廣東以色列理工學院

請教重考問題

香港及台灣學生免試招生,澳門學生保送,招生諮詢,證件問題,綜合討論。

版主: 社員

回覆文章
malone
初級會員
初級會員

請教重考問題

文章 malone » 週四 8月 15日, 2019年 1:38 am

今年有聲請到大陸的學校,個人因素決定要放棄報到,如果明年重考學測,可否再聲請其他大陸學校?有沒有入學年齡限制?謝謝

葉又嘉
台灣免試
台灣免試
聯繫:

Re: 請教重考問題

文章 葉又嘉 » 週四 8月 15日, 2019年 2:16 am

malone 寫:今年有聲請到大陸的學校,個人因素決定要放棄報到,如果明年重考學測,可否再聲請其他大陸學校?有沒有入學年齡限制?謝謝
可以再申請一沒有限制。

jen2000
中級會員
中級會員

文章 jen2000 » 週日 9月 22日, 2019年 11:24 pm

葉又嘉 寫:
malone 寫:今年有聲請到大陸的學校,個人因素決定要放棄報到,如果明年重考學測,可否再聲請其他大陸學校?有沒有入學年齡限制?謝謝
可以再申請一沒有限制。
想請問
是不是大部分的學校並沒有規定一定要“應屆生”才能就讀?
浙大是不是不收

YOYOANDY9898
資深會員
資深會員

文章 YOYOANDY9898 » 週四 9月 26日, 2019年 2:03 pm

jen2000 寫:
葉又嘉 寫:
可以再申請一沒有限制。
想請問
浙大是不是不收
大部分都是收重考生的 但面試時可能會問你重考的原因 (聽某位重考的學弟說他面試鄭州時有被問到)

浙打的部分我就不清楚了。

然後南昌大學是江西不錯的211 但是放諸全中國大陸 實力屬於中等 當然還要看你的專業是否在南昌是熱門專業

還有在港澳台聯招中 聽說南昌收的線很低

還有就是地理位置的關係⋯

個人建議報名上海、北京、廣東的同類型211比較好

致於考研 港澳台考研壓力不大 來南昌後在大陸讀研有沒有優勢倒是不曉得 看你考得專業在兩岸差異性大不大吧

jen2000
中級會員
中級會員

文章 jen2000 » 週三 10月 2日, 2019年 4:12 pm

YOYOANDY9898 寫:
週四 9月 26日, 2019年 2:03 pm
jen2000 寫:
葉又嘉 寫:
可以再申請一沒有限制。
想請問
浙大是不是不收
大部分都是收重考生的 但面試時可能會問你重考的原因 (聽某位重考的學弟說他面試鄭州時有被問到)

然後南昌大學是江西不錯的211 但是放諸全中國大陸 實力屬於中等 當然還要看你的專業是否在南昌是熱門專業

致於考研 港澳台考研壓力不大 來南昌後在大陸讀研有沒有優勢倒是不曉得 看你考得專業在兩岸差異性大不大吧
商科、外語 在南昌是熱門專業嗎
地理位置…?

aj4zj3
資深會員
資深會員

文章 aj4zj3 » 週四 10月 3日, 2019年 8:55 am

jen2000 寫:
週三 10月 2日, 2019年 4:12 pm
jen2000 寫:
葉又嘉 寫:
可以再申請一沒有限制。
想請問
浙大是不是不收

地理位置…?
如果是商科外語這些科系,可能更建議暨南大學吧
在大陸,學校的地理位置是個很重要的考慮因素
因為地理位置會影響很多方面,例如就業實習機會,學校資源等等
所以在同等級的學校裡面,一般建議先選擇一線城市

至於港澳臺考研
坦白說,就我今年蒐集到的情況來看
考試難度跟競爭壓力都有很明顯的增長
最後考上的同學的學經歷,成績背景等
也大概跟陸生能力差不太多了
已經不是以前能輕鬆上的時代了

所以本科是不是在大陸
只能說各有利弊
我覺得也不必強求一定要來大陸
重要的是,在那個當下,哪間學校才是你最佳的選擇?

jen2000
中級會員
中級會員

文章 jen2000 » 週四 10月 3日, 2019年 12:07 pm

aj4zj3 寫:
週四 10月 3日, 2019年 8:55 am
jen2000 寫:
週三 10月 2日, 2019年 4:12 pm
jen2000 寫:
葉又嘉 寫:
可以再申請一沒有限制。
想請問
浙大是不是不收

地理位置…?
如果是商科外語這些科系,可能更建議暨南大學吧
在大陸,學校的地理位置是個很重要的考慮因素
因為地理位置會影響很多方面,例如就業實習機會,學校資源等等
所以在同等級的學校裡面,一般建議先選擇一線城市

至於港澳臺考研
坦白說,就我今年蒐集到的情況來看
考試難度跟競爭壓力都有很明顯的增長
最後考上的同學的學經歷,成績背景等
也大概跟陸生能力差不太多了
已經不是以前能輕鬆上的時代了

所以本科是不是在大陸
只能說各有利弊
我覺得也不必強求一定要來大陸
重要的是,在那個當下,哪間學校才是你最佳的選擇?

謝謝學長姐們

本科在大陸各有利弊是指什麼意思呢?

回覆文章