廣東以色列理工學院

2020年台灣學測入學

香港及台灣學生免試招生,澳門學生保送,招生諮詢,證件問題,綜合討論。

版主: 社員

回覆文章
ronchiu
資深會員
資深會員

Re: 2020年台灣學測入學

文章 ronchiu » 週六 1月 11日, 2020年 1:16 pm

dennischang1467 寫:
週六 1月 11日, 2020年 11:32 am
其實我自己對於復旦的精算也不甚清楚,好像是依附在數學學院底下的樣子。所以即使五選四也都採計自然呀?還是有分什麼科系採哪四科呢?請指教謝謝🙏
都要上大学的人,最最基础的desk research和信息搜集不会?精算对数学要求比较高,听过有两种途径进入这一领域:本科数学系硕士转精算;本科保险学。两者难度不小。
根据你的描述,复旦的经管类或数学类都需采计自然,前者自然X2,后者数学X2
http://www.ao.fudan.edu.cn/index!list.h ... 8718995027
不是很明白文组的为啥想学精算,学个经管类不美滋滋的?来内地读理工类专业真的会被打击到妈都不认识,就别说在复旦这种学校,数学系一堆奥赛出身。

dennischang1467
初級會員
初級會員

文章 dennischang1467 » 週六 1月 11日, 2020年 2:36 pm

其實本身是數理資優班的人啦!只是為了配合五選四的改制,尤其想念商學院,所以得在最後學年轉到文組去學社會科啦(本身爛到爆)!其實就是想去闖闖啦,您說的部分我會把他納入考量的,如果可以也會在學測後積極加強您說的數學,謝謝學長!

hefeng321
資深會員
資深會員

文章 hefeng321 » 週三 1月 15日, 2020年 1:11 pm

北京市的中國傳媒大學學測和聯考成績標準蠻高的

tanya923
初級會員
初級會員

文章 tanya923 » 週五 1月 17日, 2020年 5:13 pm

想請問浙江傳媒大學面試會很難過嗎

pigwithfish
初級會員
初級會員

文章 pigwithfish » 週六 1月 18日, 2020年 10:03 pm

小俞XY 寫:
週一 11月 25日, 2019年 12:10 pm
我的目標是北京師範大學的漢語文學系,想問有沒有台灣學長姐之前考上的分數是多少,因為很多人說看簡章上的標準幫助不大,大部分都要比門檻再高,所以想直接問問看。
謝謝。
去年簡章要求國、英、數三科要達到兩個頂標一個前標,我是國文14級分(頂13)、英文15級分(頂14)、數學12級分(前12)。
北師大的台生一向少,去年用學測申請到漢語言文學系的台生只有我一個,所以可能無法給你更多分數上的參考了,但要是你對北師大文學院有任何問題,歡迎來問我啊! :)

linyaoran203
初級會員
初級會員

文章 linyaoran203 » 週六 1月 18日, 2020年 10:08 pm

我是今年2020學測考生 想請問各位學長姐
申請中國的學校 (偏好傳媒 管理 國貿) 學測級分大概54~56 申請上海交通大學 中國人民大學 浙大有希望嗎

pigwithfish
初級會員
初級會員

文章 pigwithfish » 週六 1月 18日, 2020年 10:17 pm

juanhaha 寫:
週二 11月 5日, 2019年 7:40 pm
請問有讀北京師範大學的學長姐,了解藝術傳媒學院的舞蹈系是否可用學測成績申請藝術專業嗎?
可以參考去年的招生簡章,https://admission.bnu.edu.cn/zsxx/71908.html
藝傳學院招生應該是不招台生的喔!但我知道有台生學長姊大一讀歷史系,大二轉系到藝傳學院影視專業的案例。舞蹈系的話我就不清楚了,如果你真的很想申請的話,或許可以寫電子郵件到港澳台辦問問看?

