2019年 10:19 pm

謝謝樓上三位板友的認可

我的用意只是希望學弟妹們不要走上冤忘路

如果我的這些話真的能幫助到任何一個人

那就會是我最大的欣慰了
資深會員
資深會員

文章aj4zj3 » 週一 3月 4日, 2019年 10:52 pm

我打這篇回復,還是希望能提供一些不同的想法,邏輯也些亂,煩請見諒

1.正常情況下,在大陸念書都是很辛苦的,大一大二比高三高四辛苦非常正常,如果在大陸念書大一大二沒有比高三辛苦,你肯定是念了不好的學校或者你可能會畢不了業了.....
2.即使在台灣,大學的課程跟高中的課程,本來就有一定落差。會覺得台灣大學生很輕鬆一定只看到了只求及格畢業的那群,如果你看過門門80+,四年學分修超過160的台灣大學生,你就會發現他們一樣很努力很辛苦(不論公私立)....
3.大陸學生不是隨便念念就能考高分的,多數也是苦讀出來的,只不過之前十八年的基礎打的較扎實,銜接問題較少,或者更早有心理準備大學要比高三還要拚。
4.大陸地域廣大,部分來自偏遠地區的同學銜接問題不見得比台生少,不要覺得自己最可憐。我也見過好幾次陸生因課業問題,在走廊在樓梯間在天台崩潰大哭,也見過因課業打擊一蹶不振的陸生。
5.不要老想著自己資質不如人,一方面,大陸老名言,多數人的努力都還達不到拚天賦的時候,另方面,人在社會的發展是很多方面的,所謂的資質不要只侷限成績跟讀書上。
6.其實來大陸念書,很多都是要經過自信心打擊->崩盤->重塑>再煉 幾個階段的....,大一估計都還在前兩個階段中煎熬著,只能建議各位不忘初心不斷努力,因為只有不停下腳步,才有機會走離黑暗。
7.多跟陸生好好交流好好請教,多主動尋找解決問題的辦法,不要怕丟臉。我從我三個大學霸室友身上學到了很多,不只是功課上的,還有許多方面,都讓我提升極大。

結合我個人經驗,其實我還是比較贊成葉又嘉同學的看法的
隨著分數的提高及赴陸念書的人數提升,很多以前會遇到的問題,會漸漸減少。
對均標同學,當然事前的萬全準備跟客觀了解是千萬不能少的,因為你們比頂前標的同學更沒資本可以消耗。
但,我還是覺得有誘因的存在
1.便宜的費用。正常情況均標只能上到私立大學,四年40萬台幣的學費,確實對部分需要自行背學貸的同學來說是不小的數字,也造成了畢業後的負擔。
2.換環境的機會。我承認牛牽到北京還是牛,如果只是換了環境但個人無所改變,那大陸只會讓你更痛苦的,因為這裡不同情弱者,一切靠實力說話。可是...對於均標的同學來說,很多高中國中估計也不是念前幾志願吧,按照正常情況可能這些同學終其一生很難跟比自己程度高幾階的人長時間一同共事,缺乏了進化的契機,可能努力也不知道多努力才夠,不知道努力的方向,不知道努力的辦法。如果說因為來了大陸,有了個比較好的念書環境,知道了方向跟辦法,並且實施了,超越了以前能做到的程度,我認為也是一件好事吧。

雖然,我必須提醒一下,當人提高了視野,有了超過自己能力的野心或慾望,卻得不到滿足,這份痛苦會反噬自我,甚至會讓人後悔不該去提高了視野的可能。

最後來小小吐槽一下吧
1.台灣的私立大學沒有到大陸三本這麼差啦,至少硬體師資啥的,都還有一本水平啦
2.台灣的私立大學硬體師資都還是可以的,就是要看個人的利用
3.人哪自己都不自信了,誰還能相信你呢,少點負面情緒吧
aj4zj3
資深會員
資深會員

文章Richard0516 » 週二 3月 5日, 2019年 3:48 pm

因女兒現在武漢大學就讀
兒子在明年也想要去大陸就讀
所以一直有空都會上來流覽此網站…..

我以個人在海峽兩岸職場上多年來的實務經驗跟大家分享
大陸一線城市的就業競爭力遠比台灣還強
先前因業務需要有跟北京及上海的陸企人資部門主管接觸
才深覺大陸對於學歷的要求遠比台灣還現實喔!

