這裡是廈門大學台灣學生專版喔~

香港及台灣學生免試招生,澳門學生保送,招生諮詢,證件問題,綜合討論。

版主: 社員

Re: 這裡是廈門大學台灣學生專版喔~

文章peter86511 » 週一 3月 4日, 2019年 3:52 pm

Acc52199 寫:各位學長姐好 想問

數學14 頂
自然13 頂
國文11 均
英文10 均
想上電機 資工 航太之類的系
能申請到嗎

今年廈大要求4科都要前標喔
peter86511
台灣免試
台灣免試

文章peter86511 » 週一 3月 4日, 2019年 3:53 pm

Www666 寫:學長姐好 請問
國文14 頂
英文13 前
數學12 前
社會12 頂

想上國際經貿.工商管理.市場營銷 之類的商科請問能申請得上嗎
謝謝

有機會
peter86511
台灣免試
台灣免試

文章Winnieee » 週一 3月 4日, 2019年 11:12 pm

葉又嘉 寫:
Winnieee 寫:想請問學長姐
因為今年在陽光高考信息招生平台上有寫可用學測成績申請廈大的預科班
但是網站上還沒出來申請辦法
那這樣是要等本科的招生完才換預科
還是一樣是用本科的去報名呢?
這裡補充一下 我是今年的學測生 但因為學測沒有考好 所以考慮申請預科班 再經過總總的思考以及看了很多網路上的評論 才想要報名預科班 並非一時興起或者只是想跟風
到大陸念大學的
謝謝學長姐的回答

廈大的預科班 似乎只有聯招有,學測沒有。

實際的話 可以打電話問招生辦 是否會招生。

謝謝你 我會打電話過去的
Winnieee
初級會員
初級會員

文章Winnieee » 週一 3月 4日, 2019年 11:13 pm

peter86511 寫:
Winnieee 寫:想請問學長姐
因為今年在陽光高考信息招生平台上有寫可用學測成績申請廈大的預科班
但是網站上還沒出來申請辦法
那這樣是要等本科的招生完才換預科
還是一樣是用本科的去報名呢?
這裡補充一下 我是今年的學測生 但因為學測沒有考好 所以考慮申請預科班 再經過總總的思考以及看了很多網路上的評論 才想要報名預科班 並非一時興起或者只是想跟風
到大陸念大學的
謝謝學長姐的回答

預科班只收聯招生喔

好的 不過我會打電話過去確認 因為這個連新聞都有相關報導
Winnieee
初級會員
初級會員

文章Blacksnow426 » 週四 3月 7日, 2019年 9:22 pm

請問各位學長姐一下 申請選擇大類之後分流專業方向是按照成績排還是都可以自己選擇? 例如會計學分成財管和會計最後畢業的系所就算不同了嗎 還是都算會計學類? 謝謝解惑。實在是不太了解這種大類後分流的意思
Blacksnow426
中級會員
中級會員

文章peter86511 » 週四 3月 7日, 2019年 10:48 pm

Blacksnow426 寫:請問各位學長姐一下 申請選擇大類之後分流專業方向是按照成績排還是都可以自己選擇? 例如會計學分成財管和會計最後畢業的系所就算不同了嗎 還是都算會計學類? 謝謝解惑。實在是不太了解這種大類後分流的意思

按照成績排,GPA高的優先選,管院部分是港澳台比成績
畢業證書就直接寫甚麼系畢業的喔
peter86511
台灣免試
台灣免試

文章Tohskcid » 週一 3月 11日, 2019年 11:46 am

請問各位學長姐
"社會活動"輸入的社團活動 之後要有證明嘛?

如果社團活動沒有紙本證明

參與活動的照片可以嘛?

謝謝
Tohskcid
初級會員
初級會員

文章peter86511 » 週一 3月 11日, 2019年 10:21 pm

Tohskcid 寫:請問各位學長姐
"社會活動"輸入的社團活動 之後要有證明嘛?

如果社團活動沒有紙本證明

參與活動的照片可以嘛?