Xxxxxin
初級會員
初級會員

文章 Xxxxxin » 週日 1月 19日, 2020年 9:07 am

請問商類,管理最低要多少分想在上海唸

cuc8
中級會員
中級會員

文章 cuc8 » 週日 1月 19日, 2020年 12:12 pm

Chen fan 寫:
週三 12月 25日, 2019年 7:45 pm
cuc8 寫:
週一 12月 9日, 2019年 12:05 am
Chen fan 寫:
週六 9月 7日, 2019年 9:00 pm
可以請問中國傳媒大學的分數嗎~
雖然簡章說看只要均標
想知道這屆的分數~
嗨嗨~我是2019級中傳的學生~~~
中傳以往都是只開放幾個專業可以選取,並且有志願序的錄取學生的,因此級分錄取會有一點差異。
想問你想知道什麼專業的分數呢?盡量幫你問到~~~
网络与新媒体(媒体创意方向)和
网络与新媒体(新媒体网络经营方向)
感謝!
媒創的問到了,是55級分進的喔!

tsaipeichia
初級會員
初級會員

文章 tsaipeichia » 週日 1月 19日, 2020年 12:20 pm

新媒體去年大概53.54ㄛ
通常媒創會高一點點!

葉又嘉
台灣免試
台灣免試
聯繫:

文章 葉又嘉 » 週三 1月 22日, 2020年 1:33 am

linyaoran203 寫:
週六 1月 18日, 2020年 10:08 pm
我是今年2020學測考生 想請問各位學長姐
申請中國的學校 (偏好傳媒 管理 國貿) 學測級分大概54~56 申請上海交通大學 中國人民大學 浙大有希望嗎
有申請就有希望,今年的申請 可能沒有前兩年熱門了 分數可能不會變太高。

Johnnycc6758
中級會員
中級會員

文章 Johnnycc6758 » 週三 1月 29日, 2020年 8:49 am

各位學長姐新年好
2020年1月剛考完學測,我個人對於生物方面有相當的興趣所以想唸生命科學系,但是一直找不到相關的資訊。
請問大陸大學有哪幾所學校有生命科學系呢?
不知道大陸大學這個科系是不是有不同的名稱?
請學長姐指點迷津。謝謝您

kw Ting
中級會員
中級會員

文章 kw Ting » 週三 1月 29日, 2020年 6:38 pm

台湾学子 明年想用学测报金融专业 目标是985复旦上交人大或211上财(呃 目标而已辣)请问在条件相同情况下 :
1 五选四 报五或四科有差吗(会不会先择五科者?)
2报四科的话 同级分自然或社会有差吗(会不会先录取报自然者?)
3 会不会要求英文文凭,多益的话要几分才拿得出手?
4上财找工作真的比985差吗,在国际市场的话,我看它的录取分数一点也不比985低啊
5想接触国际市场的话 上海是不是佳于北京?
6有什么比较有用或有关联性的活动可以增加备审丰富度吗?教授比较会注意到的那种

感恩了~

kw Ting
中級會員
中級會員

文章 kw Ting » 週三 1月 29日, 2020年 6:40 pm

那个....国英数 依筛选重要度排个比序?

ronchiu
資深會員
資深會員

文章 ronchiu » 週三 1月 29日, 2020年 6:58 pm

kw Ting 寫:
週三 1月 29日, 2020年 6:38 pm
台湾学子 明年想用学测报金融专业 目标是985复旦上交人大或211上财(呃 目标而已辣)请问在条件相同情况下 :
2报四科的话 同级分自然或社会有差吗(会不会先录取报自然者?)
4上财找工作真的比985差吗,在国际市场的话,我看它的录取分数一点也不比985低啊
6有什么比较有用或有关联性的活动可以增加备审丰富度吗?教授比较会注意到的那种

感恩了~
1 2不清楚
3有最好
4在经管领域绝对不输985,下限学校帮忙兜底,上限就看个人能力和造化。你说的国际市场是指什么?接触境外业务还是去国外工作?
5经管类就业首选北京上海,其实还是看个人职业规划来决定工作地点
6 不清楚

葉又嘉
台灣免試
台灣免試
聯繫:

文章 葉又嘉 » 週三 1月 29日, 2020年 10:37 pm

Johnnycc6758 寫:
週三 1月 29日, 2020年 8:49 am
各位學長姐新年好
2020年1月剛考完學測,我個人對於生物方面有相當的興趣所以想唸生命科學系,但是一直找不到相關的資訊。
不建議讀生命科學

kw Ting
中級會員
中級會員

文章 kw Ting » 週四 1月 30日, 2020年 12:44 pm

ronchiu 寫:
週三 1月 29日, 2020年 6:58 pm
kw Ting 寫:

