2019考生申請暨南大學

港澳台僑學生報考暨南大學的入學途徑,兩校聯招考試,華文學院。

版主: 社員

Re: 2019考生申請暨南大學

文章tenbirds » 週五 11月 2日, 2018年 1:57 pm

pk1669750400 寫:您好 我想請問一下 我可以用2018年的dse成績 報明年的暨南大學預科班嗎

可以.
tenbirds
高級會員
高級會員

文章tenbirds » 週五 11月 2日, 2018年 2:00 pm

CCF314 寫:暨南大學新聞與傳播學院收分高唔高啊,DSE 3322入到嗎

12分應該都可以被錄取.
tenbirds
高級會員
高級會員

文章arlam » 週一 11月 12日, 2018年 7:42 pm

我想問一下保送入學所要求高不高?
arlam
高級會員
高級會員

文章pk1669750400 » 週二 11月 20日, 2018年 7:11 pm

如果用副學士噶成績報暨南大學 gpa要多少分才可以
pk1669750400
中級會員
中級會員

文章Tyting923 » 週三 11月 21日, 2018年 1:56 am

想問下各位如果學校同意保送我去暨大,不過我成績一般,又沒有奬,只是參加不少學校職位,班會財政和主席,社幹事,亦曾是學樂器同籃球校隊(轉校后因學校沒有這些課外活動活動所以在高中就沒有參加)及是公益少年團,少年警訊之成員。
請問錄取機會大嗎?還是主要看面試?
Tyting923
中級會員
中級會員

文章URE » 週五 11月 23日, 2018年 4:27 pm

arlam 寫:我想問一下保送入學所要求高不高?

保送生條件:新學制應屆全日制高中畢業生,在香港本地中學完成三年的高中階段學習,操行良好、身心健康、中四~中六階段各學年總評成績優良,全年級平均分排名前10%者,或在科技、體育、文藝、社會服務方面有突出表現者,由中學校長推薦,可免予筆試,經我校面試,擇優錄取。
URE
資深會員
資深會員

文章URE » 週五 11月 23日, 2018年 4:30 pm

Tyting923 寫:想問下各位如果學校同意保送我去暨大,不過我成績一般,又沒有奬,只是參加不少學校職位,班會財政和主席,社幹事,亦曾是學樂器同籃球校隊(轉校后因學校沒有這些課外活動活動所以在高中就沒有參加)及是公益少年團,少年警訊之成員。
請問錄取機會大嗎?還是主要看面試?

保送也會看在校成績,成績一般不一定能錄取。
URE
資深會員
資深會員

文章Tyting923 » 週五 11月 30日, 2018年 11:50 am

arlam 寫:想問一下入學要求為DSE 5科12分,咁其中一科拿1或2但係有12分,會5會入不到本科

可以,不過要選藝術或者體育類的
Tyting923
中級會員
中級會員

文章小鲤鱼 » 週三 12月 5日, 2018年 6:39 pm

我想問若果dse成績有423444(生物 化學)可以入到暨南大學的中藥學課程嗎?另外,若我以這個成績報7月免試入學,成功率大嗎?
小鲤鱼
初級會員
初級會員

文章Your1234 » 週六 12月 8日, 2018年 11:05 pm

我上網查了一下,好像只有暨南大學可以用舊dse成績報考。
那請問我可以用2018年dse成績申請明年入暨南大學嗎? 如果可以又是什麼時間報名和去哪裡報呢?
Your1234
初級會員
初級會員

文章tenbirds » 週六 12月 15日, 2018年 1:25 pm

小鲤鱼 寫:我想問若果dse成績有423444(生物 化學)可以入到暨南大學的中藥學課程嗎?另外,若我以這個成績報7月免試入學,成功率大嗎?

可以入到.
tenbirds
高級會員
高級會員

文章tenbirds » 週六 12月 15日, 2018年 1:26 pm

Your1234 寫:我上網查了一下,好像只有暨南大學可以用舊dse成績報考。
那請問我可以用2018年dse成績申請明年入暨南大學嗎? 如果可以又是什麼時間報名和去哪裡報呢?

