廣州華興教育

2011屆復旦大學港澳台聯招信息匯編及考生人數統計

報名程序,錄取分數線,填寫志願討論,考試後,放榜,直至錄取程序結束。

版主: 社員

回覆文章
Fudan
聯招專家
聯招專家

2011屆復旦大學港澳台聯招信息匯編及考生人數統計

文章 Fudan » 週五 6月 18日, 2010年 7:59 pm

《2011届复旦大学港澳台联招信息汇编及考生人数统计》

本帖将复旦大学通过港澳台联合招生的讯息予以整合并在此对2011届欲将复旦大学作为第一批第一志愿的考生人数进行统计。

信息汇编如下:

一、复旦大学通过港澳台联招录取分数线汇总

復旦大學公佈的1997~2010年通過港澳台聯合招生錄取分數

省份 年份 科類 高分 平均分 低分
香港,澳門SAR及臺灣省 2010 理科 587 565 545
香港,澳門SAR及臺灣省 2009 文科 568 561 547
香港,澳門SAR及臺灣省 2009 理科 634 607 579
香港,澳門SAR及臺灣省 2008 文科 600 552 530
香港,澳門SAR及臺灣省 2008 理科 606 572 547
香港,澳門SAR及臺灣省 2007 文科 640 636 632
香港,澳門SAR及臺灣省 2007 理科 660 623 606
香港,澳門SAR及臺灣省 2006 文科 568 543 520
香港,澳門SAR及臺灣省 2006 理科 633 581 554
香港,澳門SAR及臺灣省 2005 文科 634 618 600
香港,澳門SAR及臺灣省 2005 理科 693 640 621
香港,澳門SAR及臺灣省 2004 文科 419 401 392
香港,澳門SAR及臺灣省 2004 理科 404 391 375
香港,澳門SAR及臺灣省 2004 醫科 464 464 464
香港,澳門SAR及臺灣省 2003 文科 390 387 384
香港,澳門SAR及臺灣省 2003 理科 436 410 384
香港,澳門SAR及臺灣省 2002 文科 376 350 350
香港,澳門SAR及臺灣省 2002 理科 410 392 367
香港,澳門SAR及臺灣省 2001 文科 350 361 361
香港,澳門SAR及臺灣省 2001 理科 374 374 374
香港,澳門SAR及臺灣省 2000 文科 361 - -
香港,澳門SAR及臺灣省 2000 理科 399 384 377
香港,澳門SAR及臺灣省 1999 理科 - 354 -
香港,澳門SAR及臺灣省 1998 理科 352 387 353
香港,澳門SAR及臺灣省 1997 文科 - 353 444
注: 2005年起港澳臺聯考滿分改為750分。
注:红色字体即表示大年(录取分数线上浮30分左右);黄色字体表示小年(录取分数下浮30分左右)。

请看,虽然联招考试逐年变难,但是复旦自2005年起,其理科最低录取分数线如下:
2005-621 (大年)
2006-554 (小年)
2007-606 (大年)
2008-547 (小年)
2009-579 (大年)
2010-545 (小年)
2011-??? (大年??)

笔者预测,2011年复旦大学通过港澳台招生的最低录取分数线,或提高30~50分(根据数学期望)
也就是说,复旦大学2011年通过港澳台联合招生分数线期望如下:

