申請北大清華的大概要求

港澳台學生報考碩士博士研究生政策,內地專業資格考試,就業資訊。

版主: 社員

申請北大清華的大概要求

文章司马八达 » 週四 2月 16日, 2017年 6:18 pm

请求各位前辈为我指点一下 申请北大清华的大概要求
比如gpa 科研经历 竞赛经历 实习经历 社团组织经历 出身校要求 是否要发表论文之类的 官网上没有明写 而且这方面的信息真的是太少太少了 所以想请前辈们指教一下 グッ!(๑•̀ㅂ•́)و✧
司马八达
中級會員
中級會員

Re: 申請北大清華的大概要求

文章a799830559 » 週三 2月 22日, 2017年 2:40 pm

看你選什麼專業了,不是熱門的話3.0以上,熱門的像光華就要3.5
a799830559
初級會員
初級會員

文章司马八达 » 週四 2月 23日, 2017年 3:21 pm

a799830559 寫:看你選什麼專業了,不是熱門的話3.0以上,熱門的像光華就要3.5

诶竟然比我想像的低 我还以为至少都要3.5/4.0以上 我是工科生 请问除了gpa还有什么比较重要的要求吗 比如出生校 科研成果 外语成绩之类的..
司马八达
中級會員
中級會員

文章rain4869 » 週日 2月 26日, 2017年 12:13 pm

請問有正在 北京大學軟電與微電子學院 就讀或是已經畢業的學長姊嗎,
好像歷屆都是甄試(備審+面試),是在無錫寫論文,就讀3年
網路上能找的相關消息很少,有人可以分享一下心得嗎,像是環境、師資、畢業後就業狀況方面,謝謝~
rain4869
初級會員
初級會員

文章sumirechyo » 週四 12月 7日, 2017年 10:46 pm

迷惘的大二教育大學生,求解惑
小妹今年大二,就讀台北和平東路某教育大學,中文專業。將來希望能到大陸讀研,不想像學長姐那樣,畢業後直接進入補教、小教或出版業了此一生(雖然很多人覺得這樣很好.......
聯招目標已經確定了,但是不知道申請清北會不會有希望,目前的基礎是前兩學期GPA3.0(平均80),多益850,日語N3鋼琴六級(這兩項沒啥用XD),雅思準備中,及一篇宋詞主題的正式學術論文準備中。想知道我如果再這樣努力兩年,有沒有機會通過申請呢??又或者教育體系本身就是不討喜,教授可能看一眼就會刷掉什麼的,也請直接告訴我沒關係,我也好直接準備聯招,謝謝各位學長姊了(鞠躬
sumirechyo
初級會員
初級會員

文章a20145017 » 週五 12月 8日, 2017年 11:29 am

sumirechyo 寫:迷惘的大二教育大學生,求解惑
小妹今年大二,就讀台北和平東路某教育大學,中文專業。將來希望能到大陸讀研,不想像學長姐那樣,畢業後直接進入補教、小教或出版業了此一生(雖然很多人覺得這樣很好.......
聯招目標已經確定了,但是不知道申請清北會不會有希望,目前的基礎是前兩學期GPA3.0(平均80),多益850,日語N3鋼琴六級(這兩項沒啥用XD),雅思準備中,及一篇宋詞主題的正式學術論文準備中。想知道我如果再這樣努力兩年,有沒有機會通過申請呢??又或者教育體系本身就是不討喜,教授可能看一眼就會刷掉什麼的,也請直接告訴我沒關係,我也好直接準備聯招,謝謝各位學長姊了(鞠躬

有志者事竟成,只要你努力了,即使不成功,也無遺憾。不知你讀研要讀什麽科系,如果是中文系,機會應該很大,如果是商學,可能會有點競爭。研究所要比大學部好入。以往有逢甲,東海.銘傳入北大清華讀研究所的。除了北大清華,也可考量複旦,上交,南京大學,浙江大學的研究所。
a20145017
理科專家
理科專家

文章司马八达 » 週五 1月 5日, 2018年 9:10 pm

申请清北貌似要提交英语成绩 我不想考托福雅思了 直接交六级成绩可以吗 可以的话大概要多少分呢 不够我再去刷一下 谢谢前辈们
司马八达
中級會員
中級會員

文章c218ching » 週二 1月 16日, 2018年 1:35 pm

請問要申請2019北大清華化學專業,需準備什麼?目前多益840,到大三上GPA3.7,托福準備中,托福需要幾分才夠申請,還需準備什麼呢?
c218ching
初級會員
初級會員