舉例來說….若單純以商科本科畢業生起薪
陸企往往先粗分985及211兩級敘薪
985起薪又細分4級
A++:北大.清華
A+:復旦.浙江.上交.人大
A:南京.武漢.中山
(但財經類高校如央財及上財、對外經貿均歸類於A級)
A-:廈門及其他中後段的985高校

所以說….若是將來畢業想留在中國發展
沒有擠進985前10名的高校
真的光就業起步就會輸人一截啊…..

這也是想去大陸唸書的台灣學子所不得不審思的嚴肅課題喔!
Richard0516
高級會員
高級會員

文章YOYOANDY9898 » 週二 3月 5日, 2019年 10:54 pm

Richard0516 寫:因女兒現在武漢大學就讀

985起薪又細分4級

大推 各位學弟妹看完真的要好好再想清楚
資深會員
資深會員

文章Richard0516 » 週三 3月 6日, 2019年 11:54 am

https://udn.com/news/story/7333/3680209 ... lldownmenu

大陸現今就業市場對於學歷多重視
連政協委員都看不下去了.....
但是改得了嗎?........
Richard0516
高級會員
高級會員

文章YOYOANDY9898 » 週三 3月 6日, 2019年 1:21 pm

Richard0516 寫:https://udn.com/news/story/7333/3680209?from=udn_ch2cate6640sub7333_pulldownmenu

大陸現今就業市場對於學歷多重視
連政協委員都看不下去了.....
但是改得了嗎?........

唉⋯總之只能請各位看到的學弟妹們慎思了
資深會員
資深會員

文章aj4zj3 » 週三 3月 6日, 2019年 1:35 pm

YOYOANDY9898 寫:
Richard0516 寫:因女兒現在武漢大學就讀

985起薪又細分4級

大推 各位學弟妹看完真的要好好再想清楚

對於經歷完秋招...確實這種事情是血淋淋的現實
而且對於各行業最top公司來說,很多時候本科是不夠的,也不是985畢業就ok的
尤其畢業那年,如果遇到行業經濟不景氣,競爭只會更加激烈(例如今年....哭

以下只是我個人經驗,原本想單獨開帖,但一直不知如何下手,簡單說一下吧

個人背景介紹
中末流985老八校建築學,科系排名前10,是地區最好的了,座標廣州
gpa3.1,排名年級倒數15%,連續四年港澳台獎學金
有一次與國外交流短期工作坊,三段實習,一段台灣的普通事務所,兩段國企綜甲設計院(簡稱大院...
在學期間有三段實際項目經驗,兩短一長,五個獲獎競賽,其中兩個與建築相關,都是省級的
然而...我這個背景放在台灣來看,應該算不錯了
但在學院來說,不看成績,只能說非常普通,加了成績只能算中下
有機會在列個我兩個申上世界top3研究所的室友的背景給同學們參考看看,到底人五年能做多少事情.....

我找工作主力還是找設計院,偶爾去地產
去年景氣比較好,我們上屆的學長姐都跟我們說
想進設計院珠三角隨便進,想去地產只投top20的公司就夠了
然後今年景氣不好大家都撲街了,被坑了一大把.....

設計院這邊由於專業性質問題,你不會遇到其他科系的人跟你競爭工作,競爭較小
但部分設計院對學歷十分嚴苛,有某top5大院直接明文寫了,只要老八校及附近兩所建築系較好的一本,只要這10所學校畢業生,其餘學校都不要
由於今年景氣不佳,縮招了,在應聘考快題時,競爭對手一半都是碩士,一半是本科(這邊本科倒是沒有卡學歷,有二三本的同學
可是本科要進大院只用快題進,還是太難了
聯繫了在大院工作的學長,幫忙內推實習,在實習面試時,我擠掉另一個條件跟我差不多但學校是211年級前三
這邊也反映另個問題,資源的落差,一個211前三名能取得的資源,跟我這個985倒數的差不多......

地產這邊...就更慘了,因為地產專業限制小,工科商科相關都能投
top20地產,我的背景只過了一半的公司,我同學的情況也差不多,最好的也只過70%
在面試時,只有一種感覺是,985不稀奇,碩士多如狗,海歸滿街跑.......
舉一次群面為例,大概是排名30左右的地產,總共招60人,分了十二個時間段,一個時間段兩個房間
一個房間30人,大家先自我介紹一輪
5個本科(都是985,而且是學校的強勢專業
25個碩士(部分211.雙非,但多數是985
其中6.7個碩士是海歸(英國,澳洲,義大利
最後群面...我跟著我2個本科同學,三人交換眼神決定合作,共同突破了群面,進了二面....
而我那組還有一個研究生也進了二面,是中山嶺院本碩,年級前5%

