廣東以色列理工學院

中國政法大學的問題都可以在這問

香港及台灣學生免試招生,澳門學生保送,招生諮詢,證件問題,綜合討論。

版主: 社員

回覆文章
林深
初級會員
初級會員

Re: 中國政法大學的問題都可以在這問

文章 林深 » 週六 10月 20日, 2018年 3:51 pm

請問法大會看臺生的
英聽成績嗎

peace19
初級會員
初級會員

文章 peace19 » 週六 10月 20日, 2018年 4:20 pm

zeroa1211 寫:
peace19 寫:中國政法大學香港免試收第二志願嗎?
感謝!

林深
初級會員
初級會員

文章 林深 » 週六 10月 20日, 2018年 5:46 pm

請問法大會看臺生的英聽成績嗎

洪嶺蕎
中級會員
中級會員

文章 洪嶺蕎 » 週一 10月 22日, 2018年 9:54 am

林深 寫:請問法大會看臺生的英聽成績嗎
不看~

gloriaaa
初級會員
初級會員

文章 gloriaaa » 週日 12月 2日, 2018年 6:20 pm

請問各位學長學姐 住國際交流中心也要23點就斷網斷電嗎~
順便問一下有在讀的澳門學生嗎!(或者想報法大的)

洪嶺蕎
中級會員
中級會員

文章 洪嶺蕎 » 週一 12月 3日, 2018年 7:25 pm

gloriaaa 寫:請問各位學長學姐 住國際交流中心也要23點就斷網斷電嗎~
國教24小時不斷水不斷電不斷網
法大有澳門的學生~18級進來的大概有8個左右

Caaaaa
初級會員
初級會員

文章 Caaaaa » 週日 12月 9日, 2018年 9:55 pm

請問會採取指考成績嗎?

Cary Li
中級會員
中級會員

文章 Cary Li » 週日 12月 9日, 2018年 10:03 pm

Caaaaa 寫:請問會採取指考成績嗎?
不會,只採計學測成績

Augustus Zheng
高級會員
高級會員

文章 Augustus Zheng » 週三 2月 27日, 2019年 8:09 pm

請問中國政法大學招生門檻由「五科總級分均標」降為「國文考科達均標」而非「國文考科、英文考科與數學考科任一考科達均標」我可以理解為中國政法大學怕招不滿臺灣免試生嗎?我真的好想上中國政法大學的政治學與行政學專業,雖然我有國文考科有達到均標,但我還是怕沒有面試機會,我現在真的很怕,畢竟我有點非讀中國政法大學不可的感覺,就算吊車尾進去也沒關係,至少有機會發憤圖強彌補不足。其實我現在已經夠焦慮,夠難過了,很怕看到學長姊的留言會更難過,我也知道學長姊的回覆都是真心話,聽到「還是有機會」可能會安心許多... 我不斷的分析,分析自己錄取的機率,但還是充滿未知,只能祈求申請的臺灣免試生少於45位,我與老師聊了很多,由衷地告訴我「能申請就去試試看,如果因為擔心會落榜而不去申請,那你連錄取的機會都沒有」所以我現在都安慰自己「只要有資格申請,就有錄取的機會」,我真的很想上法大啊啊啊啊!

我的學測成績:
國文考科 12級分 均標(差1級就頂標)
英文考科 04級分 底標(差1級就後標)
數學考科 05級分 後標
社會考科 13級分 頂標
自然考科 09級分 均標
五科總級分43級分

peter86511
台灣免試
台灣免試

文章 peter86511 » 週三 2月 27日, 2019年 8:23 pm

Augustus Zheng 寫:請問中國政法大學招生門檻由「五科總級分均標」降為「國文考科達均標」而非「國文考科、英文考科與數學考科任一考科達均標」我可以理解為中國政法大學怕招不滿臺灣免試生嗎?我真的好想上中國政法大學的政治學與行政學專業,雖然我有國文考科有達到均標,但我還是怕沒有面試機會,我現在真的很怕,畢竟我有點非讀中國政法大學不可的感覺,就算吊車尾進去也沒關係,至少有機會發憤圖強彌補不足。其實我現在已經夠焦慮,夠難過了,很怕看到學長姊的留言會更難過,我也知道學長姊的回覆都是真心話,聽到「還是有機會」可能會安心許多... 我不斷的分析,分析自己錄取的機率,但還是充滿未知,只能祈求申請的臺灣免試生少於45位,我與老師聊了很多,由衷地告訴我「能申請就去試試看,如果因為擔心會落榜而不去申請,那你連錄取的機會都沒有」所以我現在都安慰自己「只要有資格申請,就有錄取的機會」,我真的很想上法大啊啊啊啊!

我的學測成績:
五科總級分43級分
只要有申請門檻就把握機會去申請
今年首次只採計四科,會不會收誰也不好說

葉又嘉
台灣免試
台灣免試
聯繫:

文章 葉又嘉 » 週三 2月 27日, 2019年 8:23 pm

Augustus Zheng 寫:請問中國政法大學招生門檻由「五科總級分均標」降為「國文考科達均標」而非「國文考科、英文考科與數學考科任一考科達均標」我可以理解為中國政法大學怕招不滿臺灣免試生嗎?我真的好想上中國政法大學的政治學與行政學專業,雖然我有國文考科有達到均標,但我還是怕沒有面試機會,我現在真的很怕,畢竟我有點非讀中國政法大學不可的感覺,就算吊車尾進去也沒關係,至少有機會發憤圖強彌補不足。其實我現在已經夠焦慮,夠難過了,很怕看到學長姊的留言會更難過,我也知道學長姊的回覆都是真心話,聽到「還是有機會」可能會安心許多... 我不斷的分析,分析自己錄取的機率,但還是充滿未知,只能祈求申請的臺灣免試生少於45位,我與老師聊了很多,由衷地告訴我「能申請就去試試看,如果因為擔心會落榜而不去申請,那你連錄取的機會都沒有」所以我現在都安慰自己「只要有資格申請,就有錄取的機會」,我真的很想上法大啊啊啊啊!

