2017錄取廈門大學淺談經驗

港澳台學生報考碩士博士研究生政策,內地專業資格考試,就業資訊。

版主: 社員

2017錄取廈門大學淺談經驗

文章装13者自清 » 週日 7月 9日, 2017年 4:25 am

先下結論:考驗難度不高,只要用心準備一定能考上的。
我報考的專業是廣告學,總分400,成績是280+。初試線是180。

談談考試經驗:
英語:
港澳台研究生的英語試卷不是全國統一,是各校自主命題,題型與真題差異較大,但難度較低。複習仍然遵循大陸考生的方法,圍繞大陸考試的真題展開,高強度高難度的訓練會讓你在最後的考試中感到輕鬆。單詞推薦戀練有詞,配合朱偉的視頻教學一課課摸透,做好筆記,非常容易入門,堅持看到最後,單詞一定沒問題。
專業課:
備齊九本參考書,筆記推薦“廈大薪傳一把刀”學長的,給你羅列好了九本參考書的全部重點,給你準備好了往年真題並配有參考答案,堪稱考研一站式服務,淘寶有賣。然後中新史、傳播學教程的筆記要對著參考書看,便於理解和記憶,其餘的有時間就看參考書,沒時間就直接背筆記。專業課考試不難,只要好好背書就能答得上一半的題,大題不僅靠背,還要結合自己的理解現場組織,所以要留一個月時間做做真題,練練手感和文字組織能力。
複試:
英文的自我介紹和現場交流,聊聊研究所目標之類的,現場有四個老師。和大陸複試類似,因此準備方法也類似。

祝學弟學妹順利考上!
装13者自清
中級會員
中級會員

Re: 2017錄取廈門大學淺談經驗

文章st921037 » 週一 7月 10日, 2017年 4:59 pm

请问厦大从报名到复试全程有要求交那两封推荐信吗?
st921037
初級會員
初級會員

文章俞竣 » 週二 1月 16日, 2018年 11:21 pm

18年考研考厦大专业会计研究生
想问问有没有学长学姐能提供一点关于复试的内容,听说要考会计专业知识,会很难吗?参考书要看什么比较好?本科在澳门就读,不知道会计方面和国内的差别有多大
俞竣
初級會員
初級會員

文章ywh1996 » 週三 11月 21日, 2018年 11:21 am

有廈門大學mpacc的學長學姐在嗎?
我今年準備報考廈門大學的mpacc,但是不知道管理類聯考和英語是學校自己出的試卷還是全國統一的。如果有哪位知道,希望可以告訴我一下,謝謝。
ywh1996
初級會員
初級會員

文章林怡娜 » 週三 3月 13日, 2019年 10:20 pm

ywh1996 寫:有廈門大學mpacc的學長學姐在嗎?
我今年準備報考廈門大學的mpacc,但是不知道管理類聯考和英語是學校自己出的試卷還是全國統一的。如果有哪位知道,希望可以告訴我一下,謝謝。

學校出卷
林怡娜
中級會員
中級會員

文章lultwvivian » 週六 4月 6日, 2019年 10:22 pm

您好!我想問問廈大的廣告學考研考試,需不需要準備台灣方面的熱點知識?以及除了九本書外需要額外看台灣的書籍嗎?
lultwvivian
初級會員
初級會員

回到 考研及就業資訊