想報考暨大及了解暨大生活可進來交流

港澳台僑學生報考暨南大學的入學途徑,兩校聯招考試,華文學院。

版主: 社員

想報考暨大及了解暨大生活可進來交流

文章ino2000 » 週二 5月 14日, 2019年 10:25 pm

本人是上年进暨大的,有疑問可以問我
ino2000
中級會員
中級會員

Re: 想報考暨大及了解暨大生活可進來交流

文章arlam » 週二 5月 14日, 2019年 11:12 pm

你是甚麼專業?在暨南大學境外生會不會受到岐視?
arlam
高級會員
高級會員

文章ino2000 » 週三 5月 15日, 2019年 12:35 am

arlam 寫:你是甚麼專業?在暨南大學境外生會不會受到岐視?

土木工程
不敢说全部,但至少我没有遇過甚麽歧視外招生的人,不用擔心
ino2000
中級會員
中級會員

文章arlam » 週三 5月 15日, 2019年 9:58 am

暨南大學就讀會有甚麼優點跟缺點?
arlam
高級會員
高級會員

文章ino2000 » 週三 5月 15日, 2019年 12:12 pm

arlam 寫:暨南大學就讀會有甚麼優點跟缺點?
ino2000
中級會員
中級會員

文章ino2000 » 週三 5月 15日, 2019年 12:15 pm

arlam 寫:暨南大學就讀會有甚麼優點跟缺點?

優點:
1.暨大除國際學院和外籍生班外皆采用中文教學,對英文底子較弱的學生友善
2.能體驗異地留學生活(特别是来自香港的學生,香港除了嶺大i大,還有哪可以住4年宿舍呢?)
3.學費很便宜,每年連宿舍費雜費約9000-12000人民幣,每月生活費最少1300rmb(3000rmb以上,湊着凑着还可以多養一個人)(香港有加成,向政府申请国內升學津貼,半津每年8000hkd,全津16000hkd)
4.國家211大學,國內,澳門就業有優勢(商科較明顯)
5.不局限室內社團,户外社團也有很多(台灣報考生注意,暨大也有棒壘社,不過没棒球場,小聲bb)
6.外賣很發達,才配送費0-10rmb
7暨大gpa叫績點,不會拉curve,不用和同學競爭(若.該科成績80分為3.0,每多1分加0.1,60分為合格線1.0,低於60分為0.0)
缺點
1.夜晚可能要上課
2.無sem break,7月考試
3.香港及台灣需考慮學歷問題(台灣不清楚,但想回香港讀研工作,英語是硬傷,麻煩考雅思補救)
4.易進難出,不要以為保送了或低分掠過上来,就能再頹廢四至六年,補考不合格,要再重修的,4年平均績點低於1.8(68分),不能畢業
5.宿舍會限制熱水,在特定時間才開放
注意事項(不知是好還是不好)
1.本部氣氛奇葩,本部是社區(附近又有住宅又有暨大附中附小),時不時有大媽跳廣場舞耍扇,學校不存在只有學生一說,不過換來是衣食住行的便利。(以香港來說,方便程度和荃灣看齊)
2.番禺是山區,出校玩還要乘學校的小巴大巴才能出到,不過倒是没大媽熊孩子在附近。校園新建,配套環境較優(方便程度:沙頭角)
3.华文和本部差不多(方便程度:葵興)
4.珠海深圳不清楚
5.宿舍最少2人,最多4人,想要寬敞有電梯,报到當日8點前来到,想要感受青年旅舍生活爬樓梯練身體,當日任意時間報到

本人以前資訊不夠多,有些小事給暨大坑了,所以想儘可能分享一下暨大生活的情况,讓你們更了解暨大是否適合自己,免得再有人被坑,有其他疑問可以再問
ino2000
中級會員
中級會員

文章ino2000 » 週三 5月 15日, 2019年 12:30 pm

當然,暨大是比不上其他985名校,名氣也只限廣東省,去省外找工作恐怕會被以為是山東省雙非的濟南大學
ino2000
中級會員
中級會員

文章arlam » 週四 5月 16日, 2019年 7:15 am

境外生太多會不會有不好的地方
arlam
高級會員
高級會員

文章ino2000 » 週四 5月 16日, 2019年 5:43 pm

arlam 寫:境外生太多會不會有不好的地方

除了學習氣氛有D參差不齊之外,没有非說不可的問題
ino2000
中級會員
中級會員

文章chinchintheking » 週五 5月 17日, 2019年 6:15 pm

被暨大取錄了國際學院臨床醫學,想了解多些細節,如學生的成績及師資等等。
香港學生會否與內地生同宿?國際學院學生怎樣?
另外想問下暨大可唔可以自己編上堂時間表。
還有暨大在六月是不是有個開放日?
希望可以有人解答我,因為我對暨大認識唔太深
chinchintheking
中級會員
中級會員

文章ino2000 » 週六 5月 18日, 2019年 5:55 pm

chinchintheking 寫:被暨大取錄了國際學院臨床醫學,想了解多些細節,如學生的成績及師資等等。
香港學生會否與內地生同宿?國際學院學生怎樣?
另外想問下暨大可唔可以自己編上堂時間表。
還有暨大在六月是不是有個開放日?
希望可以有人解答我,因為我對暨大認識唔太深

