歡迎想報考復旦大學的同學戳進來咨詢

報名程序,錄取分數線,填寫志願討論,考試後,放榜,直至錄取程序結束。

版主: 社員

歡迎想報考復旦大學的同學戳進來咨詢

文章连旭 » 週一 1月 15日, 2018年 1:19 pm

本人復旦在讀生。
用這個帖回答一些關於復旦的疑問,衣食住行、學業、人際關係、社團活動、師資各種相關方面想瞭解的都可以提問。
连旭
中級會員
中級會員

Re: 歡迎想報考復旦大學的同學戳進來咨詢

文章Cheney » 週二 1月 16日, 2018年 1:55 am

請問一下,若使用學測成績,大約多少級分是可以的? 我對北京大學和貴校國際關係學院有濃厚興趣,而是否貴校需要「備審資料」?貴校該學系的狀況如何?謝謝答覆!
Cheney
初級會員
初級會員

文章changhsiyen » 週五 1月 19日, 2018年 3:18 pm

我想請問 法醫系如何呢? 以後的出路好嗎 謝謝
changhsiyen
初級會員
初級會員

文章IanLin » 週四 2月 1日, 2018年 5:05 pm

HI 我是今年剛考完的學測生 想詢問如果要申請復旦大學的傳播學院 大約需要幾級分比較保險
據我所知赴陸 讀傳播的學生 較少 不知道門檻會不會降低 謝謝
IanLin
初級會員
初級會員

文章罗悅姮 » 週六 2月 3日, 2018年 6:20 pm

请问复旦每年联考招收多少学生,分数线是固定在620+吗?
罗悅姮
初級會員
初級會員

文章连旭 » 週四 2月 8日, 2018年 2:05 pm

罗悅姮 寫:请问复旦每年联考招收多少学生,分数线是固定在620+吗?

復旦在聯考體制下每年招的人數都不確定的,你看往年復旦錄取人數就知道了。在考前填志願的階段,復旦是從報考的考生中選取前x名錄取,x根據當年復旦招生辦來確定具體數字。所以并沒有一個固定分數綫。 :D
连旭
中級會員
中級會員

文章连旭 » 週四 2月 8日, 2018年 2:14 pm

Cheney 寫:請問一下,若使用學測成績,大約多少級分是可以的? 我對北京大學和貴校國際關係學院有濃厚興趣,而是否貴校需要「備審資料」?貴校該學系的狀況如何?謝謝答覆!

17年學測來復旦面試的門檻是69分哦。

http://www.sirpa.fudan.edu.cn/?p=143 可以直接到我們的學院網站去搜索你想要的資料,這樣會更準確一些,因爲你問的很模糊我也不清楚你究竟想要哪方面的信息。我把學院概況貼在最後。
需要【備審資料】哦,復旦有個本科生網站,你可以看看去年的,每年准備的東西是差不多的。
復旦國際關係與公共事務學院概況:

复旦大学国际关系与公共事务学院有国家重点学科2个,有公共管理与公共政策研究国家哲学社会科学创新基地1个,博士后流动站2个,二级学科博士点8个(其中自设博士点2个),硕士点7个(其中自设硕士点1个),专业学位硕士点(MPA硕士)1个,本科专业3个。国家级精品课程1个,市级精品课程3个。

