廣東以色列理工學院

偏科生怎麼辦?

香港及台灣學生免試招生,澳門學生保送,招生諮詢,證件問題,綜合討論。

版主: 社員

回覆文章
臺瑾
初級會員
初級會員

偏科生怎麼辦?

文章 臺瑾 » 週日 3月 1日, 2020年 8:39 pm

大家好,這裡是台灣學測生的一點問題,這次學測英文爆了只有後標,但社會組國數社都是頂標,因為看大陸的大學去年招生標準很多都要四科均或四科前,想請問這樣三頂一後去声請有沒有機會?或是這樣可以上什麼?因為我自己去查要嘛看四科不然就是一科均就可聲請,沒找到什麼看兩三科的學校,想請問有沒有有類似經驗的學長姊給我建議,謝謝 :roll:

hefeng321
資深會員
資深會員

Re: 偏科生怎麼辦?

文章 hefeng321 » 週日 3月 1日, 2020年 9:55 pm

請問同學你想讀什麼專業

臺瑾
初級會員
初級會員

文章 臺瑾 » 週一 3月 2日, 2020年 10:42 am

hefeng321 寫:
週日 3月 1日, 2020年 9:55 pm
請問同學你想讀什麼專業
我對經濟學和歷史系比較感興趣,但聽說大陸教的歷史和台灣差比較多而且不好找工作,所以比較想讀經濟系

ronchiu
資深會員
資深會員

文章 ronchiu » 週一 3月 2日, 2020年 10:58 am

臺瑾 寫:
週一 3月 2日, 2020年 10:42 am
請問同學你想讀什麼專業
我對經濟學和歷史系比較感興趣,但聽說大陸教的歷史和台灣差比較多而且不好找工作,所以比較想讀經濟系
實話實説。。。英文不好是硬傷,大學就會開始讓學生讀全英文的文獻,會讀得很痛苦;考研和找工作乃至出國都很看重英文

臺瑾
初級會員
初級會員

文章 臺瑾 » 週一 3月 2日, 2020年 11:30 am

ronchiu 寫:
週一 3月 2日, 2020年 10:58 am
臺瑾 寫:
請問同學你想讀什麼專業
實話實説。。。英文不好是硬傷,大學就會開始讓學生讀全英文的文獻,會讀得很痛苦;考研和找工作乃至出國都很看重英文
我就是聽說台灣都是全英文,大陸比較多用中文書的,所以才那麼想去大陸的!!!

aj4zj3
資深會員
資深會員

文章 aj4zj3 » 週一 3月 2日, 2020年 11:44 am

臺瑾 寫:
週一 3月 2日, 2020年 11:30 am
ronchiu 寫:
臺瑾 寫:
請問同學你想讀什麼專業
我就是聽說台灣都是全英文,大陸比較多用中文書的,所以才那麼想去大陸的!!!
。。。少年你的思想很危險
雖然大陸用中文書多,但大陸的課程是更難的,也並不代表大陸不需要英文,英文畢業門檻也是有的,英文不好,好的機會也論不到你的
英文躲的了一時,躲不了一世的(掩面)

臺瑾
初級會員
初級會員

文章 臺瑾 » 週一 3月 2日, 2020年 12:05 pm

aj4zj3 寫:
週一 3月 2日, 2020年 11:44 am
臺瑾 寫:
ronchiu 寫:
臺瑾 寫:
請問同學你想讀什麼專業
雖然大陸用中文書多,但大陸的課程是更難的,也並不代表大陸不需要英文,英文畢業門檻也是有的,英文不好,好的機會也論不到你的
如果我英文讀的起來,我當然也不想有個弱點啊(掩面)
只能說,我努力過,但是離均標2分我也很無耐

ronchiu
資深會員
資深會員

文章 ronchiu » 週一 3月 2日, 2020年 3:23 pm

臺瑾 寫:
ronchiu 寫:
臺瑾 寫:
請問同學你想讀什麼專業
如另一位大大說的,大部分學校都有英文畢業門檻(cet4 425分以上),部分專業課要求看英文文獻寫英文報告。不想讀書找工作,有名的企業(如四大會計事務所)在網上投簡歷時都會要求附上英文檢定成績,外企甚至申請界面和筆試面試都是英文的。

aj4zj3
資深會員
資深會員

文章 aj4zj3 » 週一 3月 2日, 2020年 5:09 pm

臺瑾 寫:
週一 3月 2日, 2020年 12:05 pm
aj4zj3 寫:
臺瑾 寫:
ronchiu 寫:
臺瑾 寫:
請問同學你想讀什麼專業
你誤會了我的意思了
我並不是要指責你的英文成績
只是想表達,來大陸就可以減輕英文負擔這種觀念是錯誤的
在大陸一樣會看重英文的,尤其想往上爬更是看重

臺瑾
初級會員
初級會員

文章 臺瑾 » 週一 3月 2日, 2020年 5:20 pm

aj4zj3 寫:
週一 3月 2日, 2020年 5:09 pm
臺瑾 寫:
週一 3月 2日, 2020年 12:05 pm
aj4zj3 寫:
臺瑾 寫:
ronchiu 寫:
臺瑾 寫:
請問同學你想讀什麼專業
你誤會了我的意思了
我並不是要指責你的英文成績
只是想表達,來大陸就可以減輕英文負擔這種觀念是錯誤的
在大陸一樣會看重英文的,尤其想往上爬更是看重
了解,我考完之後基本上都在補英文,我只是想問我這種大概怎麼填比較好,我不太了解那些要求四均標的我如果填是會直接被刷掉還是還有機會?

LIV Paul
初級會員
初級會員

文章 LIV Paul » 週五 3月 13日, 2020年 8:30 pm

各位好 我跟原PO有很相似的問題 但我的弱科是數學, 一樣想來這裡念文史或語言相關的專業 ,麻煩各位提供意見囉
今年學測國英社成績是兩頂一前 ,請問有機會申請哪些學校的上述相關科系呢

回覆文章