感恩了~
1 2不清楚
3有最好
4在经管领域绝对不输985,下限学校帮忙兜底,上限就看个人能力和造化。你说的国际市场是指什么?接触境外业务还是去国外工作?
5经管类就业首选北京上海,其实还是看个人职业规划来决定工作地点
6 不清楚
去国外工作和接触境外业务的困难度差不是一个级别的嘛,当然能去国外最好,若实力不达也希望能多接触境外业务,能就这两个给我大概讲一下吗?感恩:)

kw Ting
中級會員
中級會員

文章 kw Ting » 週四 1月 30日, 2020年 12:51 pm

是不是金融专业的入学面试都用英文啊?大概问什么问题,会问到专业相关知识吗?

aj4zj3
資深會員
資深會員

文章 aj4zj3 » 週四 1月 30日, 2020年 1:03 pm

Johnnycc6758 寫:
週三 1月 29日, 2020年 8:49 am
各位學長姐新年好

不知道你主要是想學哪方面的?
因為大陸的科系,尤其理工科,分的比較細
生命科學是個偏向大類的說法,很難對應或推薦
你可以百度一下,查詢一級學科
會有大陸各科系的名稱,再看看哪些跟你想學的比較對應

不過還是得提醒一下,生物相關科系在大陸並不好找工作,學歷要求高,要確定自己能接受

aj4zj3
資深會員
資深會員

文章 aj4zj3 » 週四 1月 30日, 2020年 1:13 pm

kw Ting 寫:

感恩了~
1.2.具體看各校簡章,大部分看四科,國英數自或國英數社,國英數自採計比率比較多,通常數學要求門檻是最高的,其他科目差不多,上海的學校對英文要求比較高,英面的機會較大
3.有最好,但是大陸很少看多益,大部分看雅思或托福
4.得具體看專業,在商科內不輸給多數985,其他科系不好說
5.差不多,看個人規劃
6.除非拿到國際級比賽獎項之類的,不然多數活動教授都不認得,不如學測成績越高越好
7.會不會英面,會不會問專業問題,具體得看各學校,情況不一樣

Xxxxxin
初級會員
初級會員

文章 Xxxxxin » 週五 1月 31日, 2020年 11:16 pm

上海大學均標就能進是全部嗎還是一定要各科 好進嗎? 有沒有讀上海大學的我想深入了解

ALEXChen
中級會員
中級會員

文章 ALEXChen » 週日 2月 2日, 2020年 1:12 pm

Xxxxxin 寫:
週五 1月 31日, 2020年 11:16 pm
上海大學均標就能進是全部嗎還是一定要各科 好進嗎? 有沒有讀上海大學的我想深入了解
去年的簡章是寫說就讀台商學校之子女可用四科均標申請,若是台灣的學生是要四科前標喔。
http://bkzsw.shu.edu.cn/info/1507/6656.htm

kw Ting
中級會員
中級會員

文章 kw Ting » 週一 2月 3日, 2020年 9:31 pm

央财和上财比较如何?教学质量和未来就业方面?
因为央财排名比较好(差不多?),录取分数线却比上财低了不是一点诶

ronchiu
資深會員
資深會員

文章 ronchiu » 週一 2月 3日, 2020年 10:33 pm

kw Ting 寫:
週一 2月 3日, 2020年 9:31 pm
因为央财排名比较好(差不多?),录取分数线却比上财低了不是一点诶
同为两财,且分别位于北京上海,可以认为央财~上财
北方的环境需要考虑一下
就看自己的想法

葉又嘉
台灣免試
台灣免試
聯繫:

文章 葉又嘉 » 週二 2月 4日, 2020年 12:17 am

kw Ting 寫:
週一 2月 3日, 2020年 9:31 pm
央財的本科校區在昌平的郊外,就業、 實習 會稍微不方便一些。

另外北方的環境 不適合台生,所以分數低一些

其他的區別則不太大。

回覆文章