学校现有在职教职工80人。其中专任教师64人,行政管理人员16人;具有正高级职称30人,副高级职称22人,中级职称28人;博士生导师22人,硕士生导师31人。
在读本科生600多人,硕士研究生200多人,公共管理专业学位硕士生(MPA)600多人,博士研究生100多人。在站博士后60人。
学院每年教师承担20余项国家级、省部级研究课题,出版20余部专著,在国内外权威或核心学术杂志上发表论文200余篇,在研国家级重大课题近10项,每年承办10多场国际、国内学术会议,邀请国内外著名学者开设80余个专题讲座。学院出版近10套系列丛书,并先后创办了《复旦国际关系评论》、《复旦政治学评论》、《复旦公共行政评论》、《宗教与美国社会》、《基督教学术》、《复旦政治哲学评论》等六本集刊(均为书代刊),其中前五种已列入中文社会科学索引(CSSCI)来源集刊。
学院与英国牛津大学、巴黎政治学院、加拿大多伦多大学、瑞典隆德大学、日本庆应大学、美国乔治华盛顿大学、澳大利亚悉尼大学、香港大学等20多所世界知名大学进行广泛的学术交流。建立了完整的全英文学位教学体系,包括“国际政治”博士项目、“中国政治与外交”、“中国政府与治理”、“比较政治”等硕士学位项目、“中国研究”学士项目。每年有200人次的学生出境交流。
学院学生工作丰富多彩。学院设立了具有较为广泛覆盖面的奖学金体系,建立了本科生参加学院教师科研项目制度,以及对研究生科研及对外交流的资助体系。学院品牌项目“青年全球治理创新设计年度大赛(YICGG),全部由学生为主筹办,2015年大赛在意大利米兰世博会举办,已逐步取得国际影响。
连旭
中級會員
中級會員

文章连旭 » 週四 2月 8日, 2018年 2:22 pm

Cheney 寫:請問一下,若使用學測成績,大約多少級分是可以的? 我對北京大學和貴校國際關係學院有濃厚興趣,而是否貴校需要「備審資料」?貴校該學系的狀況如何?謝謝答覆!

關於【備審資料】:
面試要帶一份,最好給復旦寄一份,面試會根據資料内容問。
连旭
中級會員
中級會員

文章连旭 » 週四 2月 8日, 2018年 2:37 pm

changhsiyen 寫:我想請問 法醫系如何呢? 以後的出路好嗎 謝謝

艾瑞深中国校友会网2017中国大学法医学类各本科专业排行榜:
復旦大學是中國第二,僅次於四川大學。
附上鏈接:http://cuaa.net/paihang/news/news.jsp?information_id=132885
可以多看幾個排名,再做判斷。
若是在法醫系這塊領域討論出路的話,讀復旦一定會比讀大部分學校的法醫系更好找工作,因爲大陸的人事部門大多都是本科論,即看本科大學來作爲第一個篩選標準(對應届畢業生來説)
连旭
中級會員
中級會員

文章Eunice毛 » 週四 2月 8日, 2018年 7:39 pm

您好,我是今年高三剛考完學測的學生,
非常想要進到貴校念書!
查了網路上滿多資料的,
但想請問在校生對於復旦社會科學試驗班與經濟管理試驗班的想法如何呢?
謝謝:)
Eunice毛
初級會員
初級會員

文章连旭 » 週日 2月 11日, 2018年 4:34 pm

Eunice毛 寫:您好,我是今年高三剛考完學測的學生,
非常想要進到貴校念書!
查了網路上滿多資料的,
但想請問在校生對於復旦社會科學試驗班與經濟管理試驗班的想法如何呢?
謝謝:)

經濟管理試驗班大部分會分流到管院,管院是學校公認最有錢的院系(你如果進了復旦就知道),院系交流項目也是所有院系裏面最多的,可以説管院學生的資源比大多數院系都多。每個學生都會有兩個導師,一個是教授作爲導師,他主要能在學術和職業規劃上面給我們建議;另一個我記得是學長姐作爲導師,但我們還沒分配到,具體的我也不太清楚哈哈。

社會科學試驗班我不太清楚哦。不如你提幾個想問的問題,我幫你問問我同學。你這樣問我也不知道你想要哪方面的咨詢哈哈。
连旭
中級會員
中級會員

文章cby3580 » 週五 2月 23日, 2018年 8:16 pm

您好,我是今年的學測生。請問70級分要上貴校商管方面的專業有機會嗎?會特別看哪一科的成績嗎?
cby3580
初級會員
初級會員

文章Eunice毛 » 週三 2月 28日, 2018年 11:34 am

您好~我前面有留言過了,非常謝謝您的回答!
學測成績出來之後數學化卡問題掉到10級分,目前總分66
不知道這個成績申請復旦經管還有沒有機會呢QAQ
謝謝!
Eunice毛
初級會員
初級會員

