2019年台灣學測入學

香港及台灣學生免試招生,澳門學生保送,招生諮詢,證件問題,綜合討論。

版主: 社員

Re: 2019年台灣學測入學

文章a20145017 » 週六 11月 10日, 2018年 2:14 am

jenny70314 寫:我想請問學長學姐
我想學的專業是電影攝影、電視攝像、攝影
請問北京電影學院、浙江傳播學院、中傳、中戲、上戲
的這幾個專業都有招收台生嗎?
學測成績應該要幾級分比較能得到面試機會?

看您想學的專業是否要年初的藝考,如果需要藝考,需要過藝考才考量學測或港澳台聯招的成績。有藝考通常學測只要均標或港澳台聯招200分以上(750分滿分)。沒有藝考的學測要通常均標以上,具體要求,請參考各校招生簡章。
a20145017
理科專家
理科專家

文章_萱 » 週六 11月 10日, 2018年 5:28 am

_萱 寫:
a20145017 寫:
_萱 寫:請問 藥學、生醫、生化這類科系有推薦的學校嗎?
還是建議留在台灣讀?
對中國的學校很陌生ㅠㅠ 先謝謝各位的解答

藥學建議留在台灣讀。

對于生醫、生化這類科系,推薦的大學要看您的級分。 以下是推薦名單。

(1)北大,清華(2018年最低面試級分=73級分)
(2)複旦,上海交大,浙大,(2018年要70級以上)
(3)中山大學,武漢大學(2018年頂標以上)

前幾次模擬考考數學均標、其它前標的話會推薦哪裡?
_萱
初級會員
初級會員

文章a20145017 » 週日 11月 11日, 2018年 1:19 pm

_萱 寫:
_萱 寫:
還是建議留在台灣讀?

藥學建議留在台灣讀。

對于生醫、生化這類科系,推薦的大學要看您的級分。 以下是推薦名單。

生醫、生化在大陸屬難找工作的科系,如果不上大陸名校,不如在台灣讀書。 雖然我可建議一些前標的學校,但我覺得在台灣讀生醫、生化可能會好一點。(雖然台灣的生醫、生化的工作也不好找。)
a20145017
理科專家
理科專家

文章_萱 » 週日 11月 11日, 2018年 6:31 pm

_萱 寫:
_萱 寫:
還是建議留在台灣讀?

藥學建議留在台灣讀。

生醫、生化在大陸屬難找工作的科系,如果不上大陸名校,不如在台灣讀書。 雖然我可建議一些前標的學校,但我覺得在台灣讀生醫、生化可能會好一點。(雖然台灣的生醫、生化的工作也不好找。)

瞭解 謝謝!!
_萱
初級會員
初級會員

文章_萱 » 週日 11月 11日, 2018年 8:37 pm

_萱 寫:
_萱 寫:
還是建議留在台灣讀?

藥學建議留在台灣讀。

瞭解 想問哪些科系在中國讀前標學校是可以的><
_萱
初級會員
初級會員

文章a20145017 » 週二 11月 13日, 2018年 1:26 am

_萱 寫:
_萱 寫:
_萱 寫:
還是建議留在台灣讀?

藥學建議留在台灣讀。

可選商科或CS, 商科或CS是大陸熱門科系,但您的數學在均標,讀CS可能會很吃力。雖然大陸商科數學要求不低,但比起CS還是好一點。前標的商科大學,例如,中央財經大學。
a20145017
理科專家
理科專家

文章aj4zj3 » 週二 11月 13日, 2018年 1:42 pm

_萱 寫:
_萱 寫:
_萱 寫:
還是建議留在台灣讀?

藥學建議留在台灣讀。

可選商科或CS, 商科或CS是大陸熱門科系,但您的數學在均標,讀CS可能會很吃力。雖然大陸商科數學要求不低,但比起CS還是好一點。前標的商科大學,例如,中央財經大學。

其實我覺得為了選前標學校而改目標科系,有點本末倒置了
商科涵蓋的科系多,開設的學校也太過泛濫,就業時競爭者數量可能是所有科系之冠,一樣不輕鬆,且今年商科就業情況很不好,整體縮招外,證券幾乎停招。

我建議還是先認真準備考好學測爭取頂標吧,去年分數暴漲,多數能前標進的學校無論什麼科系,或多或少都有些小問題
aj4zj3
資深會員
資深會員

文章_萱 » 週三 11月 14日, 2018年 1:05 am

_萱 寫:
aj4zj3 寫:
_萱 寫:
_萱 寫:
還是建議留在台灣讀?

