廣州華興教育

報名程序,錄取分數線,填寫志願討論,考試後,放榜,直至錄取程序結束。

版主: 社員

回覆文章
lavenderhy
資深會員
資深會員

文章 lavenderhy » 週日 7月 4日, 2010年 2:36 pm

本人是今年的考生,文科生,现在进了中国人民大学,之前在广州华兴学校补习。
我们班有44个人左右,是文理一起的,语数英大家一起上,因为学习内容和试卷考题都一样,除了数学大题有点不同外.另外两科就文理分开两个教室上课了,开始会以为弄得很乱,结果发现原来实行得很好,文理都上得井然有序,通常一边在上课,另一边就在测试或者自习.还有,我们这里请的老师都是些从外面请来的专门从事联考的老师.因为我们这是华兴第一届举办的港澳台班,开始很担心这里没有班联考班的经验..会教的不好,但是他们从外面请来的这些老师,很好的弥补了这个缺点.华兴这里就专心做好管理方面的工作..我们有个班主任...是个美女哦..哈哈..她不教书的..只专门负责监督我们学习还有我们生活上的事务,也负责定时和我们家长联系让他们知道我们的近况..很负责人的...华兴实行的是全天制寄宿..所以大家平时都不能出学校..学校门卫和保安有好几个..如果要出去需要班主任开的假单还要校长签字的...所以不用担心安全问题..这点也让我们很头疼..平时想出去吃顿饭偷下懒什么的都挺困难的..
然后到大家最关心的教学方面了,由于我说过,华兴请的都是联考的专家,所以教学水平是很高的,而且很负责任,有时连晚上都帮我们上课辅导,功课和试卷也会马上改好发给我们评讲.由于我是文科生..所以就主要介绍文科的老师了.最强的要数我们的历史老师了...他猜题准..联考的历史两道大题我们之前都有接触过的..最后我们班出来的历史成绩夸张...全国历史前20名的我们班20多个文科生就占了其中五个...最高分的137分在我们班..另外还有四个..都在前20名..他知道后却好像觉得很正常一样..一点兴奋都没有..郁闷...T.T..接着就还有我们的数学老师了..好搞笑的..讲的知识让人很容易懂..那些文科要新学的知识开学不久我们就全部弄懂了..虽然他常算错数T.T..这点经常被我们拿来开玩笑...另外语文英语老师都很负责...特别语文老师..我们联考语文全国成绩都普遍低分...她还帮我们分析语文的作文...让我们都很愧疚没有在语文上多下功夫...很感动的..
然后..住宿和学习环境方面..相信也是大家关心的..华兴的宿舍就在教室楼上..很方便..而且是连在一起在校园里面的..不会有安全隐患..而且从宿舍到教室才走2分钟...下楼就到了..呵呵..而且...宿舍里面都有独立的洗手间.

lavenderhy
資深會員
資深會員

Re: 分享:在广州华兴补习班的经验

文章 lavenderhy » 週日 7月 4日, 2010年 2:46 pm

虽然在华兴只有短短的两个多月时间....但在这里我认识了好多朋友....好多好兄弟...比高中时候认识了两三年的同学关系还要好...这里不得不提提他们...我的好兄弟们..祖鹏..超超..浩贤..思伟..达达..吖俊..尚修..成材..侯少..辉辉..肥佬...好多好多..我们都是好兄弟..放假也会出来玩..很铁很铁..我们以后都会在不同的学校..天南地北..不过我们都约好一定要闯出个名堂..
接来就报道一下今年我们班四十多个考生的部分成绩啦
理科 有个考上北大..592分..还有一个考了571分..还有个理科560+的去了上海财大..剩下就到上了中大的文理共有6个..多数都管理学院的和岭院的..文科四个报了人大..全部都上了...有金融系的..国经贸的..社会学的和新闻的...武大的好多好多..大概9个左右吧...北师大的有3个...剩下的基本都是暨大的..成绩还不错吧..比起广州其他补习班..我们班成绩很突出..
好了...希望大家都能在新的学校继续努力...希望其他的考生也能努力考上自己喜欢的学校..
感谢华兴给了我们这么大的帮助。。。

lavenderhy
資深會員
資深會員

文章 lavenderhy » 週日 7月 4日, 2010年 2:52 pm

PS:发下我们班部分成绩...这里只是单科和总分前列的

理科 文科
总分前三名 总分前三名
理科总分 文科总分
592 586
571 584
564 552
单 科 金 榜
语文成绩 数学成绩
110 124
106 118
103 110