文章SanLouis » 週五 2月 9日, 2018年 8:12 pm

emmm.....各位前辈像我这种均分78分的,能有希望嘛。还有想请教下如果有复试的通知的话,大概是在什么时候能收到通知啊
SanLouis
初級會員
初級會員

文章keith0404 » 週日 2月 25日, 2018年 12:30 am

a799830559 寫:看你選什麼專業了,不是熱門的話3.0以上,熱門的像光華就要3.5

請問講嘅系在香港的大學的gpa還是香港生在內地讀本科的gpa?
keith0404
中級會員
中級會員

文章司马八达 » 週三 4月 11日, 2018年 10:12 pm

请问有人申请过或者了解北大软微学院吗?
了解到几个学长很好的成绩和项目经历都被刷掉了 ,所以不是很清楚这个院的具体录取要求。
司马八达
中級會員
中級會員

文章lamwaiwai » 週六 4月 28日, 2018年 10:20 pm

司马八达 寫:请问有人申请过或者了解北大软微学院吗?
了解到几个学长很好的成绩和项目经历都被刷掉了 ,所以不是很清楚这个院的具体录取要求。

听在读的学长(2017级)说,今年软微不招收港澳台。
lamwaiwai
天津專家
天津專家

文章錯過 » 週日 5月 20日, 2018年 4:13 pm

lamwaiwai 寫:
司马八达 寫:请问有人申请过或者了解北大软微学院吗?

听在读的学长(2017级)说,今年软微不招收港澳台。

软微年年都招好吗,而且招很多
錯過
初級會員
初級會員

文章nikki851017 » 週日 9月 30日, 2018年 9:19 pm

大家好 我現在大四
原先畢業就想直接就業
礙於我的學歷(台灣大學歷史學系)似乎很難找工作
所以開始考慮是否該靠研究所洗學歷
我之前比較愛玩不認真所以成績滿爛的
到大三為止的平均gpa是2.64
有被當過 有停修過 還有一學期亂修一堆外系的課結果被二一
我想請問這樣的成績去申請大陸的研究所 有望嗎?
先不論統考的管道 光就北京大學還有北京清華大學的申請來看
選哪些科系比較有機會呢?(不考慮大學本科系)
我有修過經濟系 政治系 外文系 還有管院的課
想從這幾科中挑相關的研究所申請
因為有限制申請的系所數量 所以我有點猶豫
像是政治相關的系所比較容易錄取嗎?但是台生讀政治會有出路嗎?(留在中國發展的話)
又或者唸經濟或商管或外文比較有出路?但絕對申請不上?
我有爬過文 滿多都是在介紹理工科系 或是金融管理的
感覺金融管理對gpa或是競賽 實習等都很看重
不過這些我都沒有
實在是相當苦惱所以上來發文詢問大家
麻煩大家給我一些意見或是指點 先謝過各位了!!
nikki851017
初級會員
初級會員

文章peacefulworld » 週三 10月 17日, 2018年 9:34 pm

想問一下如果香港非外藉學生報清華大學免試招生要hsk成績嗎? 因為我知道外藉學生需要但不清楚港澳學生要不要?
peacefulworld
初級會員
初級會員

文章a20145017 » 週四 10月 25日, 2018年 9:07 pm

peacefulworld 寫:想問一下如果香港非外藉學生報清華大學免試招生要hsk成績嗎? 因為我知道外藉學生需要但不清楚港澳學生要不要?

不需要
a20145017
理科專家
理科專家

文章godliugod » 週三 11月 7日, 2018年 10:33 am

nikki851017 寫:大家好 我現在大四
原先畢業就想直接就業
礙於我的學歷(台灣大學歷史學系)似乎很難找工作
所以開始考慮是否該靠研究所洗學歷
我之前比較愛玩不認真所以成績滿爛的
到大三為止的平均gpa是2.64
有被當過 有停修過 還有一學期亂修一堆外系的課結果被二一
我想請問這樣的成績去申請大陸的研究所 有望嗎?
先不論統考的管道 光就北京大學還有北京清華大學的申請來看
選哪些科系比較有機會呢?(不考慮大學本科系)
我有修過經濟系 政治系 外文系 還有管院的課
想從這幾科中挑相關的研究所申請
因為有限制申請的系所數量 所以我有點猶豫
像是政治相關的系所比較容易錄取嗎?但是台生讀政治會有出路嗎?(留在中國發展的話)
又或者唸經濟或商管或外文比較有出路?但絕對申請不上?
我有爬過文 滿多都是在介紹理工科系 或是金融管理的
感覺金融管理對gpa或是競賽 實習等都很看重
不過這些我都沒有
實在是相當苦惱所以上來發文詢問大家
麻煩大家給我一些意見或是指點 先謝過各位了!!

要毕业了还不清楚自己要学什么的话,那就真的很难了
godliugod
中級會員
中級會員

回到 考研及就業資訊