北大的師兄師姐幫幫手啦

港澳台學生報考碩士博士研究生政策,內地專業資格考試,就業資訊。

版主: 社員

北大的師兄師姐幫幫手啦

文章萧尘 » 週四 7月 7日, 2016年 5:07 pm

现就读暨大金融,即将大三。这是大学以来重回留学社的第一次,我穷奇精力也找不到关于北大对港澳生的细节资讯,也是灵光一闪,想到了留学社。

想进北大临床心理学,目前在学校心理中心当朋辈咨询师,想往这一块钻研。暑假在自修大陆生统考的心理学教材,还有准备六级考试和心理咨询师3级考试,有计划发表论文和找咨询中心实习。

根据统考的硕士录取要求是必须有医学背景或者心理学本科学历(港澳生没有这类的信息,我想等自己有点水平之后再打电话给招生处询问,不过我真的很想进北大临床心理),我的专业就很尴尬......因此就产生了实习和发表论文的想法,目前是心理中心培养的朋辈咨询师,还有接近两年的时间,应该有机会接触到个案......

心理咨询是我今后将从事的行业,所以最好的选择就是进入北大学习,其他的国内专业领先院校诸如北师(心理学不收)、华东师(专硕,学费4W)、华南师(兼读制)、西南大学、浙江大学之类的因为地区还有专业导向方面不合意,所以也很尴尬。只有北大最合适了(全日制,学硕)。

目前本科刻意保持在3.0绩点,本科学习时间大多给了心理学。

我有点走投无路(呃....实在找不到资讯,才回到留学社上,我两年没上过了),绝大多资讯都是关于国内的,心力交瘁......

不知道我的计划有没有不妥的地方,还有几个问题想请教:
1.六级过了之后要不要考虑托福和雅思?
2.北大复试的情况怎样?
3.准备过程还有什么值得注意的地方我忽略了的?
4.师兄师姐可不可以给些建议?

感谢各位大大的关注,小弟若如愿进入北大,一定写资讯回馈留学社多年的帮助!!
萧尘
中級會員
中級會員

Re: 北大的師兄師姐幫幫手啦

文章萧尘 » 週三 7月 27日, 2016年 11:15 pm

http://www.edb.gov.hk/tc/edu-system/postsecondary/policy-doc/pilot-scheme/Pilot_scheme_2016/Mainland%20Higher%20Education%20Expo%202015.html
在其他渠道上得到的一些资讯,这是香港教育局的内地高等教育展,有一些资讯,希望帮到准备内地考研的同学。
我还是在等留学社上的北大师兄师姐的帮助啊!!!
萧尘
中級會員
中級會員

文章老白 » 週五 4月 14日, 2017年 10:18 pm

北大中文系碩士的專業怎麼選?

求教,畢業之後想要去北大讀中文,但中文系又下分好幾個專業,一時有點不知該如何選擇....

個人傾向以文學為主(語言學不太有興趣)所以目前考慮中國古典文獻學和中國古代文學,不過還是想請教一下北大中文系的哪個專業比較知名、或評價特別高?以及有目前還在擔任教授的國學名師嗎...
老白
初級會員
初級會員

文章哈哈12211 » 週二 2月 12日, 2019年 8:21 pm

請問有無北大中文系的師兄師姐可以出來解疑答惑?報考北大博士班考試分為筆試面試兩部分,筆試考試都是什麼題型?萬分感謝!
哈哈12211
初級會員
初級會員

回到 考研及就業資訊