謝謝

可以不用證明,照片可以
peter86511
台灣免試
台灣免試

文章Blacksnow426 » 週二 3月 12日, 2019年 3:03 pm

不好意思 請問港澳台註冊裡的資料要換成簡體字嗎 因為看去年官網公布的名單都是繁體字 怕多此一舉
中級會員
中級會員

文章Blacksnow426 » 週二 3月 12日, 2019年 3:05 pm

Blacksnow426 寫:不好意思 請問港澳台註冊裡的資料要換成簡體字嗎 因為看去年官網公布的名單都是繁體字 怕多此一舉

然後註冊的身分證是台灣那個有英文字的嗎
中級會員
中級會員

文章葉又嘉 » 週二 3月 12日, 2019年 4:34 pm

Blacksnow426 寫:不好意思 請問港澳台註冊裡的資料要換成簡體字嗎 因為看去年官網公布的名單都是繁體字 怕多此一舉

姓名可以繁體,我當年的學生證名字都還是繁體的。
葉又嘉
台灣免試
台灣免試

文章Tohskcid » 週三 3月 13日, 2019年 11:25 pm

葉又嘉 寫:
Tohskcid 寫:不好意思 我還有幾個問題 麻煩學長解答

(1)今年簡章上(https://zs.xmu.edu.cn/2019/0222/c5877a362854/page.htm)沒說要簡介,那資料裡必要打自我簡介嗎?

(2)社會活動都需要有資料來佐證嗎? (參與活動的照片可以嗎?

(3)面試需要自我介紹嗎?

1、自傳 還是建議有
2、需要
3 、自我介紹通常是必要的。

前幾天有致電廈大,廈大說按照簡章上即可
Tohskcid
初級會員
初級會員

文章CYHHHH » 週六 3月 16日, 2019年 10:49 pm

想請問個人資料裡學科類型的文理之分,是指高中所選擇的文組理組?還是指報考廈大的專業類別?
因為我是三類的但想報考商學院~
CYHHHH
初級會員
初級會員

文章peter86511 » 週六 3月 16日, 2019年 11:00 pm

CYHHHH 寫:想請問個人資料裡學科類型的文理之分,是指高中所選擇的文組理組?還是指報考廈大的專業類別?
因為我是三類的但想報考商學院~

一般是指高中組別,三類算是理組,不過今年只考社會沒考自然的話也算是文組這樣
不過商學院文理組都有收,所以可以報
peter86511
台灣免試
台灣免試

文章CYHHHH » 週日 3月 17日, 2019年 1:28 pm

想再問個
如果要報商學院的專業
會有英文面試嗎?
CYHHHH
初級會員
初級會員

文章peter86511 » 週日 3月 17日, 2019年 1:33 pm

CYHHHH 寫:想再問個
如果要報商學院的專業
會有英文面試嗎?

往年都是中文面試喔~今年理論上也是中文
peter86511
台灣免試
台灣免試

文章Blacksnow426 » 週一 3月 18日, 2019年 2:48 pm

想詢問一下學長姐
台灣生到大陸念書在體檢方面會很嚴格嗎 聽說大陸高考的體檢蠻嚴格的 有的部分會限制報名的專業(例如師範大學對體格等等要求甚高) 想問一下台灣生真的也會因為一些體檢問題被退掉的嗎?畢竟是台灣生好像都是9月才體檢 謝謝各位
中級會員
中級會員

文章葉又嘉 » 週一 3月 18日, 2019年 3:05 pm

Blacksnow426 寫:想詢問一下學長姐
台灣生到大陸念書在體檢方面會很嚴格嗎 聽說大陸高考的體檢蠻嚴格的 有的部分會限制報名的專業(例如師範大學對體格等等要求甚高) 想問一下台灣生真的也會因為一些體檢問題被退掉的嗎?畢竟是台灣生好像都是9月才體檢 謝謝各位

師範對體格要求?? 你是看錯 看到軍校去了吧⋯⋯

只要不是什麼重大疾病 或是色盲什麼的,不會被退掉。
葉又嘉
台灣免試
台灣免試

上一頁

回到 中國留學綜合討論