文章t95fh03 » 週六 3月 3日, 2018年 8:03 am

請問要學測免試復旦大學的自然科學試驗班和技術科學試驗班,需要學測幾級分以上?有特別要求英聽能力嗎?而此二類,為什麼叫試驗班?而不是什麼系?此二類相當於台灣的什麼系?希望學長姐能幫忙回答!謝謝!
t95fh03
初級會員
初級會員

文章雲夢靈爍 » 週日 3月 4日, 2018年 1:40 pm

连旭 寫:
changhsiyen 寫:我想請問 法醫系如何呢? 以後的出路好嗎 謝謝

艾瑞深中国校友会网2017中国大学法医学类各本科专业排行榜:
附上鏈接:http://cuaa.net/paihang/news/news.jsp?information_id=132885
若是在法醫系這塊領域討論出路的話,讀復旦一定會比讀大部分學校的法醫系更好找工作,因爲大陸的人事部門大多都是本科論,即看本科大學來作爲第一個篩選標準(對應届畢業生來説)

同想詢問
讀法醫該選西安交通大學還是復旦?
聽說沿海法醫薪水比較多,可是會不會有身份限制?
但我此次數學差不到兩分就前標,也可申請嘛?
雖然我自然不差,但物理力學不太好,會不適合法醫嘛?
雲夢靈爍
高級會員
高級會員

文章连旭 » 週四 3月 8日, 2018年 9:39 pm

cby3580 寫:您好,我是今年的學測生。請問70級分要上貴校商管方面的專業有機會嗎?會特別看哪一科的成績嗎?

有的哟 16年是65级分且國英數至少41,17年時68級分
连旭
中級會員
中級會員

文章连旭 » 週四 3月 8日, 2018年 10:10 pm

t95fh03 寫:請問要學測免試復旦大學的自然科學試驗班和技術科學試驗班,需要學測幾級分以上?有特別要求英聽能力嗎?而此二類,為什麼叫試驗班?而不是什麼系?此二類相當於台灣的什麼系?希望學長姐能幫忙回答!謝謝!

我不太清楚两个方向的分数诶 你可以看一下我之前回复的 有前两年的分
英聼能力倒沒要求 會看國英數成績
像【試驗班】之類都是大類招生,也就是試驗班包含了很多科系,比如自科就包括物理化學高分子生物科學等等
是學長哦:)
连旭
中級會員
中級會員

文章连旭 » 週四 3月 8日, 2018年 10:15 pm

雲夢靈爍 寫:
连旭 寫:

同想詢問
讀法醫該選西安交通大學還是復旦?
聽說沿海法醫薪水比較多,可是會不會有身份限制?
但我此次數學差不到兩分就前標,也可申請嘛?
雖然我自然不差,但物理力學不太好,會不適合法醫嘛?

我建議你到網上去搜尋對比兩個學校的法醫系 每個人講的畢竟都有主觀性
你問的法醫的問題我沒法回答你 因爲我不瞭解這個系也沒有認識的人 問我復旦相關的問題比較好哈哈
復旦一定是得要求頂標的
连旭
中級會員
中級會員

文章连旭 » 週四 3月 8日, 2018年 10:18 pm

本人在上海復旦大學就讀,願意做數學、物理、化學學科的家教。
viewtopic.php?f=2&t=26341
连旭
中級會員
中級會員

文章林柏誠 » 週二 3月 13日, 2018年 4:03 pm

請問一下,填寫報名訊息中的[申請條件描述]要打什麼字?
林柏誠
初級會員
初級會員

文章花樂 » 週二 3月 13日, 2018年 7:38 pm

不好意思~我是本年度的學測學生
國15 英14 數13 社14 自12 總68
想申請貴校傳播 自然科學實驗班 中文系
請問有希望嗎?
另外想了解一下貴校心理系怎麼樣呢?
花樂
初級會員
初級會員

文章兔八哥 » 週日 4月 15日, 2018年 11:42 am

有学长学姐透露一下经验吗?难吗,大概有什么水平才能考上?要怎么准备?
兔八哥
初級會員
初級會員

文章若筑 » 週六 5月 26日, 2018年 8:57 am

請問想讀復旦的口腔醫學系有什麼要求?需要特別準備什麼嗎?謝謝!!!
若筑
初級會員
初級會員

回到 港澳台全國聯招考試

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 5 位訪客