暨南大學華文學院預科部聯招考試補習班

外招第一年一定在四海書院?

港澳台僑學生報考暨南大學的入學途徑,兩校聯招考試,華文學院。

版主: 社員

回覆文章
Sheung23
中級會員
中級會員

外招第一年一定在四海書院?

文章 Sheung23 » 週五 8月 4日, 2017年 1:11 pm

Hello♥
我是免試招生入了管理學院的,最近聽說暨南外招生無論什麼科系第一年都會在四海學院,第二年然後才回到各自學院,這是真的嗎?

因為我看通知書上也有分清楚說什麼院的新生就回什麼院報道,如果真的都在四海那為什麼要分?

拜託有誰知道告訴我一下到底外招是怎麼讀♥

sjmtong
中級會員
中級會員

Re: 外招第一年一定在四海書院?

文章 sjmtong » 週一 8月 7日, 2017年 7:55 pm

Sheung23 寫:Hello♥
我是免試招生入了管理學院的,最近聽說暨南外招生無論什麼科系第一年都會在四海學院,第二年然後才回到各自學院,這是真的嗎?

因為我看通知書上也有分清楚說什麼院的新生就回什麼院報道,如果真的都在四海那為什麼要分?

是的.
暨大的外招生大一將入讀“四海書院”。這是暨大專門針對外招生本科通識教育階段而開闢的“書院製”教學新途徑。學校專門為外招生配備了導師。大一結束後,學生再根據興趣和特長重新選擇專業。

Sheung23
中級會員
中級會員

文章 Sheung23 » 週一 8月 7日, 2017年 9:01 pm

sjmtong 寫:

是的.
暨大的外招生大一將入讀“四海書院”。這是暨大專門針對外招生本科通識教育階段而開闢的“書院製”教學新途徑。學校專門為外招生配備了導師。大一結束後,學生再根據興趣和特長重新選擇專業。
謝謝你♥ 那學制一樣是4年嗎?它多少會教一點專業相關的吧 因為我看其他人說什麼完全不教專業相關的東西所以好擔心

alicew
初級會員
初級會員

文章 alicew » 週二 8月 8日, 2017年 10:11 am

sjmtong 寫:

是的.
重新選擇專業?

小慶
中級會員
中級會員

文章 小慶 » 週五 8月 18日, 2017年 12:20 am

那如果我是讀漢語言文學(師範)專業的,那我是不是也要去四海書院讀?

URE
資深會員
資深會員

文章 URE » 週六 8月 19日, 2017年 10:03 am

小慶 寫:那如果我是讀漢語言文學(師範)專業的,那我是不是也要去四海書院讀?

pipi0622
初級會員
初級會員

文章 pipi0622 » 週二 3月 10日, 2020年 4:11 pm

:( hi,我是一名被保送的香港學生,我想知道是否所有外招生第一年都要去四海書院讀?

y y
中級會員
中級會員

文章 y y » 週二 3月 10日, 2020年 8:34 pm

小慶 寫:
週五 8月 18日, 2017年 12:20 am
那如果我是讀漢語言文學(師範)專業的,那我是不是也要去四海書院讀?
不是 校本部的外招生第一年就要跟内招生一起读书了 四海书院只是属于番禺校区而已。

y y
中級會員
中級會員

文章 y y » 週二 3月 10日, 2020年 8:48 pm

y y 寫:
週二 3月 10日, 2020年 8:34 pm
小慶 寫:
週五 8月 18日, 2017年 12:20 am
不是 校本部的外招生第一年就要跟内招生一起读书了 四海书院只是属于番禺校区而已。
不好意思 搞错了 好像还是要读四海书院

Yusuke
中級會員
中級會員

文章 Yusuke » 週四 3月 12日, 2020年 6:46 pm

我去信問了,他們的回覆:

同学:你好!

暨南大学四海书院是为实施暨南大学人才培养模式改革,确保新生入学后的教学和学生管理工作正常开展,培养新生的归属感和荣誉感而成立的书院,由“四海书院”具体负责暨南大学本科通识教育阶段的教学管理和学生管理工作。2010年,进入四海书院的院系包括:文学院、新闻与传播学院、经济学院、管理学院(应急管理学院)、法学院(知识产权学院)和国际关系学系。
一般来说,属于南校区的院系,都会进入四海书院。

回覆文章