英语成绩
138 130分以上的人好多好多..列不了太多..只有前几名了

化学成绩 历史成绩
131 137
131 129
127 126 历史上了120的有5个..都排名全国前20名

地理成绩

ben头仔
中級會員
中級會員

文章 ben头仔 » 週日 7月 4日, 2010年 2:54 pm

哈哈..顶一下...支持华兴..
华兴的兄弟们吼起来....

lavenderhy
資深會員
資深會員

文章 lavenderhy » 週日 7月 4日, 2010年 4:13 pm

如果大家想咨询有关华兴的更多资讯.....可以留下自己的联系方式或者私讯给我.....
帮我们校长减轻一下招生的负担...哈哈...

Ms.B
中級會員
中級會員

Re: 分享:在廣州華興補習班的經驗

文章 Ms.B » 週一 7月 5日, 2010年 12:17 pm

GCGC~
华兴应该系广州最好既班啦~

中級會員
中級會員

文章 89757 » 週一 7月 5日, 2010年 1:17 pm

:D 华兴是不错了啦

mlhaa
初級會員
初級會員

文章 mlhaa » 週一 7月 5日, 2010年 1:19 pm

lavenderhy
資深會員
資深會員

文章 lavenderhy » 週一 7月 5日, 2010年 1:21 pm

mlhaa 寫:
吖俊你就一个顶字.....浪费我那么多笔墨

chichiu
初級會員
初級會員

文章 chichiu » 週一 7月 5日, 2010年 1:26 pm

华兴嘛.刚来到总是觉得很不对劲..
但当你生活在那里...你就会被那里的老师感动.因为他们都全力以赴..
在华兴你能找到目标.在华兴你能找到复习的方向.
还有在华兴你真的能找到你的好朋友.找到兄弟..那里是真诚的.

lavenderhy
資深會員
資深會員

文章 lavenderhy » 週一 7月 5日, 2010年 1:29 pm

chichiu 寫:华兴嘛.刚来到总是觉得很不对劲..
但当你生活在那里...你就会被那里的老师感动.因为他们都全力以赴..
还有在华兴你真的能找到你的好朋友.找到兄弟..那里是真诚的.

哇..难得超超会写甘多野喔...仲要甘煽情...喔喔...校长绝对感动到喊了..

中級會員
中級會員

文章 89757 » 週一 7月 5日, 2010年 1:34 pm

lavenderhy 寫:

哇..难得超超会写甘多野喔...仲要甘煽情...喔喔...校长绝对感动到喊了..
我写多d校长会唔会回水啊,我算落榜架~~ :oops:

lavenderhy
資深會員
資深會員

文章 lavenderhy » 週一 7月 5日, 2010年 1:49 pm

89757 寫:

人地吖yy考左571落榜都未出声..你仲好意思出来吵??校长不知几想打你..哈哈

中級會員
中級會員

文章 89757 » 週一 7月 5日, 2010年 2:21 pm

89757 寫:

人地吖yy考左571落榜都未出声..你仲好意思出来吵??校长不知几想打你..哈哈
帮我同校长申请下,免费复读啊,我同辉仔一齐去

lavenderhy
資深會員
資深會員

文章 lavenderhy » 週一 7月 5日, 2010年 2:27 pm

89757 寫:
89757 寫:

帮我同校长申请下,免费复读啊,我同辉仔一齐去
复读都唔收吖..呵呵..鬼甘多人报名..连我地省实高二文科第一都话过来...校长先唔怕无人...呵呵....你同晖仔可以霖下既..我帮你地..呵呵