最高分:618分 平均分:603分 最低分:585分注:最低分系最后一名录取分数线,低于此分即宣告第一批第一志愿落榜。

air123vvv
高級會員
高級會員

Re: 【复旦大学】考生成绩前五排名 ——写给10、11届已经(或打算)报考复旦、北大、清华、浙大、交大考生

文章 air123vvv » 週五 6月 18日, 2010年 8:23 pm

虽然我考不到复旦,但还是要顶

vivien19920220
中級會員
中級會員

Re: 【复旦大学】考生成绩前五排名 ——写给10、11届已经(或打算)报考复旦、北大、清华、浙大、交大考生

文章 vivien19920220 » 週五 6月 18日, 2010年 8:32 pm

顶~
同样作为上海的考生,很明白你为这场考试付出的努力。
自己也是一样啊,上海的高考制度是3+1,但是港澳台是3+2。等于少学了一门。我选的是历史,我的地理是最后临考三个月开始学的。。。
语文上海高考从来没有病句,修辞,文学常识这样的选择题,但是港澳台的考试跟着全国来的,所以也有,所以很多语文的基本常识也是考前三个月开始知道的。。。(不过语文才89分让我胸闷的要死,平时模考什么的起码100分以上啊)
英语没有改错题,20道完形填空上海高考只有15个。。。
数学没有导数,微积分。。。
历史学的是华师大教材,高考又只考书上重点,高中里只是跟老师把重点复习了两边,但是整体的历史框架还是没有的,最后三个月买了人教版的书在宿舍里一边一边的看,怕漏掉什么知识点。。。
其实考试这样东西,努力过就好了啊!祝版主将来在大学里也能够成功吧~

kslevel
聯招專家
聯招專家

文章 kslevel » 週五 6月 18日, 2010年 8:35 pm

air123vvv 寫:虽然我考不到复旦,但还是要顶
你不是报上交? TO 楼主:那你一批二志愿报什麽?人大不收二志愿,每年收生50个左右,没有200个。厦大一般也不收二志愿,虽然厦大说收一小部分二志愿高分考生,但是其实基本没收,况且今年厦大联招只打算收40个左右,也没有收200个那么多。

air123vvv
高級會員
高級會員

文章 air123vvv » 週五 6月 18日, 2010年 8:54 pm

我报了交大,不过是因为我觉得考不上复旦才报交大的
觉得楼主心态很好,很佩服

520GGG
廣東專家
廣東專家

文章 520GGG » 週五 6月 18日, 2010年 8:56 pm

首先佩服LZ的心理素质。
当初自己怕有太多变数报得很保守。
请问LZ一句,你打算复读再冲一次吗?

smilemiya
文科專家
文科專家

文章 smilemiya » 週五 6月 18日, 2010年 9:52 pm

....呃,其實我也很危險,不過被樓主這樣說有點小小欣慰= =
聯招就是這樣的吧,模擬的分數都會讓人有很高的期待...
不過還是加油囉大家!!包括後面屆的考生們,不要低估聯招,
它是有優惠,但不是你隨便混混就可以的....

520GGG
廣東專家
廣東專家

文章 520GGG » 週五 6月 18日, 2010年 9:59 pm

smilemiya 寫:....呃,其實我也很危險,不過被樓主這樣說有點小小欣慰= =
同意
跟自测的结果真的是很大出入。
随着时间的推移,报志愿也是一门技巧!

Juno
上海專家
上海專家

文章 Juno » 週五 6月 18日, 2010年 11:08 pm

我算是少有实际考试分数比自测分数高的吧~
建议大家自测时改卷更严格些,更保守些,特别是主观题的给分,还有不要太高估自己的作文分和听力分。
这样填报志愿的时候可以更理性点~否则就应该听K大说的,直接从从自测分中扣掉20~30分~为自己改卷不严格,考试紧张等因素留出空间。
弱弱地说一句~
其实太多人报武大也不好~万一第一志愿就挤了两百人,填在第二志愿的同学就悲剧了= =

kslevel
聯招專家
聯招專家

文章 kslevel » 週五 6月 18日, 2010年 11:20 pm

Juno 寫:我算是少有实际考试分数比自测分数高的吧~
建议大家自测时改卷更严格些,更保守些,特别是主观题的给分,还有不要太高估自己的作文分和听力分。
这样填报志愿的时候可以更理性点~否则就应该听K大说的,直接从从自测分中扣掉20~30分~为自己改卷不严格,考试紧张等因素留出空间。
弱弱地说一句~
其实太多人报武大也不好~万一第一志愿就挤了两百人,填在第二志愿的同学就悲剧了= =
随着试卷难度加大,一志愿报武大并且上一批线的并没有增加多少。看看今年武大联招录几个吧,敬请关注

Juno
上海專家
上海專家

文章 Juno » 週五 6月 18日, 2010年 11:32 pm

kslevel 寫:
弱弱地说一句~
随着试卷难度加大,一志愿报武大并且上一批线的并没有增加多少。看看今年武大联招录几个吧,敬请关注

是啊。今年武大的第一志愿第二志愿录取情况是11届填报的关键呢~我总觉得今年二志愿上400并且服从调剂的不能全上呃= =。只是个人猜测,个人猜测~我也不希望这样~大家不要插我。