所以,如果說想大學畢業就直接留在大陸找到行業裡top20的公司工作
我覺得至少學歷得滿足以下三個條件
1.學校是985.211,或者是行業裏面的強勢學校,如:兩財一貿,中國政法,中傳等
2.科系排名在大陸至少前10,或者在地區內排第一(此地區定義不是單指省分,而是華北華東西南這麼分的...
3.本身不是一定要念碩士的科系(反例:醫學,即使是再好的學校,本科畢業學的依然太少

如果三者缺一,或多或少想進好公司會比較辛苦,或者都還是需要念研洗學歷吧
不過有時候,又覺得如果真只為洗學歷念研,在大陸學歷是永遠比不完的,好還是有人能更好...
所以吧,還是希望各位同學能先訂好自己的目標,再選擇是否西進發展
aj4zj3
資深會員
資深會員

文章cucumber » 週四 3月 7日, 2019年 8:14 pm

幫熱心的Y大推個,儘管Y大不建議均標的學生去大陸,但他們有問題,Y大都還是會回答~
cucumber
高級會員
高級會員

文章YOYOANDY9898 » 週五 3月 8日, 2019年 1:58 am

cucumber 寫:幫熱心的Y大推個,儘管Y大不建議均標的學生去大陸,但他們有問題,Y大都還是會回答~

謝謝啦 哈哈

有任何問題的學弟妹的都可以提問 只要我能力所及都會盡量協助
資深會員
資深會員

文章YOYOANDY9898 » 週一 3月 11日, 2019年 8:22 pm

打了一篇新的文章

學弟妹們可以來看看

viewtopic.php?f=1&t=27538
資深會員
資深會員

文章elliot1011 » 週四 3月 14日, 2019年 2:17 pm

請問您當初申請中南大學時,是以均標所謂得最低門檻成績錄取得嗎?

能否更廣面得分析您所就讀的學校

與自己面臨的處境

也許這篇"勸退文"會更有說服力

當今的經濟發展趨勢仍然有西向的強大趨勢

為何會想發出這篇不同見解的文章?
elliot1011
初級會員
初級會員

文章葉又嘉 » 週四 3月 14日, 2019年 3:12 pm

elliot1011 寫:請問您當初申請中南大學時,是以均標所謂得最低門檻成績錄取得嗎?

與自己面臨的處境

並沒有西向的大趨勢。。。

海運仍然是最便宜的大規模運輸方式,從這點來看 西部不可能超過東部。
葉又嘉
台灣免試
台灣免試

文章elliot1011 » 週四 3月 14日, 2019年 3:24 pm

針對 大陸 2025 計畫 工業 4.0
AI 人工智慧
大數據 物聯網 等領域 依照目前趨勢 中國大陸發展淺力遠超過歐美

這些未來發展趨勢 才是吸引許多台灣學生以及世界各地學子們 嚮往西進的誘因

會申請大陸大學 學生 視野沒有版主所想的這麼狹隘
所謂 因 31 項惠台政策 才來? 抑或是 因大陸給港澳台學生得 學科加分?
elliot1011
初級會員
初級會員

文章葉又嘉 » 週四 3月 14日, 2019年 4:18 pm

elliot1011 寫:針對 大陸 2025 計畫 工業 4.0
AI 人工智慧
大數據 物聯網 等領域 依照目前趨勢 中國大陸發展淺力遠超過歐美

這些未來發展趨勢 才是吸引許多台灣學生以及世界各地學子們 嚮往西進的誘因

所謂 因 31 項惠台政策 才來? 抑或是 因大陸給港澳台學生得 學科加分?

大陸的競爭很激烈, 而且成果侷限於少數人, 沒有強大的能力,很難生存。
葉又嘉
台灣免試
台灣免試

文章YOYOANDY9898 » 週日 3月 17日, 2019年 1:14 pm

葉又嘉 寫:
elliot1011 寫:針對 大陸 2025 計畫 工業 4.0
AI 人工智慧

大陸的競爭很激烈, 而且成果侷限於少數人, 沒有強大的能力,很難生存。

我同意這次葉板友的觀點
資深會員
資深會員

文章YOYOANDY9898 » 週二 3月 19日, 2019年 11:11 pm

elliot1011 寫:請問您當初申請中南大學時,是以均標所謂得最低門檻成績錄取得嗎?

與自己面臨的處境

抱歉...

但這篇文是板友I-LOVE-REM所創作的

我本身是17級的 當時除了台商子弟學校外

台灣本地學生的申請標準都是前標以上
資深會員
資深會員

下一頁

回到 中國留學綜合討論