藥學建議留在台灣讀。

商科涵蓋的科系多,開設的學校也太過泛濫,就業時競爭者數量可能是所有科系之冠,一樣不輕鬆,且今年商科就業情況很不好,整體縮招外,證券幾乎停招。

我建議還是先認真準備考好學測爭取頂標吧,去年分數暴漲,多數能前標進的學校無論什麼科系,或多或少都有些小問題

謝謝提醒(•́╰╯•̀),我沒打清楚造成你的誤解。我朋友都是前標或、一兩科頂標,但是沒有明確目標,我才接著我的問題問的><。
_萱
初級會員
初級會員

文章aj4zj3 » 週三 11月 14日, 2018年 11:20 am

_萱 寫:
_萱 寫:
aj4zj3 寫:
_萱 寫:
_萱 寫:
還是建議留在台灣讀?

藥學建議留在台灣讀。

謝謝提醒(•́╰╯•̀),我沒打清楚造成你的誤解。我朋友都是前標或、一兩科頂標,但是沒有明確目標,我才接著我的問題問的><。

如果沒有明確想唸什麼科系的話
一般是很不建議來大陸唸書的
大陸課業壓力大,轉系非常困難,輔修別系的課通常沒時間,不是唸自己感興趣的科系,容易撐不下去,唸的痛苦
還望三思
aj4zj3
資深會員
資深會員

文章c.peiii » 週四 11月 15日, 2018年 7:07 am

請問一下
未來想走商管類的
深圳大學和西南財經大學那個比較好?
c.peiii
初級會員
初級會員

文章smart j » 週五 11月 16日, 2018年 11:58 am

c.peiii 寫:請問一下
未來想走商管類的
深圳大學和西南財經大學那個比較好?

西南財大在成都, 屬211/ 985雙一流. 2018的面試門檻是前標
深大在深圳, 在北上廣深有地域優勢, 但是屬211/ 985雙非. 2018的面試門檻是均標
兩校各有利弊, 所以好不好就看你自己選擇.
smart j
中級會員
中級會員

文章錢含毓 » 週五 11月 23日, 2018年 5:33 am

我想請問一下學長姐
考浙江大學的化學系要大概幾級分
然後優異表現的獎狀在第一階段篩選會有用嗎
就是全國以上的獎狀
錢含毓
初級會員
初級會員

文章kidtger » 週五 11月 23日, 2018年 10:20 am

錢含毓 寫:我想請問一下學長姐
考浙江大學的化學系要大概幾級分
然後優異表現的獎狀在第一階段篩選會有用嗎
就是全國以上的獎狀

起碼70級分,不過如果有70級以上,應該選北大、中科大及復旦,這是化學排名前三的大陸大學
而且化學屬於基礎學科,將來一定還要深造,請先做好心理準備
kidtger
中級會員
中級會員

文章阡凡 » 週六 12月 8日, 2018年 9:28 pm

想請問關於2019年申請大陸臨床醫學的資料及相關建議,煩請指教,謝謝。
(p.s.模考分數有達到頂標)
阡凡
初級會員
初級會員

文章aj4zj3 » 週日 12月 9日, 2018年 1:24 pm

阡凡 寫:想請問關於2019年申請大陸臨床醫學的資料及相關建議,煩請指教,謝謝。
(p.s.模考分數有達到頂標)

viewtopic.php?f=1&t=23485
請自行參考此帖
aj4zj3
資深會員
資深會員

文章LCC » 週日 12月 16日, 2018年 4:12 pm

awcta02904 寫:我是2019年的台灣考生,我想要考北京師範大學的漢語言學習,我想要知道每年用學測成績申請的台灣考生多不多,錄取機會大概多少,還有我這屆的考試會改成取四科,那麼我申請的分數會有影響嗎

呃...反正你還是五科都要讀,因為現在大部分的簡章都還沒出來,一切以簡章為主,我最近看已經出來簡章的是廈大,對於報名的要求依然是前、頂標,所以還是要顧一下總級分
LCC
中級會員
中級會員

文章LCC » 週日 12月 16日, 2018年 4:22 pm

aj4zj3 寫:
Cary Li 寫:
lifei200196 寫:
Cary Li 寫:想请问学长姐们,你们在中国上大学的日常费用(吃饭、交通、娱乐…),平均一个月的花费大概多少钱呢?

1500元人民幣/月也能活的好好的,没有上限。

我还想问台生能够在大陆做工读吗?

可以
但不建議
大陸時薪太低了
與其花時間在工讀,不如好好念書爭取港澳台獎學金
港澳台獎學金最低4000人民幣,在學校內省著花可以撐一學期的

認真拚獎學金真的比較實在,而且我班上還可以跟陸生一起爭獎學金,只要前30%就有最低1000元。
學校也會有工讀崗位,但是時薪很低,大概10多而已,基本上不會超過15元
然後,1500一個月可以活得很好,我在上海,11月的時候,雙11購物又吃大閘蟹,花不到1400
LCC
中級會員
中級會員

文章墨秦 » 週日 1月 6日, 2019年 9:43 pm

我想要問學測社會科分數比較高的也可以報考理組科目嗎?像是電機、計算機之類的。還有如果分數是在前標左右的可以上什麼學校?
墨秦
初級會員
初級會員

文章smart j » 週一 1月 7日, 2019年 11:31 am

墨秦 寫:我想要問學測社會科分數比較高的也可以報考理組科目嗎?像是電機、計算機之類的。還有如果分數是在前標左右的可以上什麼學校?

