想請問一下有唸城市規劃的學長姐嘛

港澳台學生報考碩士博士研究生政策,內地專業資格考試,就業資訊。

版主: 社員

想請問一下有唸城市規劃的學長姐嘛

文章peter86511 » 週一 11月 5日, 2018年 4:05 pm

如題,小弟是後年畢業的大學本科生
想請問版上有學長姊是唸城市規劃的研究生嘛
因為小弟周遭都沒有唸城規的港澳台學長姊
加上看了簡章也沒有顯示各校城規各招多少人
(簡單來說就是沒有前車之鑒...QQ)
準備上大概知道要準備城鄉規畫原理跟快題
但是其他是否還有要注意的地方就不大清楚了
peter86511
台灣免試
台灣免試

Re: 想請問一下有唸城市規劃的學長姐嘛

文章aj4zj3 » 週五 11月 9日, 2018年 6:18 pm

peter86511 寫:如題,小弟是後年畢業的大學本科生
想請問版上有學長姊是唸城市規劃的研究生嘛
因為小弟周遭都沒有唸城規的港澳台學長姊
加上看了簡章也沒有顯示各校城規各招多少人
(簡單來說就是沒有前車之鑒...QQ)
準備上大概知道要準備城鄉規畫原理跟快題
但是其他是否還有要注意的地方就不大清楚了

之前问过考研过来的学姐
原则上就按照陆生的考题内容来准备就没错了
有部分学校会题目简单一点
招生简章没写人数好像还挺正常的
很多还是择优录取,不见得一定会把名额招满
导师可以考后联系,但如果是热门导师最好提前联系一下,因为有导师就是每年固定只收几个,不见得会愿意额外加
aj4zj3
資深會員
資深會員

Re: 想請問一下有唸城市規劃的學長姐嘛

文章knicooooo » 週四 2月 21日, 2019年 11:35 pm

:?: 想知道快題和原理題型和內地考的一樣嗎?這點特別糾結 :(
我是今年考試所以這點對我複習來說很重要
先謝謝好心的學長姐解疑 :wink:
knicooooo
初級會員
初級會員

回到 考研及就業資訊