Kwan Hang
初級會員
初級會員

文章 Kwan Hang » 週一 7月 5日, 2010年 2:42 pm

肥行来拉!~~~~顶,之前个号5知做乜,比人永久封左喔!~真系顶距5顺!~可能我靓仔过头吧!~哈哈!~华兴的兄弟们,挂住我没!~
各位黎到呢个帖睇噶朋友!~去到华兴,你会找到人生中最珍贵的!~
在那里,可以找到一些好兄弟,真的,我在这里面读了两个半月.刚好第一届,我和这班兄弟的感情可以好过高一相处一年的同学的感情!~今年华兴办一年制喔!~哇!~爽死你地拉!~响华兴真系好开心,学得开心,玩又开心!~本身我成绩差到可以话有呢个联考都考5到大学的人,衣家,因为在华兴里的两个半月,在那里老师的教育,和兄弟们的帮助,我记得壮哥,侯少,浩贤一直帮我,我好多谢距,没距地,今日的我系一个没书读噶人,所以呢班兄弟我会永远记住在心中!~华兴的老师又多靓女,男的又幽默喔!~不过最紧要多D同老师倾先可以发现距地噶优点拉!~
讲句心里话,毕业了,我才发现华兴的好,我思念那里的生活,思念那里的人,在华兴留给我的,是美好的回忆!~现在已经毕业的我,很想回到华兴重温那美好的回忆!~曾经路过,但不敢入去,因为人已走,楼还在!~希望下一次,能和华兴的兄弟们一起回到华兴探望每一个老师,宿管,校长!~一起再重温那美好的回忆!~
选择华兴,你们无悔!~我也无悔!~

lavenderhy
資深會員
資深會員

文章 lavenderhy » 週一 7月 5日, 2010年 2:44 pm

Kwan Hang 寫:肥行来拉!~~~~顶,之前个号5知做乜,比人永久封左喔!~真系顶距5顺!~可能我靓仔过头吧!~哈哈!~华兴的兄弟们,挂住我没!~
各位黎到呢个帖睇噶朋友!~去到华兴,你会找到人生中最珍贵的!~
在那里,可以找到一些好兄弟,真的,我在这里面读了两个半月.刚好第一届,我和这班兄弟的感情可以好过高一相处一年的同学的感情!~今年华兴办一年制喔!~哇!~爽死你地拉!~响华兴真系好开心,学得开心,玩又开心!~本身我成绩差到可以话有呢个联考都考5到大学的人,衣家,因为在华兴里的两个半月,在那里老师的教育,和兄弟们的帮助,我记得壮哥,侯少,浩贤一直帮我,我好多谢距,没距地,今日的我系一个没书读噶人,所以呢班兄弟我会永远记住在心中!~华兴的老师又多靓女,男的又幽默喔!~不过最紧要多D同老师倾先可以发现距地噶优点拉!~
讲句心里话,毕业了,我才发现华兴的好,我思念那里的生活,思念那里的人,在华兴留给我的,是美好的回忆!~现在已经毕业的我,很想回到华兴重温那美好的回忆!~曾经路过,但不敢入去,因为人已走,楼还在!~希望下一次,能和华兴的兄弟们一起回到华兴探望每一个老师,宿管,校长!~一起再重温那美好的回忆!~
选择华兴,你们无悔!~我也无悔!~
哈哈..古唔到壮硕既身材里面..系个甘柔弱既心灵喔..呵呵..肥行..我地系好兄弟啦...

