暨南大學華文學院預科部聯招考試補習班

关于暨南大學、華僑大學联招的时间

港澳台僑學生報考暨南大學的入學途徑,兩校聯招考試,華文學院。

版主: 社員

回覆文章
唐斯南
文科專家
文科專家

关于暨南大學、華僑大學联招的时间

文章 唐斯南 » 週三 8月 15日, 2007年 9:34 am

我因为HK身份证来的太迟,所以错过了所有考试,因此极有可能去重读,但是又不想浪费太多的时间,所以我看到暨南大學、華僑大學联招有春季招生的,就有几个疑问:

1.春季招生也是笔试的吗?考的内容跟秋季一样吗?

2.非永久性居民可以参加春季招生的吗?

3.我是在内地长大的,听说两校联招的考试资格要高中时候的成绩单,我也要去找自己在内地高中各年的成绩单吗?

4.要考上暨南大學的话,那么我两校联招的分数应该要多少分?

q8771372
中級會員
中級會員

Re: 关于暨南大學、華僑大學联招的时间

文章 q8771372 » 週三 8月 15日, 2007年 10:45 am

唐斯南 寫:我因为HK身份证来的太迟,所以错过了所有考试,因此极有可能去重读,但是又不想浪费太多的时间,所以我看到暨南大學、華僑大學联招有春季招生的,就有几个疑问:

1.春季招生也是笔试的吗?考的内容跟秋季一样吗?

2.非永久性居民可以参加春季招生的吗?

3.我是在内地长大的,听说两校联招的考试资格要高中时候的成绩单,我也要去找自己在内地高中各年的成绩单吗?

4.要考上暨南大學的话,那么我两校联招的分数应该要多少分?

1.不一样(如果一样就不用考了)
2.应该可以,必须要有两证
3.不用自己找,就叫学校开一张成绩单,上面有高中三年的成绩就可以了。最后要学校的盖章。
4.看专业,一般350以上就可以

不知道回答的是否准确,错了希望知道的人更正一下。谢谢!希望能帮到你。

唐斯南
文科專家
文科專家

文章 唐斯南 » 週三 8月 15日, 2007年 4:00 pm

很感谢q8771372~~~~~~~~~~我现在真的很迷惘啊~~

1.我的意思是春季招生的内容是在那个两校联招的考试大纲里吗?

2.如果我想考中文系或者历史系,那分数可能会是多少呢?

3我是选择文科的,是不是一定要考中英数历史地理呢?我如果考历史系的话,会不会只考中英数历史?

kslevel
聯招專家
聯招專家

文章 kslevel » 週三 8月 15日, 2007年 4:59 pm

你原来是在内地哪里读书的?书读的怎样呢?

如果读的不错,建议参加全国联考,暨大校风有待考虑..

q8771372
中級會員
中級會員

文章 q8771372 » 週三 8月 15日, 2007年 8:42 pm

唐斯南 寫:很感谢q8771372~~~~~~~~~~我现在真的很迷惘啊~~

1.我的意思是春季招生的内容是在那个两校联招的考试大纲里吗?

2.如果我想考中文系或者历史系,那分数可能会是多少呢?

3我是选择文科的,是不是一定要考中英数历史地理呢?我如果考历史系的话,会不会只考中英数历史?
1.在
2.不太清楚,具体要问下考两校的人
3.考历史系,就只考中英数+历史

唐斯南
文科專家
文科專家

文章 唐斯南 » 週三 8月 15日, 2007年 10:23 pm

kslevel 寫:你原来是在内地哪里读书的?书读的怎样呢?

我在广东读书,但不是在广州或者深圳的大城市里

书,中英数都一般般,及格水平以上,历史和文综是强项(= =///也只有靠这两科拉分)

我也想参加全国联考啊~~毕竟中大是我的梦,但是我现在最重要已不是我的梦想,而是我的时间,

在最短时间考上大学才是最有利于我的~~我已经没有时间可以消耗的了

如果我春季考不上,那我才能说可以很开心的去参加联招

校风,我一直不知道暨大校风是怎样的啊= =/ / /

kslevel
聯招專家
聯招專家

文章 kslevel » 週四 8月 16日, 2007年 5:26 pm

唐斯南 寫:
kslevel 寫:你原来是在内地哪里读书的?书读的怎样呢?

我在广东读书,但不是在广州或者深圳的大城市里

书,中英数都一般般,及格水平以上,历史和文综是强项(= =///也只有靠这两科拉分)

我也想参加全国联考啊~~毕竟中大是我的梦,但是我现在最重要已不是我的梦想,而是我的时间,

在最短时间考上大学才是最有利于我的~~我已经没有时间可以消耗的了

如果我春季考不上,那我才能说可以很开心的去参加联招

校风,我一直不知道暨大校风是怎样的啊= =/ / /
校风很一般,请慎重考虑

回覆文章