寧波諾丁漢大學

關於2020考研的幾個問題想咨詢一下

港澳台學生報考碩士博士研究生政策,內地專業資格考試,就業資訊。

版主: 社員

回覆文章
asdfxp3
初級會員
初級會員

關於2020考研的幾個問題想咨詢一下

文章 asdfxp3 » 週五 12月 6日, 2019年 9:41 am

本人是吉林大學在校大四學生,想報考本校的考古專業,本身本科也是考古係
想詢問的事情在有下面幾個
1.招生簡章裡面說到的推薦信有格式嗎?是不是在這個討論區裡面有下載到的叫做機密資料的那個?是面試的時候交還是複試的時候交呢?
2.不知道有沒有人報考過吉大,但是我本人日語比英語要強,所以本來聽說考研可以考日語,英語完全沒碰,今天網上報名,選項裡面只有英語可以選,是不是表示吉大這裡只能考英語呢?
3.不知道有沒有人報考過考古係就是了...上面寫619考古考試內容還有201英語一,這個我需要去準備什麼材料?跟我同學他們複習用的一樣就可以了嗎?
4.考試難度,有老師告訴我說基本上走個型式,因為學校和專業比較冷,可能沒什麼人報考,所以跟我說不用擔心基本上會錄取,但是我問一個15級的學長,報考的是法律系,他說題目都是跟大陸本地考研一樣,並不簡單,我想知道到底是什麼情況....
這裡請教各位前輩和準備一起考試的朋友!謝謝了!

ronchiu
資深會員
資深會員

Re: 關於2020考研的幾個問題想咨詢一下

文章 ronchiu » 週五 12月 6日, 2019年 9:52 am

asdfxp3 寫:
週五 12月 6日, 2019年 9:41 am
本人是吉林大學在校大四學生,想報考本校的考古專業,本身本科也是考古係
1.招生簡章裡面說到的推薦信有格式嗎?是不是在這個討論區裡面有下載到的叫做機密資料的那個?是面試的時候交還是複試的時候交呢?
2.不知道有沒有人報考過吉大,但是我本人日語比英語要強,所以本來聽說考研可以考日語,英語完全沒碰,今天網上報名,選項裡面只有英語可以選,是不是表示吉大這裡只能考英語呢?
3.不知道有沒有人報考過考古係就是了...上面寫619考古考試內容還有201英語一,這個我需要去準備什麼材料?跟我同學他們複習用的一樣就可以了嗎?
4.考試難度,有老師告訴我說基本上走個型式,因為學校和專業比較冷,可能沒什麼人報考,所以跟我說不用擔心基本上會錄取,但是我問一個15級的學長,報考的是法律系,他說題目都是跟大陸本地考研一樣,並不簡單,我想知道到底是什麼情況....
1. 如果学校有模板就用模板,没有就按网上的写;面试~复试,都是在复试时交。
2. 只有英语一可选
3. 可以参照内地同学复习,英语建议先打听往届的难度,各校不同卷,有些学校难度会和内地考研差很大。
4. 不占名额,一般过线且复试不作死都能收,建议打听往届的复试线以此为目标。吉大法学是“五院四系”之一,自然难度较高。

asdfxp3
初級會員
初級會員

文章 asdfxp3 » 週五 12月 6日, 2019年 10:18 am

ronchiu 寫:
週五 12月 6日, 2019年 9:52 am
asdfxp3 寫:
週五 12月 6日, 2019年 9:41 am
1. 如果学校有模板就用模板,没有就按网上的写;面试~复试,都是在复试时交。
2. 只有英语一可选
3. 可以参照内地同学复习,英语建议先打听往届的难度,各校不同卷,有些学校难度会和内地考研差很大。
4. 不占名额,一般过线且复试不作死都能收,建议打听往届的复试线以此为目标。吉大法学是“五院四系”之一,自然难度较高。
關於2:就是確定吉大考研只能考英語嗎?這樣的話我好吃虧...還要再去把英語撿起來。
關於3和4:各校不同卷的意思是港澳台考研不同卷,還是說本地考研也一樣,不同學校自己出?因為我在吉大招生簡章裡面看到說不提供往屆考題考卷,所以我也不知道到底去哪裡看往屆的題目....

ronchiu
資深會員
資深會員

文章 ronchiu » 週五 12月 6日, 2019年 6:41 pm

asdfxp3 寫:
週五 12月 6日, 2019年 10:18 am
關於2:就是確定吉大考研只能考英語嗎?這樣的話我好吃虧...還要再去把英語撿起來。
關於3和4:各校不同卷的意思是港澳台考研不同卷,還是說本地考研也一樣,不同學校自己出?因為我在吉大招生簡章裡面看到說不提供往屆考題考卷,所以我也不知道到底去哪裡看往屆的題目....
2. 看上去吉大只能考英语,以下面为准
https://www.gatzs.com.cn/yzbm/zyml/list.action
3、4. 这点可去问之前考上吉大的同学,一般试卷难度近似内地考研,好好准备吧

asdfxp3
初級會員
初級會員

文章 asdfxp3 » 週五 12月 6日, 2019年 9:04 pm

ronchiu 寫:
週五 12月 6日, 2019年 6:41 pm
asdfxp3 寫:
週五 12月 6日, 2019年 10:18 am
2. 看上去吉大只能考英语,以下面为准
https://www.gatzs.com.cn/yzbm/zyml/list.action
3、4. 这点可去问之前考上吉大的同学,一般试卷难度近似内地考研,好好准备吧
好吧,雖然我有問別人,本地考研是有可以考日語的,搞不懂為什麼港澳台只能考英語....非常感謝您的回答!

asdfxp3
初級會員
初級會員

文章 asdfxp3 » 週五 12月 6日, 2019年 9:07 pm

這裡還想問個問題,就是報考志願是不是可以有好幾個?

ronchiu
資深會員
資深會員

文章 ronchiu » 週五 12月 6日, 2019年 9:21 pm

asdfxp3 寫:
週五 12月 6日, 2019年 9:07 pm
這裡還想問個問題,就是報考志願是不是可以有好幾個?
不能,只有一个,清华的另外算

asdfxp3
初級會員
初級會員

文章 asdfxp3 » 週日 12月 8日, 2019年 8:51 pm

好的,谢谢!

Allison092
初級會員
初級會員

文章 Allison092 » 週五 7月 3日, 2020年 10:41 am

想問一下前輩考完了嗎?是確定只能考英語了嗎?我也是看到面對大陸學生可以考日語的...我也是英語跟日語不在一個水平

回覆文章