可以.
viewtopic.php?f=5&t=27328
tenbirds
高級會員
高級會員

文章suetyi » 週日 1月 20日, 2019年 11:23 am

CCF314 寫:暨南大學新聞與傳播學院收分高唔高啊,DSE 3322入到嗎

系暨南嘅神科,全國排第6,超勁
suetyi
中級會員
中級會員

文章hsps96054 » 週二 1月 29日, 2019年 9:51 pm

各位學長姐好
請問暨大網絡與新媒體專業
只收理科生嗎?
可以從預科(文科)升上去嗎?
謝謝
hsps96054
初級會員
初級會員

文章謝豐燡 » 週一 2月 11日, 2019年 6:39 pm

請問各位學長姐們,假如我學測考均標是否可以錄取被面試呢?
謝豐燡
初級會員
初級會員

文章謝豐燡 » 週一 2月 11日, 2019年 9:24 pm

請問是否台灣學測均標可以被錄取
謝豐燡
初級會員
初級會員

文章A little kat » 週日 2月 24日, 2019年 4:55 pm

關於免試招生 請問暨大只會考慮把它放在第一志願的同學嗎?
A little kat
初級會員
初級會員

文章肖淑芳 » 週六 3月 2日, 2019年 10:45 pm

我马上要参加2019年两校联考。但是要报考的时候选定专业。我报考了暨南大学热门的专业金融学和会计学。这样录取分数会不会更高?就不止350分了。华侨大学也是报了热门专业。录取分数会不会更高?
肖淑芳
初級會員
初級會員

文章tenbirds » 週六 3月 9日, 2019年 11:38 am

謝豐燡 寫:請問各位學長姐們,假如我學測考均標是否可以錄取被面試呢?

可以, 暨大用學測申請不用面試.
“學科能力測試”國文、英文、數學和社會或自然,成績分別達均標級以上,可擇優錄入本科有關專業,申請醫學類(臨床醫學、口腔醫學)專業,需國文、英文、數學和自然成績分別達到前標級以上,擇優錄取。未達均標級,可擇優錄入預科班。
tenbirds
高級會員
高級會員

文章tenbirds » 週六 3月 9日, 2019年 11:39 am

A little kat 寫:關於免試招生 請問暨大只會考慮把它放在第一志願的同學嗎?

3月免試? 不會只考慮第一志願.
tenbirds
高級會員
高級會員

文章tenbirds » 週六 3月 9日, 2019年 11:45 am

肖淑芳 寫:我马上要参加2019年两校联考。但是要报考的时候选定专业。我报考了暨南大学热门的专业金融学和会计学。这样录取分数会不会更高?就不止350分了。华侨大学也是报了热门专业。录取分数会不会更高?

分數會更高, 也會看單科成績.
tenbirds
高級會員
高級會員

文章誰是誰的天 » 週二 3月 26日, 2019年 7:47 am

如果擺了在第二志願,有校長保送呢⋯⋯成績預計有42333
誰是誰的天
初級會員
初級會員

文章tenbirds » 週五 3月 29日, 2019年 9:21 am

誰是誰的天 寫:如果擺了在第二志願,有校長保送呢⋯⋯成績預計有42333

3月免試, 有校長推薦計劃, 可以入到.
tenbirds
高級會員
高級會員

文章coolmint » 週一 4月 1日, 2019年 2:08 pm

URE 寫:

保送生條件:新學制應屆全日制高中畢業生,在香港本地中學完成三年的高中階段學習,操行良好、身心健康、中四~中六階段各學年總評成績優良,全年級平均分排名前10%者,或在科技、體育、文藝、社會服務方面有突出表現者,由中學校長推薦,可免予筆試,經我校面試,擇優錄取。

保送係要自己問校長可唔可以推薦?
coolmint
初級會員
初級會員

文章Vicky wang » 週一 4月 1日, 2019年 3:01 pm

coolmint 寫:
URE 寫:

保送係要自己問校長可唔可以推薦?

是的,每個學校有6左右的名額
但是,很抱歉地告訴你,今年香港的保送生錄取工作已經結束了差不多一個月了,這個是要18年12月份報名的
Vicky wang
中級會員
中級會員

上一頁下一頁

回到 暨南大學入學途徑