今年有高職生報大陸學校嗎

香港及台灣學生免試招生,澳門學生保送,招生諮詢,證件問題,綜合討論。

版主: 社員

今年有高職生報大陸學校嗎

文章roosaa17 » 週三 5月 15日, 2019年 10:35 am

我是高職出身,今年報了大陸的大學也錄取了一間,可是昨天錄取的學校打電話給我詢問了高職和高中的問題,不知道有沒有人也遇到這種情況
roosaa17
中級會員
中級會員

Re: 今年有高職生報大陸學校嗎

文章ronchiu » 週三 5月 15日, 2019年 10:55 am

你能报名学测?
ronchiu
資深會員
資深會員

文章roosaa17 » 週三 5月 15日, 2019年 10:57 am

ronchiu 寫:你能报名学测?

統測生能報名學測的 也可以用學測成績申請普通大學
roosaa17
中級會員
中級會員

文章ronchiu » 週三 5月 15日, 2019年 11:25 am

那就看学校那边的决定了
以人大19年招生简章为例
一、報考條件

(一)考生須持有臺灣居民居住證或《臺灣居民來往大陸通行證》及在臺灣居住的有效身份證明,所持證件均在有效期之內;

(二)在臺灣參加2019年學科能力測試(以下簡稱“學測”), 語文、數學、英文三科成績均達到頂標級的臺灣高中畢業生;

(三)品行端正、身體健康。

真的抠字眼的话估计会被取消录取
毕竟......两者本来就不一样
感觉如果读混合的(学校有高中部和高职部)可能有希望
ronchiu
資深會員
資深會員

文章ronchiu » 週三 5月 15日, 2019年 11:28 am

还有一点........
即使录取了
能不能在内地大学生存survive下来还是个问题
(应该算每个要来内地年读大学都要考虑评估的问题)
ronchiu
資深會員
資深會員

文章aj4zj3 » 週三 5月 15日, 2019年 11:49 am

我覺得還是跟校方積極爭取說明吧
倒有還轉的可能
因為在大陸,職校是連高中都考不上的人去唸的,對職校有歧視。
我覺得校方想確認的,應該是
這個學歷正不正規?可以強調授課模式與普通高中無異,都是全日制統招?
主要是大陸的模式與台灣差異很大,應該試著跟校方好好解釋,表達在台灣,高中高職無好壞之分,高職一樣可以上很好的大學的
aj4zj3
資深會員
資深會員

文章roosaa17 » 週三 5月 15日, 2019年 4:30 pm

ronchiu 寫:那就看学校那边的决定了
一、報考條件

(一)考生須持有臺灣居民居住證或《臺灣居民來往大陸通行證》及在臺灣居住的有效身份證明,所持證件均在有效期之內;

(二)在臺灣參加2019年學科能力測試(以下簡稱“學測”), 語文、數學、英文三科成績均達到頂標級的臺灣高中畢業生;

很擔心因為這樣被取消……
roosaa17
中級會員
中級會員

文章roosaa17 » 週三 5月 15日, 2019年 4:33 pm

aj4zj3 寫:我覺得還是跟校方積極爭取說明吧
倒有還轉的可能
因為在大陸,職校是連高中都考不上的人去唸的,對職校有歧視。
我覺得校方想確認的,應該是
這個學歷正不正規?可以強調授課模式與普通高中無異,都是全日制統招?
主要是大陸的模式與台灣差異很大,應該試著跟校方好好解釋,表達在台灣,高中高職無好壞之分,高職一樣可以上很好的大學的

有的,學校是說他們是想向我本人親自詢問一下,他們自己也有去查,他們查到的是在台灣廣義的“高中生”包含高中和高職。校方也說今年其實這個狀況很多,很多學校都有一樣的問題。
唉還是很擔心,雖然校方也叫我不用想那麼多,但我會緊繃到錄取通知書下來吧…
roosaa17
中級會員
中級會員

文章ronchiu » 週三 5月 15日, 2019年 4:34 pm

roosaa17 寫:
一、報考條件

这是最坏情况.....
接着只能等学校决定
ronchiu
資深會員
資深會員

文章roosaa17 » 週三 5月 15日, 2019年 4:40 pm

ronchiu 寫:
roosaa17 寫:
一、報考條件

这是最坏情况.....
接着只能等学校决定

謝謝你…… 唉
roosaa17
中級會員
中級會員

文章葉又嘉 » 週三 5月 15日, 2019年 7:03 pm

一、報考條件

一般來說,不會去抠字眼的, 就比如說 一些學校簡章寫應屆 然而重考生一樣有錄取的。

大陸多數的學校,並不非常了解台灣的情況, 不太可能寫成高中職的,簡章畢竟不是法條 不會這麼講究用詞的,解釋彈性可以滿大的。

申請時 已經提供高中職的資料,不存在欺騙的情況,學校都決定錄取了, 如果學校真的在意, 直接不給offer就好了,何必現在給自己找麻煩呢。。。
葉又嘉
台灣免試
台灣免試

文章roosaa17 » 週三 5月 15日, 2019年 8:33 pm

葉又嘉 寫:
一、報考條件

一般來說,不會去抠字眼的, 就比如說 一些學校簡章寫應屆 然而重考生一樣有錄取的。

大陸多數的學校,並不非常了解台灣的情況, 不太可能寫成高中職的,簡章畢竟不是法條 不會這麼講究用詞的,解釋彈性可以滿大的。

申請時 已經提供高中職的資料,不存在欺騙的情況,學校都決定錄取了, 如果學校真的在意, 直接不給offer就好了,何必現在給自己找麻煩呢。。。

謝謝你,我想說問看看今年有誰也是這個狀況,畢竟今年也不少高職生考了學測。
roosaa17
中級會員
中級會員

回到 中國留學綜合討論