我的學測成績:
五科總級分43級分
別怕,別患得患失的, 我當年申請時也是如此, 在錄取的邊緣, 也是成天擔心這 擔心那的
容易想太多, 然而事後來看 那些害怕、恐懼、焦慮、不確定感都是很多餘 且不必要的。

是你的終將是你的;不是你的強求也無用

現在只想靜下心來,好好準備備審資料,將自己的優勢、優點呈現給學校。

peter86511
台灣免試
台灣免試

文章 peter86511 » 週三 2月 27日, 2019年 8:24 pm

peter86511 寫:

我的學測成績:
五科總級分43級分
只要有申請門檻就把握機會去申請
今年首次只採計四科,會不會收誰也不好說
所以也要做好上不了或是指考的心理準備喔

葉又嘉
台灣免試
台灣免試
聯繫:

文章 葉又嘉 » 週三 2月 27日, 2019年 8:26 pm

我的學測成績:
五科總級分43級分
不過還是給個建議,這個英文跟數學 分數有些落後了。 即使上了大學也會很吃力的。

申請完大學 、錄取後才是競爭的開始, 比這些 目前的申請 難度並不是很大。

jen2000
中級會員
中級會員

文章 jen2000 » 週四 2月 28日, 2019年 12:10 am

洪嶺蕎 寫:
gloriaaa 寫:請問各位學長學姐 住國際交流中心也要23點就斷網斷電嗎~
想請問在中國政法大學就讀的學長姐們
法大是一所怎麽樣的大學 環境宿舍等等
畢業好找工作嗎
謝謝

葉又嘉
台灣免試
台灣免試
聯繫:

文章 葉又嘉 » 週四 2月 28日, 2019年 12:43 am

jen2000 寫:
洪嶺蕎 寫:
畢業好找工作嗎
謝謝
可以參考 知乎上的分享 在中国政法大学就读是怎样的一番体验?http://www.zhihu.com/question/24375826

jen2000
中級會員
中級會員

文章 jen2000 » 週四 2月 28日, 2019年 2:49 pm

葉又嘉 寫:
jen2000 寫:
洪嶺蕎 寫:
畢業好找工作嗎
謝謝
可以參考 知乎上的分享 在中国政法大学就读是怎样的一番体验?http://www.zhihu.com/question/24375826
謝謝學長提供的資訊。
內容很詳細

CJHuang0119
初級會員
初級會員

文章 CJHuang0119 » 週四 2月 28日, 2019年 7:41 pm

請問簡章出來了嗎? 我沒看到耶! 如果有的話可以提供一下嗎?

yusheng
中級會員
中級會員

文章 yusheng » 週一 3月 4日, 2019年 8:36 pm

請問我今年國14英13數7社14自9總級分57
這樣上的了法學嗎
考數學的時候狀態特別不好考砸了...不然原本的第一志願是人大
今年簡章好像只看國文?

peter86511
台灣免試
台灣免試

文章 peter86511 » 週一 3月 4日, 2019年 9:33 pm

yusheng 寫:請問我今年國14英13數7社14自9總級分57
這樣上的了法學嗎
考數學的時候狀態特別不好考砸了...不然原本的第一志願是人大
今年簡章好像只看國文?
只看國文無誤,有達標就去申請

patricklee77
中級會員
中級會員

文章 patricklee77 » 週三 3月 6日, 2019年 8:47 pm

請問我
國13
英12
數09
社12
自09
這樣的分數有望申請中國政法大學嗎

peter86511
台灣免試
台灣免試

文章 peter86511 » 週三 3月 6日, 2019年 9:25 pm

patricklee77 寫:請問我
國13
英12
數09
社12
自09
這樣的分數有望申請中國政法大學嗎
有達標就有機會

開心
中級會員
中級會員

文章 開心 » 週四 3月 7日, 2019年 2:32 am

葉又嘉 寫:

我的學測成績:
五科總級分43級分
別怕,別患得患失的, 我當年申請時也是如此, 在錄取的邊緣, 也是成天擔心這 擔心那的
容易想太多, 然而事後來看 那些害怕、恐懼、焦慮、不確定感都是很多餘 且不必要的。

是你的終將是你的;不是你的強求也無用

現在只想靜下心來,好好準備備審資料,將自己的優勢、優點呈現給學校。
同感!
你只要盡人事,隨後就聽天命吧

開心
中級會員
中級會員

文章 開心 » 週四 3月 7日, 2019年 2:34 am

yusheng 寫:請問我今年國14英13數7社14自9總級分57
這樣上的了法學嗎
今年簡章好像只看國文?
機會很大,可以試試,只要錄取了,學校會尊重你的第一志願的

Blacksnow426
中級會員
中級會員

文章 Blacksnow426 » 週四 3月 7日, 2019年 1:24 pm

求今年簡章連結 謝謝各位

葉又嘉
台灣免試
台灣免試
聯繫:

文章 葉又嘉 » 週四 3月 7日, 2019年 1:52 pm

Blacksnow426 寫:求今年簡章連結 謝謝各位
論壇上有

回覆文章