暨南大學華文學院預科部聯招考試補習班

報考華僑大學(廈門校區)的學弟妹們

港澳台僑學生報考暨南大學的入學途徑,兩校聯招考試,華文學院。

版主: 社員

回覆文章
初級會員
初級會員

Re: 報考華僑大學(廈門校區)的學弟妹們

文章 12344698 » 週五 8月 2日, 2019年 9:25 am

華僑大學等於台灣甚麼程度的大學?
今年指考上嘉義大學 在猶豫要不要去讀華僑?
華僑好就業嗎?
中國認為華僑怎樣?
原本港澳台能上南昌大學211 但是志願填錯
有必要重考嗎??

aj4zj3
資深會員
資深會員

文章 aj4zj3 » 週五 8月 2日, 2019年 11:35 am

12344698 寫:華僑大學等於台灣甚麼程度的大學?
華僑好就業嗎?
中國認為華僑怎樣?
有必要重考嗎??
建議選嘉義大學
華僑目前台灣不承認,有一定風險
個人認為華僑在大陸的程度,相較嘉大在台灣,沒有比較高

hcheiiiiiiiiii
中級會員
中級會員

文章 hcheiiiiiiiiii » 週三 8月 7日, 2019年 8:44 am

華僑好就業嗎?
中國認為華僑怎樣?
有必要重考嗎??
抱歉我不清楚嘉義大学是个怎样的学校
华大非985非211,但是公認达到211水平
如果以台湾的大学作比较,我只能用我交换生能换过去的学校作为参考
我上学期去台湾交换生,在我的專业(建筑)只能交换到好的私校,最好的是淡江和中原建筑,国立如成功大学跟本不在交换学校列中。(而相对中原学生到大陸交换是去东南大学(985,建筑前8)所以对于华大学生而言是去了排名較好的台湾的大学。
华大最厉害就是建筑,全国前20,其他的可能不能过多評論,但可以作为参考,华大建筑在香港也很多行内人所知,其他的專业可能要多留言行内情况才知道。
抱歉真的很説华大相当于台湾的哪等级大学,因为没个專业都不同,同时华大是个综合排名較低,某些專业排名較高的大学,很難下定論

中級會員
中級會員

文章 hcheiiiiiiiiii » 週三 8月 7日, 2019年 8:50 am

aj4zj3 寫:
華僑好就業嗎?
中國認為華僑怎樣?
有必要重考嗎??
建議選嘉義大學
華僑目前台灣不承認,有一定風險
個人認為華僑在大陸的程度,相較嘉大在台灣,沒有比較高
对,認受性也是非常关键的
华大的学歷(建筑是)在香港是認可的
但台湾未必,所以要看你发展方向了
华大建筑就是岀了名没211郤建筑学歷承认的学校
有些211可能建筑学歷在港是不承认的
所以211和没211的学校中选择時
不要只看学校排名
学歷認可也很重要,不是211比非211综合排名好就代表所有專业都比非211的好和認受性

arlam
高級會員
高級會員

文章 arlam » 週四 8月 22日, 2019年 11:38 am

學長,軍訓會有甚麼訓練,还有厦門宿舍那些是住四人?

中級會員
中級會員

文章 hcheiiiiiiiiii » 週五 8月 23日, 2019年 5:14 pm

arlam 寫:學長,軍訓會有甚麼訓練,还有厦門宿舍那些是住四人?
軍訓每个学院不一样,建筑的話是军体拳(不一定每年一样),我那时候是自願报名才去军训的,事後听老师説境外生报名军训其实背后上报学校程序很复杂,所以跟我説不建议境外生报名哈哈
不过难得一次可以体验我觉得还是可以考虑啦,女生不建议报名,会至少黑几个度就是了。

宿舍的話港澳台会住在一起,两人间,有时后有可能跟学长姐住的,也有可能跟外国人(很少机会)

asheryu
初級會員
初級會員

文章 asheryu » 週五 10月 18日, 2019年 3:20 pm

想請教一下華僑大學香港畢業生多不多人可以回香港讀碩士?

回覆文章