话说..系咪应该稳吖神童来发言呢...北大既发言先有吸引力噶嘛..哈哈

HELEN
中級會員
中級會員

文章 HELEN » 週一 7月 5日, 2010年 3:15 pm

咁华兴住宿方面点?真的咁好?我想考武大。。。但我d成绩好一般~~~可以比你Q我吗?

lavenderhy
資深會員
資深會員

文章 lavenderhy » 週一 7月 5日, 2010年 3:35 pm

HELEN 寫:咁华兴住宿方面点?真的咁好?我想考武大。。。但我d成绩好一般~~~可以比你Q我吗?
好..470397604..你加我吧..和你详细点说

Tatto
中級會員
中級會員

文章 Tatto » 週一 7月 5日, 2010年 9:31 pm

想知道跟多詳情,加我QQ:294583828

lavenderhy
資深會員
資深會員

文章 lavenderhy » 週二 7月 6日, 2010年 8:41 am

Tatto 寫:想知道跟多詳情,加我QQ:294583828
加不了你..你自己加我吧...470397604

true80831
初級會員
初級會員

——————————————————广州华兴补习班

文章 true80831 » 週二 7月 6日, 2010年 1:18 pm

………………
我朋友说广州有个叫华兴的补习班专门补港澳台学生的,那里学费好像蛮贵的
我有点意愿过去补,但是好像说要保留学籍才能过去补,但是补习费加上保留学籍 1年要4万…
请教大哥大姐,港澳台考大学要学籍吗?
还有暨南大学的那个预科班是预大学的课还是高中的科?
我需要信息,我认识的台湾生都是不知道信息,跟着这里的学生学一样的,学校也不理我们

ps.希望有那些教材或例题等等的学长学姐可以给我一点 true80831@yahoo.com.cn

true80831
初級會員
初級會員

Re: ——————————————————广州华兴补习班

文章 true80831 » 週二 7月 6日, 2010年 1:22 pm

有在那里补习或其他补习班的人帮帮我吗?

BBBKam
初級會員
初級會員

文章 BBBKam » 週二 7月 6日, 2010年 3:42 pm

我喺阿聪~~华兴,你要没听过,你会后悔;华兴,你要没去过,你会更后悔。因为,那是能帮助你实现梦想的地方。作为一名联考生,要是能在华兴备考,你会感觉信心十足;作为一名联考生,要是能在华兴备考,你会倍感前途一片光明。我们在那里结识了许多朋友,学到了许多答题技巧,也丰富了我们的人生经历。那里的学习氛围绝对浓厚,还很重口味!~授课老师的经验十足,饭菜香喷喷(靠,扯远了。。)不过我说的话绝对不离谱,因为很多强人也去那补习,那我们不强的人不更应该去了吗? 深圳市外国语学校,深圳中学,广东省实验学校,珠海一中,没待过你们也总该听过吧。总之去华兴,中大,武大,不在话下,更有可能冲北大,人大,北师大。 还犹豫什么,快叫你的爸妈坐和谐号过来看看吧!!~~ 记住一句话!!我们来不是享受生活的,是为了考好大学,是为了冲重本!! (谢谢大家) 干~~~

kslevel
聯招專家
聯招專家

文章 kslevel » 週二 7月 6日, 2010年 3:49 pm

BBBKam 寫:我喺阿聪~~华兴,你要没听过,你会后悔;华兴,你要没去过,你会更后悔。因为,那是能帮助你实现梦想的地方。作为一名联考生,要是能在华兴备考,你会感觉信心十足;作为一名联考生,要是能在华兴备考,你会倍感前途一片光明。我们在那里结识了许多朋友,学到了许多答题技巧,也丰富了我们的人生经历。那里的学习氛围绝对浓厚,还很重口味!~授课老师的经验十足,饭菜香喷喷(靠,扯远了。。)不过我说的话绝对不离谱,因为很多强人也去那补习,那我们不强的人不更应该去了吗? 深圳市外国语学校,深圳中学,广东省实验学校,珠海一中,没待过你们也总该听过吧。总之去华兴,中大,武大,不在话下,更有可能冲北大,人大,北师大。 还犹豫什么,快叫你的爸妈坐和谐号过来看看吧!!~~ 记住一句话!!我们来不是享受生活的,是为了考好大学,是为了冲重本!! (谢谢大家) 干~~~
北师大收分又不高的。

回覆文章