廣東以色列理工學院

南京大學免試招收台灣學測生簡章已經發布

香港及台灣學生免試招生,澳門學生保送,招生諮詢,證件問題,綜合討論。

版主: 社員

回覆文章
kidtger
高級會員
高級會員

南京大學免試招收台灣學測生簡章已經發布

文章 kidtger » 週四 5月 14日, 2020年 2:31 pm

南京大學免試招收台灣學測生簡章已經發布,這間華五之一的名校,今年居然只要四科都達到前標,且總級分54以上即可報名,看來是參考去年四科頂標太無彈性的經驗,做出的調整,適合台灣學弟妹們關注申請啊

liu9527
初級會員
初級會員

Re: 南京大學免試招收台灣學測生簡章已經發布

文章 liu9527 » 週四 5月 14日, 2020年 2:37 pm

沒人去投靠南京大學人工智能學院周志華大佬的門下?

kidtger
高級會員
高級會員

文章 kidtger » 週四 5月 14日, 2020年 2:39 pm

您所言甚是呀!
有想唸人工智能的小夥伴們,快過來撿漏啊!

ronchiu
資深會員
資深會員

文章 ronchiu » 週四 5月 14日, 2020年 2:43 pm

kidtger 寫:
週四 5月 14日, 2020年 2:31 pm
南京大學免試招收台灣學測生簡章已經發布,這間華五之一的名校,今年居然只要四科都達到前標,且總級分54以上即可報名,看來是參考去年四科頂標太無彈性的經驗,做出的調整,適合台灣學弟妹們關注申請啊
利好啊 :shock: :shock: :shock: 当年都没这样

kidtger
高級會員
高級會員

文章 kidtger » 週四 5月 14日, 2020年 2:47 pm

沒錯,因為去年四科頂標讓南大已經為數不多的面試生依然選擇了清、北或是其他華五學校,所以我想南大也是做出了相應的調整,讓某科稍微失常的學弟妹們,依然有進入這間名校的機會啊

kidtger
高級會員
高級會員

文章 kidtger » 週四 5月 14日, 2020年 3:09 pm

orangeman
中級會員
中級會員

文章 orangeman » 週五 5月 15日, 2020年 10:55 pm

請問他說寄送email會有報名詳細資料
可是我都沒收到
這樣是正常的嗎

kidtger
高級會員
高級會員

文章 kidtger » 週六 5月 16日, 2020年 9:06 am

orangeman 寫:
週五 5月 15日, 2020年 10:55 pm
可是我都沒收到
這樣是正常的嗎
你可以換個郵箱試一試,另外大陸學校的行政效率沒這麼高,這兩天週末,你也可以再等等,理論上,南京大學會給你一個連結,讓你可以進入報名系統中,不必擔心喔

orangeman
中級會員
中級會員

文章 orangeman » 週日 5月 17日, 2020年 3:40 am

kidtger 寫:
週六 5月 16日, 2020年 9:06 am
orangeman 寫:
週五 5月 15日, 2020年 10:55 pm
可是我都沒收到
這樣是正常的嗎
你可以換個郵箱試一試,另外大陸學校的行政效率沒這麼高,這兩天週末,你也可以再等等,理論上,南京大學會給你一個連結,讓你可以進入報名系統中,不必擔心喔
謝謝你
已經收到了

Coco323
初級會員
初級會員

文章 Coco323 » 週一 5月 18日, 2020年 6:57 am

請問各位學長姐
往年南大的台生學測個申面試人數有多少人?
有沒有個大概的錄取率(百分之幾或多少人裡中一個這樣的?)
謝謝你們🙏

kidtger
高級會員
高級會員

文章 kidtger » 週一 5月 18日, 2020年 9:53 am

Coco323 寫:
週一 5月 18日, 2020年 6:57 am
請問各位學長姐
往年南大的台生學測個申面試人數有多少人?
有沒有個大概的錄取率(百分之幾或多少人裡中一個這樣的?)
謝謝你們🙏
首先我要負責任地說,由於我們家有兩個人分別就讀於南大跟浙大,所以這兩間學校的不同,我還是可以有基於事實的看法。
南大真的是一間低調且認真的學校,而且相較於浙大來說,南大台生都跟同專業的陸生一起住,除了有機會更快的融入當地生活之外,看到陸生的學習拼勁,你即便想稍稍偷懶都會不好意思,而到大陸念書,交交大陸朋友,努力把專業學好,這不正是當時選擇的初衷嗎?
由於南大較為低調,又不位於沿海的花花世界,所以反而成為台生撿漏的好標的,你可以參考QS、THE等相關世界大學排名,南大與復旦、上交的排名互有領先,一點都不遜色,但是南大強勢專業是天文大氣相關、地理地質相關、人工智能以及純理科等等,商學院雖不能說不好,但受限於將來就業地點以北上廣深為主,不具備地緣優勢,不過日後若要出國深造,就不必擔心了(南大在出國申請時牌子還是蠻好用的)
接下來回答您的問題,如果你拿到面試資格,只要你態度大方,表達願意赴南京大學就讀,錄取率幾乎是百分之百,去年拿大面試現場結束後同家長聚在一起,分發每個同學一份紀念品,其中包含一枚類似悠遊卡的卡片,上面圖案是南京大學錄取證書,其中寓意十分容易明白,幾乎就算是當場錄取了,只不過去年四科頂標的同學,有其他的選擇,以南大如此低調,實際進入南大的不多,因此,今年在簡章中針對學測成績要求做了有彈性的調整,值得學弟妹們好好參考啊!

曾柏珽
高級會員
高級會員

文章 曾柏珽 » 週一 5月 18日, 2020年 7:53 pm

kidtger 寫:
週四 5月 14日, 2020年 2:31 pm
幫頂,南京真的是個很棒的地方,甚喜歡!

回覆文章