可以報, 因為他们是看學測總級分
但要看你以後看讀不讀得來, 大陸的高數不是開玩笑的!
smart j
中級會員
中級會員

文章Waitie » 週一 1月 7日, 2019年 9:24 pm

各位學長姐好
我是想讀商業英語系或是英文系
如果這兩個科系會推薦我到大陸學習嗎
還是台灣的大學本來就不錯了
我現在很迷茫><
Waitie
初級會員
初級會員

文章fluya » 週日 1月 13日, 2019年 8:39 pm

學長姐們好 學測剩下幾天 我想了一些問題想請教你們
(我想要考 浙江大學材料系)

(1.) 去年浙江大學的錄取分數71級以上,因為申請人數增加而比前年提升很多。我想問今年國內五選四,報考大陸的人數會不會下降?
如果會下降那會不會影響錄取分數?

(2.) 高三五次模擬考都考完了,我的成績大概在68,每科都有頂標,這樣錄取的機率大嗎?
還是說要盡量70級分以上?

(3.) 浙大會看單科嗎?因為我數學每次模考都只有11、12級分,雖然是頂標,但是還是很擔心。

(4.) 備審資料可以補學測的不足嗎? 比如說,學測只考68,但是有豐厚的得獎和比賽經歷(是國際級的 但不是奧林匹亞)
fluya
初級會員
初級會員

文章葉又嘉 » 週日 1月 13日, 2019年 9:46 pm

fluya 寫:學長姐們好 學測剩下幾天 我想了一些問題想請教你們

(1.) 去年浙江大學的錄取分數71級以上,因為申請人數增加而比前年提升很多。我想問今年國內五選四,報考大陸的人數會不會下降?

(2.) 高三五次模擬考都考完了,我的成績大概在68,每科都有頂標,這樣錄取的機率大嗎?

(3.) 浙大會看單科嗎?因為我數學每次模考都只有11、12級分,雖然是頂標,但是還是很擔心。

(4.) 備審資料可以補學測的不足嗎? 比如說,學測只考68,但是有豐厚的得獎和比賽經歷(是國際級的 但不是奧林匹亞)

(1)不會有人知道,只是以目前趨勢 報名人數會一直增加的。5選4的影響 也不會有人知道分數會變成什麼樣
(2)通常學測分數會比模擬考高, 不過也要看考試時的狀況。 學測盡量70以上
(3)有些年份會看,浙大似乎因為台生 數學表現不好 特別注意學測數學分數。
(4) 按往年情況,一般是用總級分先篩選 ,之後面試才看備審資料、面試表現。
葉又嘉
台灣免試
台灣免試

文章葉又嘉 » 週日 1月 13日, 2019年 9:47 pm

Waitie 寫:各位學長姐好
我是想讀商業英語系或是英文系
如果這兩個科系會推薦我到大陸學習嗎
還是台灣的大學本來就不錯了
我現在很迷茫><

英語的話 可以建議 北外或上外。
葉又嘉
台灣免試
台灣免試

文章fluya » 週日 1月 13日, 2019年 10:08 pm

葉又嘉 寫:
fluya 寫:學長姐們好 學測剩下幾天 我想了一些問題想請教你們

(1)不會有人知道,只是以目前趨勢 報名人數會一直增加的。5選4的影響 也不會有人知道分數會變成什麼樣
(2)通常學測分數會比模擬考高, 不過也要看考試時的狀況。 學測盡量70以上
(3)有些年份會看,浙大似乎因為台生 數學表現不好 特別注意學測數學分數。
(4) 按往年情況,一般是用總級分先篩選 ,之後面試才看備審資料、面試表現。

謝謝你 我偏科比較奇怪 自然跟英文比較好
所以我還想問如果會特別看台生數學成績 那大概在幾級分會比較好?
我寫歷屆考題都大概13而已QQ
fluya
初級會員
初級會員

文章aj4zj3 » 週日 1月 13日, 2019年 10:19 pm

fluya 寫:
葉又嘉 寫:

謝謝你 我偏科比較奇怪 自然跟英文比較好
所以我還想問如果會特別看台生數學成績 那大概在幾級分會比較好?
我寫歷屆考題都大概13而已QQ

之前数学最低要求要1213左右
aj4zj3
資深會員
資深會員

上一頁

回到 中國留學綜合討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Cary Li, kidtger, ykkabc10 和 18 位訪客