國際學院呢層我唔太清楚,因為同我所在的力學院甚少接觸。
只能說暨大較優秀嘅專業系新傳同商科,以及國際學院有外國留學生(以中東,東南亞人居多)
非特殊情况下,外招生系唔會同內地生一齊住
時間表編排視乎學院點做,有D學院大一就可以自己排,有D可能要等到大二大三,不過你讀醫嘅話,其實課程都幾多,編排空間都唔大
我地學院暫時冇收到開放日通知,不過近期有好多境內外嘅中學參觀
ino2000
中級會員
中級會員

文章maxsze » 週四 5月 23日, 2019年 4:27 pm

我想問一下,暨南大學有沒有出國交換學生的計劃,
有什麼地區可以選擇?
交換多長時間?
成績是否需要很優異?
maxsze
初級會員
初級會員

文章ino2000 » 週六 5月 25日, 2019年 9:54 pm

maxsze 寫:我想問一下,暨南大學有沒有出國交換學生的計劃,
有什麼地區可以選擇?
交換多長時間?
成績是否需要很優異?

以歐美,台灣,韓國為主,東南亞日本都有
留學約一年
會根據對應學科選擇交換人選,成績當然重要,尤其是英語
ino2000
中級會員
中級會員

文章思岑 » 週四 6月 20日, 2019年 6:00 pm

想問暨南接受申請的時間蠻長的, 那大概甚麼時候可以知道自己是否通過申請? 還有大概註冊時間是甚麼時候? 謝謝
思岑
初級會員
初級會員

文章ino2000 » 週日 6月 23日, 2019年 10:32 am

思岑 寫:想問暨南接受申請的時間蠻長的, 那大概甚麼時候可以知道自己是否通過申請? 還有大概註冊時間是甚麼時候? 謝謝

視乎你用甚麼途徑申請,最晚于8月上旬發出錄取訊息,8月中旬交費註册,9月初到暨大登記
ino2000
中級會員
中級會員

文章pak5153 » 週四 6月 27日, 2019年 2:45 am

想問下高級文憑入學GPA要求高唔高
PS: Marketing 高級文憑 不是8大
pak5153
初級會員
初級會員

文章chinchintheking » 週四 7月 4日, 2019年 8:34 pm

想問下石牌校區外招生宿舍有單人房嗎 ?
需要買床褥,洗衣機等家居用品嗎 ?
宿舍環境如何?
中級會員
中級會員

文章chinchintheking » 週四 7月 4日, 2019年 9:15 pm

想問一下新生訓練營是做什麼的?
九月十八日是註冊日,要做甚麼?
什麼時候是入宿日?
中級會員
中級會員

文章ino2000 » 週六 7月 6日, 2019年 8:08 pm

pak5153 寫:想問下高級文憑入學GPA要求高唔高
PS: Marketing 高級文憑 不是8大

DSE七月免試錄取唔太清楚
ino2000
中級會員
中級會員

文章ino2000 » 週六 7月 6日, 2019年 8:30 pm

chinchintheking 寫:想問下石牌校區外招生宿舍有單人房嗎 ?
宿舍環境如何?

至少兩人,不過先到先得,晚到的只有三人四人
番禺校區疑似想將大部份本科生去個度讀書,原本四人,今年六人
只供房和卫生间,(書桌+床架)其餘用品自備
環境參差,兩人房宿舍樓齡不足10年,新,乾淨,三四人房宿舍樓齡30有餘,較雜亂,存在生物多樣性
ino2000
中級會員
中級會員

文章ino2000 » 週日 7月 7日, 2019年 1:07 am

chinchintheking 寫:想問下石牌校區外招生宿舍有單人房嗎 ?
宿舍環境如何?

南校都很新
ino2000
中級會員
中級會員

文章ino2000 » 週日 7月 7日, 2019年 1:09 am

chinchintheking 寫:想問一下新生訓練營是做什麼的?
九月十八日是註冊日,要做甚麼?
什麼時候是入宿日?

练练拳,迎新活动,听听讲座
办理住宿,到学院大楼登记
九月十八当天
ino2000
中級會員
中級會員

文章chinchintheking » 週日 7月 7日, 2019年 1:50 pm

石牌校區附近有沒有購物商場可以購買日常生活用品及入宿的用品?
中級會員
中級會員

文章ino2000 » 週三 7月 10日, 2019年 10:48 am

chinchintheking 寫:石牌校區附近有沒有購物商場可以購買日常生活用品及入宿的用品?

有超市,到時亦有摊贩卖床褥同日常用品,不过床普遍质感偏硬,质量也只是凑合程度
ino2000
中級會員
中級會員

文章jiyebaba666 » 週三 7月 10日, 2019年 1:03 pm

我今年32324機會大嗎,報工商管理和歷史科,3月報左免試招生
jiyebaba666
初級會員
初級會員

下一頁

回到 暨南大學入學途徑