Fudan
聯招專家
聯招專家

文章 Fudan » 週六 6月 19日, 2010年 10:55 am

vivien19920220 寫:顶~
同样作为上海的考生,很明白你为这场考试付出的努力。
自己也是一样啊,上海的高考制度是3+1,但是港澳台是3+2。等于少学了一门。我选的是历史,我的地理是最后临考三个月开始学的。。。
语文上海高考从来没有病句,修辞,文学常识这样的选择题,但是港澳台的考试跟着全国来的,所以也有,所以很多语文的基本常识也是考前三个月开始知道的。。。(不过语文才89分让我胸闷的要死,平时模考什么的起码100分以上啊)
英语没有改错题,20道完形填空上海高考只有15个。。。
数学没有导数,微积分。。。
历史学的是华师大教材,高考又只考书上重点,高中里只是跟老师把重点复习了两边,但是整体的历史框架还是没有的,最后三个月买了人教版的书在宿舍里一边一边的看,怕漏掉什么知识点。。。
其实考试这样东西,努力过就好了啊!祝版主将来在大学里也能够成功吧~
其实阁下还是有很大概率能考入复旦大学的。——不过估计差不多已经是倒数的了,但是希望依旧还在!请不要放弃,最起码,请再坚持3天吧!《信心比金子重要》!谢谢

Fudan
聯招專家
聯招專家

文章 Fudan » 週六 6月 19日, 2010年 10:57 am

air123vvv 寫:我报了交大,不过是因为我觉得考不上复旦才报交大的

您好 交通大学 每年招生人数十分有限。往往只招5人左右。往年情况大概最后一名入取成绩有575左右。
总结一句话:报交大是需要勇气的!

520GGG
廣東專家
廣東專家

文章 520GGG » 週六 6月 19日, 2010年 10:58 am

弱弱地说一句~
我觉得扣20-30还不够。
扣50-70才是最好的预算。
亲身经历。哎。
希望学弟学妹们不要被自测成绩和模拟的给蒙了。
等真正到了考场上又会有很大的变数

Fudan
聯招專家
聯招專家

文章 Fudan » 週六 6月 19日, 2010年 11:05 am

520GGG 寫:首先佩服LZ的心理素质。

这个尚未决定。得等22号入取结果出来再定夺。
如果能够顺利考进满意的大学。例如武汉大学或者华东政法大学。确实没有必要复读。(武汉——中国前十学校,华政是上海地区第一名的政法类学校,都有很宽广的前景。)

另外,给所有考虑复读学生一个忠告:如果决心复读,必须有很强很强的心理素质以及自制力。尽量不要去任何补课班!在家闭关365天!唯心主义角度来说,如果你能够坚持365天,你一定会成功的。

但是,宏观角度来说,就笔者在留学社里面看到经验,普遍95%以上的考生,复读第二年成绩与第一年并没有什么两样。

唯一问题就是,你相信 你是那5%吗?

复读是痛苦的,当然,你的梦依旧没有破灭。

对于报考北大清华复旦交大浙大的考生,不建议复读——这也是内地高考指导所说的。

对于报考武汉大学或者西南政法中国政法这类,与分数线仅仅只查一点点的考生,建议复读。特别是有些,只查10分之内的,确实可惜。

毕竟在一所不喜欢的院校读4年,积极性很受打击。

希望,大家在认真定夺后,再决定是否复读。复读需要

勇气+惊人的毅力+良好心理素质=成功。
勇气+惊人毅力=失败
勇气=失败

加油!

Fudan
聯招專家
聯招專家

文章 Fudan » 週六 6月 19日, 2010年 11:09 am

smilemiya 寫:....呃,其實我也很危險,不過被樓主這樣說有點小小欣慰= =

我相信您568成绩 依旧可以入取复旦的。
请不要放弃,请再坚持3天!

加油!为您祈福!

确实,也提醒日后学弟学妹们不要低估联考,正确填报志愿是一门艺术。多做些调查,看看哪些大学招生入取率较高,结合自己模拟成绩-150分=实际联考发挥成绩。

内地考生努力=获得一个可能成功的锦囊
联考+内地考生努力=成功
联考+一般努力=获得一个可能成功的锦囊
联考+不努力=失败

air123vvv
高級會員
高級會員

文章 air123vvv » 週六 6月 19日, 2010年 11:20 am

qq382926337 寫:
air123vvv 寫:我报了交大,不过是因为我觉得考不上复旦才报交大的

您好 交通大学 每年招生人数十分有限。往往只招5人左右。往年情况大概最后一名入取成绩有575左右。
晕,不是吧?不过据说去年才招了2个呢,所以我想是不是很少人报交大,竞争应该没复旦大吧?

Fudan
聯招專家
聯招專家

文章 Fudan » 週六 6月 19日, 2010年 11:29 am

air123vvv 寫:

晕,不是吧?不过据说去年才招了2个呢,所以我想是不是很少人报交大,竞争应该没复旦大吧?

您好,您推理的过程没错。
就是因为去年只招2个,每年分数最少也要579,所以竞争确实少很多!报考的人也确实极少!

但是 就分数角度来说,它还是要580分以上才要啊。

您考多少?有580吗?

air123vvv
高級會員
高級會員

Re: 【復旦大學】考生成績前五排名

文章 air123vvv » 週六 6月 19日, 2010年 11:34 am

不可能有啦
不过有两年(06.07)分数线不是560+的吗?09.08也是差不多570左右?那分数线假的?

Fudan
聯招專家
聯招專家

文章 Fudan » 週六 6月 19日, 2010年 11:37 am

air123vvv 寫:不可能有啦
不过有两年(06.07)分数线不是560+的吗?09.08也是差不多570左右?那分数线假的?

06~07的分数线不具备参考意义

08~09最低入取分数线也要570+啊?(和580差不多哈?)

我有认识一个学长就是08年考入交通大学的。

air123vvv
高級會員
高級會員

文章 air123vvv » 週六 6月 19日, 2010年 11:41 am

其实我在想那些分数线的应该是入去的最低分吧?

520GGG
廣東專家
廣東專家

文章 520GGG » 週六 6月 19日, 2010年 11:57 am

520GGG 寫:首先佩服LZ的心理素质。

这个尚未决定。得等22号入取结果出来再定夺。
如果能够顺利考进满意的大学。例如武汉大学或者华东政法大学。确实没有必要复读。(武汉——中国前十学校,华政是上海地区第一名的政法类学校,都有很宽广的前景。)

另外,给所有考虑复读学生一个忠告:如果决心复读,必须有很强很强的心理素质以及自制力。尽量不要去任何补课班!在家闭关365天!唯心主义角度来说,如果你能够坚持365天,你一定会成功的。

但是,宏观角度来说,就笔者在留学社里面看到经验,普遍95%以上的考生,复读第二年成绩与第一年并没有什么两样。

唯一问题就是,你相信 你是那5%吗?

复读是痛苦的,当然,你的梦依旧没有破灭。

对于报考北大清华复旦交大浙大的考生,不建议复读——这也是内地高考指导所说的。

对于报考武汉大学或者西南政法中国政法这类,与分数线仅仅只查一点点的考生,建议复读。特别是有些,只查10分之内的,确实可惜。

毕竟在一所不喜欢的院校读4年,积极性很受打击。

希望,大家在认真定夺后,再决定是否复读。复读需要

勇气+惊人的毅力+良好心理素质=成功。
勇气+惊人毅力=失败
勇气=失败

加油!
闭关3.65天我已经忍不住了。更别说365天了。
挺佩服复读的人!add oil。

Fudan
聯招專家
聯招專家

文章 Fudan » 週六 6月 19日, 2010年 12:33 pm

air123vvv 寫:其实我在想那些分数线的应该是入去的最低分吧?

对啊,分数线都是最低入取分数线(就是最后一名的成绩。平均分+30差不多)

谎言
中級會員
中級會員

文章 谎言 » 週六 6月 19日, 2010年 12:40 pm

作为在上海读书的考生真的很无奈啊..我3+1选的是物理...重新学化学..虽然我在最后一个学期不到的时间拼命学化学..感觉有一定把握了...但是分数批出来是这样...我真的有点无法接受啊!!!

香港
廣東專家
廣東專家

文章 香港 » 週六 6月 19日, 2010年 1:56 pm

中大哩??

回覆文章